Автор Тема: Помогите.  (Прочитано 2453 раз)

Rich

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите.
« : March 16, 2012, 14,46:35 »
У меня живут 2 крысопацана ,все вроде было нормально .И тут начали драться!Вроде из одного помета не должны.Сегодня гляжу на одного которого все время шпыняет другой ,у него на боку кровь как бы укус! :oЧто делать ума не приложу и теперь пострадавший мальчик боится виновника торжества.  :'(
Помогите советом!

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Re: Помогите.
« Ответ #1 : March 16, 2012, 15,13:30 »
Возраст крыс?
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #2 : March 16, 2012, 16,50:37 »
И как давно вместе живут? Какая клетка?
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Rich

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 17, 2012, 11,01:55 »
Вместе живут с самого рождения то есть я в зоомагазине купила их и больше не разлучала;*(Пацанам месяцев по 5 не больше .Что же делать?

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #4 : March 17, 2012, 11,17:38 »
У них переходный гормонный период начался. Рассаживать в крйнем случае, так как есть шанс, что перерастут. Сейчас можно посоветовать пустырник или кот баюн. Это успокоительные. Если не поможет, можно показать врачу. В редких случаях предлагают кастрацию, если иными способами убрать агрессию не получается. Но это в самом крайнем случае, так как крыс после такой операции может не выжить.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #5 : March 17, 2012, 12,52:20 »
Ну вы прям не пугайте, что не выживет. Были бы врачи хорошие, я вот не в курсе, если ли в Екатеринбурге родентологи.
У меня такой крысак есть. Месяцев с 5 стал агриться по поводу и без. Брательника своего гонял жестоко, шкуру ему портил. Но брательник здоровый кабан, и посему особо проблем небыло. Но меня агрессор тоже кусать начал, хорошо так, в руки иногда взять невозможно было.  около года с + я его кастрировала. Теперь он большой крысенок по поведению. А до этого пробовала поить котом-баюном, новопасситом. Немножко помогало, но как только перестаешь давать - через пару дней снова крокодил.

Сейчас попробуйте успокоительное. Ему только 5 месяцев, вполне есть шанс, что перебесится через пару месяцев. Кот-баюн продается в ветаптеке. Дозировку рассчитать по весу, в инструкции дозировка написана по весу для кошек. Я пересчитывала просто на 0,5 кг крысы и все. Пил крыс сам с удовольствием, из шприца без иголки.

Второй как? Если сильно нервничает, его тоже успокоить каплями можно ;)
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
« Ответ #6 : March 17, 2012, 16,50:29 »
я вот не в курсе, если ли в Екатеринбурге родентологи.
есть. даже газовый наркоз есть.

в данном случае наблюдайте, есть ли признаки агрессии у крыс. или это просто отношения выясняют, мужики же))
Бороться и искать, найти и перепрятать.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 17, 2012, 17,01:46 »
а как парни ведут себя, когда не дерутся? спят вместе? доминант от миски не гоняет?

100% в возрасте дело - гормональная перестройка. В большинстве случаев со временем это проходит без каких-либо радикальных мер. Рассаживать только в крайнем случае, т.к. потом просто не ссадите и будет две клетки.

насчет операции - к хозяйке доминант не агрессивен, поэтому пока об этом нечего и думать, ИМХО.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #8 : March 17, 2012, 17,21:45 »
Ну вы прям не пугайте, что не выживет. Были бы врачи хорошие, я вот не в курсе, если ли в Екатеринбурге родентологи.

Я не пугаю, а предупреждаю, что без нужды, которую может определить только врач, нечего животину под нож класть. Если об этом не говорить, то найдутся среди владельцев агрессивных самцов такие, которые даже не будут заморачиваться успокоительными, пережидать и так далее.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 17, 2012, 17,29:28 »
Кастрация - такая же операция, как любая другая. Не самая сложная технически, это понятно. Но сам по себе наркоз - определенный риск, он не всегда нормально переносится крысами. Есть риск развития послеоперац. осложнений и т.п. Поэтому тоже считаю, что это совсем уж крайняя мера коррекции поведения.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 18, 2012, 01,05:37 »
У нас врачи часто кастрацию советуют. Я, в основном, кастрировала по мед. показаниям - опухоли, атеромы. агрессоры обычно перебесятся и всё. Ещё у нас врачи советуют Стоп стресс, вет. аптека, говорят, он на травах. По 1-2 капли 2 раза в день.

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 18, 2012, 01,22:24 »
еще автор темы не ответила, какая клетка у мальчиков. крысы могут начинать драться в условиях нехватки пространства.

а еще желательно обеих показать рекомендуемому ветеринару. у агрессоров не редко агрессивность начинается из-за болевого синдрома (чаще это проблемы с мочевыводящими или почками). а бывает, что больной тот, кого обижают. и на него нападают инстинктивно, пытаясь избежать угрозы заражения и в таком духе.

ну а если проблема вызвана только гормональным взрослением, тут только переждать. и подавать мальчикам травки, как уже советовали.
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

Rich

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 18, 2012, 21,00:26 »
Клетка большая не чего не скажу  FERPLAST 57059814 Furet Plus.За еду не дерутся все хорошо ну как одному в бошкустрельнет и он другого на спинку заваливает тот пищит .А вообще то даже вольтом в гамаке спят ,но сегодня заметила что ток то все время дерется начал в прямом смысле принимать насильственные действия.В шоке была. :o
Спасибо за ответы!

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 19, 2012, 18,06:16 »
"Насильственные действия" - тоже не страшно. Еще один крысиный способ показать свою "доминантность", со временем должен успокоиться. А про писк как-то прочитала, мне понравилось: "А где вы видели детей, которые играют молча?")) В общем, ориентируйтесь на целостность шкур :) ИМХО, всё у вас нормально.
Дневничок

Rich

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 20, 2012, 17,13:08 »
Спасибо всем за ответы:)

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 20, 2012, 17,36:07 »
Rich, попробуйте, чтобы ускорить процесс распределения соцролей: того, кого обижают перевернуть перед  главным на спину и подержать пузом к верху.
По моим наблюдениям - братья и сестры сильнее дерутся, так как возраст один и габариты.