Автор Тема: Нужны советы  (Прочитано 1870 раз)

torytory

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Нужны советы
« : March 15, 2012, 18,58:22 »
Добрый день форумчане!
Мне нужно несколько советов о содержании крысок.
у меня живут две девочки, очень умненькие.
1. Нужна ли крыскам клетка с этажами, или же лучше большую но 1 этажную?
2. Девчата хоть и привыкли ко мне за 2 месяца, но на руки все таки бояться идти, а одна может и укусить, и поэтому я ее не тревожу никогда кроме мойки клетки, да и сама боюсь её в руки брать....
Что делать, как их приучить чтоб они и меня не боялись и я одну из них сама не боялась?
Каждый день разговариваю с ними, даю лакомства...а они ни в какую(

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
Re: Нужны советы
« Ответ #1 : March 15, 2012, 19,19:02 »
Девочкам нравится лазать, так что для них лучше клетку с этажами. Тем более что этажи позволяют логичнее организовать объём клетки...

Проводите больше времени в общении с крысами - пытайтесь поглаживать, когда кормите и.т.д
Не просто давайте вкусняшки... Ну и темка "приручение" вам в помощь.

Удачи!
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Sophiab

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысочек
« Ответ #2 : March 15, 2012, 19,25:55 »
Берите крысок на руки и носите под кофтой , разговаривая с ними  ( или с одной- смотря как вы будете- вместе или поотдельности), гладьте ;) Поверьте- действует! Как ужэ сказали, с этажами интереснее девочкам будет. Веселее лазить по этажам, чем просто ходить по пустой ( в смысле 1-этажной) клетке ;)
Доби, Тоби - помню и никогда не забуду, Кузя- обожаю тебя , мой ушастик!

torytory

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 15, 2012, 19,47:13 »
Спасибо.
А еще они у меня изредка драться любят.
Но при этом старшая всегда ухаживает за младшей.
то шерстку чистит ей, то прибегает в домик спать вместе.
почему они деруться? вроде же все нормально всегда)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 15, 2012, 22,16:59 »
Уверены, что дерутся, а не играют? Царапины/укусы есть?
Нет - значит всё ОК. Игры. Ну и, возможно, младшая пытается самоутверждаться, старшая возражает - выборы ГлавКрысы, короче говоря:) Если шкуры целы, не волнуйтесь.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Elisa23888

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 15, 2012, 23,04:32 »
У меня тоже два мальчугана живут, взяла их у разводчика, но один из них оказался почти асоциальным, забитым, очень долго с ним не могла нужного контакта найти. Он один раз меня цапнул, когда я его пыталась из клетки взять.. Знаю это ощущение, когда и обидно, и бояться начинаешь  :( Я  после этого к нему вообще две недели боялась соваться  ;) А второго гладила постоянно, разговаривала с ними. Потом как-то боязнь отступила, начала его тоже гладить, чесать за ушком, лакомства давать, теперь уже абсолютно никакого страха. Ваша девочка кусается от отчаяния и страха, но это не значит, что это для нее это станет нормой поведения. Я еще к своим крысам прокрадывалась, пока они спят и гладила их сонных...Теперь они уже не вскакивают, когда я руку подношу, а лежат дальше, могут даже глаза не открыть. Попробуйте выпускать их на диван, а сама садитесь на него, например с книжкой и занимайтесь своими делами. Они будут дуреть, бегать и перестанут вас как опасность воспринимать. Или привлеките к себе внимание, например, поеданием какой-нибудь пищи громко чавкая  ::) обязательно вылезут, чтобы посмотреть, что там поедается. Они же девчонки! Я еще иногда прихожу и забираю одного из них на краткосрочную прогулку до холодильника, вместе с ним выбираем там какую-нибудь вкусняшку. И он с трофеем возвращается домой ))) Это помогло в самом начале еще, они перестали пугаться изымания из клетки ! Удачи, у вас все получится!

