Автор Тема: деревянные полки  (Прочитано 1668 раз)

Kamchatka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мррррр
деревянные полки
« : March 15, 2012, 14,58:23 »
В данный момент проблема всей моей жизни. Что можно сделать чтобы не так пахло? Ну, протирать и т.д. это понятно (хотя мне кажется бесполезно  :-[)
Новую клетку щас купить нет вообще никакой возможности ... А полочки отдельно найти никак не могу (да, и, думаю, не подойдут они для нашей клетки)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Re: деревянные полки
« Ответ #1 : March 15, 2012, 15,01:44 »
обклеить пленкой или скотчем
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #2 : March 15, 2012, 15,01:55 »
Ошпарьте полки кипятком, потом хорошенько отмойте с шеткой и мылом, высушите. И обклейте самоклеющей пленкой- в последующем можно будет полки просто регулярно протирать влажной тряпкой или салфетками.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Tanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 15, 2012, 16,12:03 »
У меня была Шиншила. Я обклеила полки мебельной пленкой, действительно, можно просто протирать влажной тряпкой так же, как я сейчас делаю с пластиковыми.
Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом - у тебя нет шансов.

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 15, 2012, 16,19:49 »
А у меня два деревянных домика, которые по очереди проветриваются на балконе. После мытья, конечно.
Когда привозят новую мебель, то она упакована в каркасы. Две стороны из толстого ДСП, две из тонкого. Толстые толщиной 1,5 - 2 см, т. е. не во всякую клетку пройдут, тонкие - очень тонкие, под моими гипопотамчиками прогибаются, но не очень. Да, облицованы как мебель. Обычно их выбрасывают на помойку. Приглядитесь к соседям  ;), сейчас часто мебель покупают.
« Последнее редактирование: March 15, 2012, 16,34:40 от Frisik »

Ibelka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мими такая счастливая с этими крысами (с)Рис
« Ответ #5 : March 15, 2012, 23,28:24 »
У нас все полки(2 родные от шиншиллы и 3 из... вобщем наличники такие как картонные. Не знаю как обиснить  ;D) обклеены скотчем. Уже почти год, и только вот недавно скотч отклеиваться начал :)
Вообще стало не совпадать: как хочется поступить и как правильно поступить. А хочется, чтобы было как правильно, но хочется, чтобы было, как хочется... И, что делать?

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #6 : March 16, 2012, 01,51:29 »
у меня в шиншиле деревянные полки покрыты лаком на 3 слоя. Снимаю и мою, потом сушу. Хорошо бы менять. девчонки иногда грызут,но не сильно.
Еще вариант - посмотреть в "отдам-продам" кто отдаеь старые клетки за ненадобностью - взять и сделать полочки из них.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер