как - йайцы отрезать?!! вы чо?!

мой знает слова "фу", "брысь", "выйди!!" (когда заходит без спросу в крысокомнату), "давай, давай. быстрее!" (это если не хочет выходить), "ай-ай-ай" (кот мчитсо прятаться под диваны типа меня тут не было), "быстрее", "пойдем", "спать, не жрать!!!!", "аааааа. куда???", "да чтоб тебя!"
команду "сидеть" выучили за неделю. но у меня кот лучше реагирует на жесты. потому у нас команда дается и определенным жестом.
сначала заставляла его сидеть у миски с едой и не разрешала подходить, пока не сядет чинно, посидит красиво и потом уже получить разрешение.

ну, задрало меня, что кот сует морду в миску и подбивает мне руки.
еще я его научила реагировать на хлопок по колену или дивану (значит: подойди). всяким кис-кис его тоже пришлось учить, потому что для него универсальная команда это "Фокс!" (кличка) и "Кушать!"
но вообще, сколько видела котов, среди них очень мало, поддающихся настоящей дрессировке. так, выучивают минимум хитростей, чтобы максимально комфортно жить с хозяином. ))
ну или за вкусняшку они готовы ну на ооочень многое.
по столам кот не лазит, кстати. знает, что низзя. но это не мешает пробовать, когда он думает, что никто не видит ))))) и делать вид, что вот это все со стола сбросил какой-то явно другой кот.