Автор Тема: Залечим еще...  (Прочитано 3059 раз)

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Залечим еще...
« : March 19, 2012, 21,54:29 »
Чего только не было... Эуфиллин, эреспал - от полупрошедшей бронхопневмонии ранее (сейчас все в норме).
Байтрил, полиоксидоний, диоксидин... Сейчас юнидокс и фоспренил - все от порфирина.

Девушке 6 месяцев с половиной. Все, кроме байтрила (его прописывал эскулап-недоучка из местной клиники) прописала Польшкова.

Но возникло такое... беспокойство. Крысу же можно просто напросто залечить?.. Лекарства, лекарства, лекарства... Человек то, сидючи на лекарствах сплошных, хереет (не мат). Что уж животное.

Может быть какой промежуток времени дать животному организму отдохнуть?

P.S. Тема такая уже была, но там ответов то... 2 или 3, последний в 2003 аж году.

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
Re: Залечим еще...
« Ответ #1 : March 19, 2012, 22,20:07 »
а порфирина такое кол-во, что это доставляет неудобство животному?
она ведь может порфиринить именно из-за стресса от манипуляций.
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 19, 2012, 22,30:16 »
Порфирина не крайне большое количество конечно, но домик изнутри за... дня 4 покрывается явными бурыми пятнами в большом количестве. Да и на носике порой все красное. Недавно умывалась, и во время "протирания" носика на лапке осталась небольшая дорожка порфирина.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #3 : March 19, 2012, 22,30:26 »
вы же делали какую-то диагностику у польшковой? какую? какие результаты? на основании чего поставлен диагноз? оттуда и пляшите в вопросе залечили или не залечили.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 19, 2012, 22,37:10 »
Диагноз поставлен по результатам диагностики бакпосева, который прописала Польшкова. На микоплазму, порфирин и прочее, а лаборатории.

Да и сама Екатерина Владимировна после описания проблемы - бурые выделения из носа, не кровь, чихает - сказала, что это порфирин.

Полиоксидоний и диоксидин не помогли никак. Все как было, так и осталось.

И "пласять"... от чего отталкиваться? Екатерина Владимировна врач рекомендованный, что прописывает - знает. Но как хозяин животины так же возникает вопрос - не много ли этого всего маленькому созданию? Без какого-либо серьезного перерыва в лечении.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #5 : March 20, 2012, 00,52:04 »
кроме бакпосева - какие исследования еще были? Рентген, ан. мочи? соскобы шерсти, анализы на простейших, проверка на аллергию?
Полиоксидоний - любимое лекарство(в последнее время) Екатерины Владимировны, назначается почти всем крысам подряд.
Диоксидин - тоже ведь местное лечение, капли в нос..
Чем для вас байтрил хуже юнидокса? Байтрил - препарат первого выбора у крыс, работающий на микоплазму.

Микоплазма есть у всех крыс - в большей или меньшей степени. Часто бывает несешь 2 крыс - у больной не находят,а у здоровой - есть.

может есть смысл сходить к какому-нибудь еще врачу? Например к Новиковой.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

DeCrow

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 20, 2012, 01,44:57 »
Лучший вариант сходить еще к кому то из рекомендованных.
У меня одной девченке удалось "загасить" микоплазму, тоже тогда порфирин и ослабление было, но как потом оказалось, слишком поздно уже, появились осложнения...
Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове
~Записки Вечного странника~

Transformice! Поохотимся?

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 20, 2012, 11,38:03 »
Рентген был. Ничего опасного не обнаружилось... Анализа мочи нет, соскобов тоже. На аллергию было, так же на восприимчивость к разным лекарствам.

Диоксидин уже прошел, полиоксидоний тоже. Сейчас, как уже написала - юнидокс и фоспренил. Надеюсь, конечно на юнидокс, что поможет. Ибо прочитав разные темы - это лекарство помогало многим. Нам прописали по 1/10 2 раза в день в течении 21 дня.
Фоспренил - 0,3 раз в день в течении 14 дней.

Байтрил на нее никак не действовал абсолютно. И кололи, и в ротик капали.