torytory

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 16, 2012, 04,04:57 »
Уверены, что дерутся, а не играют? Царапины/укусы есть?
Нет - значит всё ОК. Игры. Ну и, возможно, младшая пытается самоутверждаться, старшая возражает - выборы ГлавКрысы, короче говоря:) Если шкуры целы, не волнуйтесь.
Нет, царапинок и ссадин нет, значит все таки играются)
Ну слава богу, а то я волнуюсь за обеих)

torytory

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 16, 2012, 04,07:08 »
У меня тоже два мальчугана живут, взяла их у разводчика, но один из них оказался почти асоциальным, забитым, очень долго с ним не могла нужного контакта найти. Он один раз меня цапнул, когда я его пыталась из клетки взять.. Знаю это ощущение, когда и обидно, и бояться начинаешь  :( Я  после этого к нему вообще две недели боялась соваться  ;) А второго гладила постоянно, разговаривала с ними. Потом как-то боязнь отступила, начала его тоже гладить, чесать за ушком, лакомства давать, теперь уже абсолютно никакого страха. Ваша девочка кусается от отчаяния и страха, но это не значит, что это для нее это станет нормой поведения. Я еще к своим крысам прокрадывалась, пока они спят и гладила их сонных...Теперь они уже не вскакивают, когда я руку подношу, а лежат дальше, могут даже глаза не открыть. Попробуйте выпускать их на диван, а сама садитесь на него, например с книжкой и занимайтесь своими делами. Они будут дуреть, бегать и перестанут вас как опасность воспринимать. Или привлеките к себе внимание, например, поеданием какой-нибудь пищи громко чавкая  ::) обязательно вылезут, чтобы посмотреть, что там поедается. Они же девчонки! Я еще иногда прихожу и забираю одного из них на краткосрочную прогулку до холодильника, вместе с ним выбираем там какую-нибудь вкусняшку. И он с трофеем возвращается домой ))) Это помогло в самом начале еще, они перестали пугаться изымания из клетки ! Удачи, у вас все получится!
я вот с младшенькой играюсь так же как и вы)
а вторую не трогаю, она у меня визжит когда я к ней прикосаюсь...
сегодня у нас был прогресс, Валера ( младшенькая, назвали так потому что думали мальчик(((( и привыкла к этому имени)
бегал по мне спокойно, и даже спал на ручках, я рада была..
будем прогрессировать и старшенькую, хочу чтоб она не боялась больше)

Elisa23888

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 17, 2012, 00,40:55 »
Попробуй ей что-нибудь вкусное давать на руке, подноси, пусть обнюхает и возьмет. Вообще, почитай темку про приручение, там всяких приемчиков много )))

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #9 : March 17, 2012, 00,48:11 »
ношеную старую футболку можно кинуть в клетку ;)

кормить из рук - сухой корм, наверно, будут хватать и убегать, а вот кашку или йогурт придется слизывать, не отходя от кассы ;)
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

torytory

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 17, 2012, 02,10:14 »
ношеную старую футболку можно кинуть в клетку ;)

кормить из рук - сухой корм, наверно, будут хватать и убегать, а вот кашку или йогурт придется слизывать, не отходя от кассы ;)
а если укусит?  ??? а то уже укусила((

Volh89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 17, 2012, 02,11:21 »
и сильно?
[Мышь], [Майя], [Феня], [Злата], [Лыся], [Соня], [Варя], [Ася], [Василиса], [Снежка], [Леся], [Алёна], [Веста], [Клёпа],  [Евдокия], [Лариса], [Ёлка Видная], [Дымка Видная], [Ждун из Щуровни], [Чупакабра], [Ева Пушкинская], [Альба], [Агата],  [Пиа], [Хлоя], [Белка], Стрелка.
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=47350.0

torytory

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 17, 2012, 02,16:26 »
и сильно?
ну порядочно, кровь шла:(

Elisa23888

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 17, 2012, 04,55:13 »
Тогда подавай не на пальчике, а на ладошке, сметанки положи немного. Ладонь грызть она точно не будет )) Я и сама не очень люблю на пальчике подавать, мои иногда прикусывают. Ненарочно, конечно.. Я в самом начале, когда мы только знакомились, давала на пальчике, а когда предпринимались попытки потащить палец вместе со сметанкой в нору, строго говорила "нельзя".. Они интонацию влет запоминают! А сейчас уже только вижу, что кто-то из них подозрително принюхивается к пальцам, сразу говорю "Нельзя" тихонько, но с ИНТОНАЦИЕЙ  nono Смотрят на меня внимательно, оценивают ситуацию и уже не пытаются попробовать. Иногда не срабатывает: живейший интерес вызывают ногти, а особенно длинные и свеженакрашенные. Маникюру бой!!  icon_lol