Спасибо всем огромное за участие!
Напишу сразу - Мике лучше! Уже вовсю шныряет по комнате

.
DrUnk, вы совершенно правы, по описанию тот случай - как две капли воды... По крайней мере с тем, что я написала.
Все может быть, но у Озерковой мы наблюдаемся постоянно, со второго дня после прибытия с рынка

, регулярно таскаем крысу на прослушивание-прощупывание. По моим наблюдениям, абсцессы, опухоли, воспаления и прочие уплотнения легких ента доктор обнаруживает просто феноменально. У полуторамесячного крысенка, во всяком случае, ей это удалось...
Диагноз недельной давности - какой-то спазм по-моему бронхов, связанный с СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ. Вот откуда мои диагностические потуги

. И, видимо, подсознательно я ждала от эуфиллина гадостей. Потому так себя и ругаю

... Нужно было быть осторожнее! Нужно!
И еще был у нас печальный опыт попыток лечить крысуню с одним только работающим легким... Та самая 1,5 мес. кроха. Так вот с ней картина была просто маслом - приступ (удушье!) - эуфиллин - плохо с сердцем - валокордин... А он тоже склонен вызывать легочные спазмы, как мне объяснил один людской врач. Замкнутый круг. И так примерно раз в полторы-две недели... Только до 4 мес. смогли ребенка поспасать.
Вот тогда я имела возможность увидеть разницу между легочным и сердечным приступом...
DrUnk, тем не менее, выдержка, которую Вы процитировали, впечатляет

! Действительно ОЧЕНЬ похоже! Будем дальше все время начеку! Спасибо!
Послушала Микеню: хрипов нет! А вот постукивания какие-то есть... Еще немножко полечимся назначенными препаратами и, в любом случае - к Озерковой! Конечно, если не будет ухудшения. Тогда ждать не будем, разумеется...