На счет ходить по рекомендованным... Денег не столько много, дабы платить и за дорогу, и за очередные осмотры. Увы... Екатерина Владимировна самая близкая из всех рекомендованных. И раз она рекомендованный, значит проверенный, опытный и квалифированный врач.
Но врачи на то и врачи - дабы прописывать лекарства. Доверять опытному врачу безусловно, ей видней. Но животное маханькое еще и столько лекарств  :-\

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 20, 2012, 11,47:16 »
A кроме порфирина есть еще какие-нибудь симптомы, что вас беспокоит?

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 20, 2012, 11,50:21 »
Никак нет. Активная, ест, пьет исправно. Туалет стабильный. Здоровый, бегающе-целующийся дитенок.

Единственное, что отметила Е.В. при прослушивании легких - "немного "сопят". Как бы бронхи не затронул порфирин". Не дословно, но суть ясна.

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 20, 2012, 13,03:49 »
Прочитав тему, я так и не поняла - диагноз-то какой?

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 20, 2012, 13,45:56 »
Микоплазма диагноз, порфириним. От него и "залечиваем".

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #12 : March 20, 2012, 14,22:16 »
A кроме порфирина есть еще какие-нибудь симптомы, что вас беспокоит?
Никак нет. Активная, ест, пьет исправно. Туалет стабильный. Здоровый, бегающе-целующийся дитенок.
Единственное, что отметила Е.В. при прослушивании легких - "немного "сопят". Как бы бронхи не затронул порфирин". Не дословно, но суть ясна.

продолжайте залечивать.  :-\

ИМХО - я бы оставила крысу в покое. Порфирин - не только сигнал болезни. Сколько крыс у меня умерло с совершенно чистыми глазами и носом! Порфирин может быть реакцией на стресс, на запахи, на  необычные звуки. Да и просто - нарушение работы железы( ЕВ и сама об этом говорила)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #13 : March 20, 2012, 15,05:39 »
А у нас микоплазму не нашли, а порфиринит носом уже много месяцев (
Ни в Айболите, ни Польшкова ничего особенного не видят. Правда недавно по копрограмме нашли нарушения желудочного пищеварения, курс лечения недавно закончили, а порфирин остался. Тоже надеюсь что ещё решится

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 20, 2012, 17,12:44 »
доведите курс юнидокса до конца, потом уже будете смотреть. неразумно сейчас бросать его.
сколько крыс умирает без единого признака респираторных недомоганий, имея диагноз - проблемы с сердцем. а на вскрытии - гнойники, некрозы в легких.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 20, 2012, 17,53:57 »
Неразумно "лечить" порфирин 6-месячной крысе без единого признака недомагания. Еще и аб курсом.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : March 20, 2012, 17,56:35 »
однако ж порфирин (не однократный) наводит на мысли. мочу делали?
Артемий, Назар

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : March 20, 2012, 17,59:17 »
Е.В все описывала. И как чувствует себя животное, и как ест и прочее... Но вот такие курсы прописывают.

Можно ли хотя бы не давать в рот фоспренил?
А то и юнидокс 2 раза в день, и фоспренил раз в день на протяжении 2х недель...

Мочу не делали, ибо Е.В. не говорила вовсе про нее.

Ибо кстати да, про микоплазму. По бакпосеву и диагностике микоплазмы тоже не выявили у нас. Когда впервый раз Польшкова увидела все показания после диагностики в лаборатории, была несказанно рада, что нет микоплазмы. И что даже можно, если хочу, завести вторую крысу. Это было... около двух-двух с половиной недель назад.

В прошедший четверг были у нее вновь. И отчего-то сообщила, что заселять-то пока не следует никого и микоплазма есть...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : March 20, 2012, 18,00:13 »
Меня не наводит :)
Помимо мочи еще можно сделать анализ крови общий и биохимический, УЗИ, рентген и МРТ... Кто ищет тот найдет ;D

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : March 20, 2012, 18,45:52 »
фоспренил - хотите давайте, хотите не давайте. принципиально от этого ничего не изменится.
Артемий, Назар