Автор Тема: Кастрировать или есть надежда?  (Прочитано 1265 раз)

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
Сегодня Мякишу в прямом смысле слова отхватили кусок пальца  :o Как то не обидно - за дело.
Наш старший (2,5 года) Плюшка со всей молодежью живет нормально. Мякиш исключение.
Раньше было так - он на Плюху наорет и сматывается. За него заступаются остальные, они-то и огребают. С ними он, кстати, тоже иногда цапается.
Потом крысаки эту тему просекли и заступаться перестали. Ну вот он и получал по мелочи несколько дней (морда расцарапана), а сегодня встаю с утра - приехали! - палец укоротился.
Надо сказать что он позавчера вечером закашлял и мы на сегодня были записаны в ветеринарку. Так вчера, этот поганец весь день проспал с Плюхой в одном домике в обнимку!
Польшкова сегодня сказала - даем пустырник - если не помогает придется кастрировать.
Может у кого есть примеры положительные? Может перерастет он?
И кастрировать жалко, и пальцы жалко.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кастрировать или есть надежда?
« Ответ #1 : March 16, 2012, 17,31:50 »
У меня проблемы только  с Кузей (самый любимый и потому балованный) были, когда ему 7-8 месяцев исполнилось.  Сейчас все ок. Но если вижу "боевые стойки", пользуюсь чуствительностью  крыс к звукам  - шумлю на обоих  участников, не расходяться - стучу по решеткам клетки. Из кастрированных у меня был только один мальчик (этой зимой умер), но  его доставали  "ухаживаниями" остальные, мне его прям жалко было (пыталась отсаживать, но он обратно просился). На форуме  есть темы  "как сдружить воющих крысаков" (сажать в тесную переноску и т.д.), поищите. Главное, мне кажется, ругать именно обоих, а не одного  участника потасовки.

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #2 : March 16, 2012, 17,39:19 »
у меня дома живет "сторожевая собака" Хосе) своих не драл, а мне доставалось, причем во время игр.. заиграется и каак цапнет, зараза.. а потом самому плохо - шел извиняться.. понимал, что не прав, но пересилить себя не мог... итог - чик-чик.. больше агрессия не возвращалсь.. ни под каким соусом..
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #3 : March 16, 2012, 18,56:30 »
На форуме  есть темы  "как сдружить воющих крысаков" (сажать в тесную переноску и т.д.), поищите. Главное, мне кажется, ругать именно обоих, а не одного  участника потасовки.

Были бы там два участника... Плюх мимо проходит - Мякиш шипит. Сначала все шипели, в течении мясяца устаканилось. Мелким - 2-3 месяца.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0