Автор Тема: Эуфиллин. Сердечная недостаточность... Заключительный аккорд  (Прочитано 11460 раз)

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Никогда себе не прощу...
Микуша (хаска в возрасте 1 года) стала как-то шумновато дышать. То посипывает, то похрипывает. Слегка.
Нужно сказать, у нас она с рынка. С самого начала, как попала домой, чихала. И хрюкала потом. Кололи плаценту, еще что-то... Короче, все прошло.
И вот засипела. Немножко. Нам прописали эуфиллин, фурасемид и, если не поможет, антибиотик.
После трех дней лечения Мике стало хуже. То есть она не стала больше сипеть или хрипеть. Стало хуже с сердцем. Крыса стала ГОРАЗДО меньше двигаться, спит в основном, вся вялая, дышит тяжело. Один глаз порфиринит. Микуша ест, но совсем мало.
Раньше, стоило ее выпустить, как ребенок принимался шнырять по комнате, таскала еду у собаки, лезла на ноги... А теперь все лежит...
Эуфиллин я ей, разумеется, теперь не даю, фурасемид тоже.
 Теперь принимаем панангин 0,3мл в рот и энап 1/15 табл. 5мг. Все раз в день.
Кто-нибудь, у кого были крысики-сердечники, подскажите, чем можно помочь маленькому доверчивому сердечку? И как вообще сделать, чтобы ей было полегче?
И еще... Каковы могут быть прогнозы?... Только что потеряла Алиску, первую и самую-самую во всем... Теперь вот Мика, да еще СВОИМИ ЖЕ РУКАМИ... Маленькая, любопытная, ничего не боящаяся и такая доверчивая...
Помогите, кто может... Пожалуйста!
« Последнее редактирование: November 14, 2005, 15,22:18 от lemusik »
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Нам еще прописывали при сердечных проблемах помимо Энапа(Эналаприла) Сиднофарм, но дозировок не помню к сожалению. Еще покой, чтобы побольше отдыхал зверь и не нервничал. Можно около клетки поставить коробочку с сушеной валерьянкой, что-то вроде аромотерапии. Ну и конечно постоянный приток свежего воздуха, но не сквозняк. Отчаиваться не нужно, можно пройти курс лечения и потом долгое время и не вспоминать о болячке, если конечно повезет.
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
lemusik,судя по всему вы из Питера ;)
скажите,вы у Озерковой лечитесь?
КПДК "Flying Spot"

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
Сиднофарм - 1/10 таблетки раз вдень. (У нас практически- пожизненно. Но у нас не такая тяжелая стадия. Просто при прослушивании  определили что барахлит сердечко).
Еще нам прписывали Кордиамин - капельку на язычок.
Все-таки обратитесь к врачу.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У врача наблюдаемся. Да, у Ирины Порфирьевны Озерковой. Она нам и прописала панангин с энапом. Так что в этом смысле все под контролем.
Но поскольку с сердечными проблемами в таком виде мы встретились впервые, то советы мудрых могут оказаться бесценными...
Спасибо за ободрение! Отчаиваться не будем, хотя пока что это не просто...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А что это проблемы с сердцем Вам кто сказал? Врач или Вы сами решили это? Смотрите не эксперементируйте. Чихала, хрюкала, засипела, тяжело дышит, вялая. На лицо у крысы воспаление легких, а вы будете лечить сердечко!!! Антибиотики срочно прежде всего, а уж потом снимающие отеки препараты и уж потом сердечные. Эуфилином правильно, злоупотреблять не стоит, все-таки я считаю, что это препарат неотложной помощи, когда крыса начинает внезапно задыхаться, а не терапевтическое средство. Его не стоит колоть постоянно. Так, что срочно к ветеринару который может разобраться на слух, сердце это или нет.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А..ну если Озеркова назначила, то я молчу. Лечите тогда сердце....хым. Ей видней.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И на последок почитайте тут http://www.***.narod.ru/vet/articles/art2.htm Об этом недавно здесь велся разговор на форуме. Там врачи описывают симптомы болезни похожую на Вашу. И все проблемы с сердцем были связаны с протекающим абсцессом в легких. Крыса погибла из-за промедлений с лечением антибиотиками. И вообще прежде всего крысы болеют респиратурными заболеваниями, опухолями, а уж потом сердечными заболеваниями и то не факт, что это не как последствие вышеперечисленных заболеваний.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Не знаю, как именно DrUnk связал один случай болезни с другим.
Честно говоря, из фразы
Крыса стала ГОРАЗДО меньше двигаться, спит в основном, вся вялая, дышит тяжело. Один глаз порфиринит. Микуша ест, но совсем мало.
можно понять лишь, что крысе откровенно хреново...
А уж сердце это или легкие, или еще что - никто заочно не угадает. А вот врач все-таки может понять, если ли хрипы в легких и все ли нормально с сердцем.

Есть ли все-таки хрипы в легких? Если они все-таки есть, то лечить их надо. На мой взгляд, эуфиллин и фуросемид могут помочь при болезнях легких, но в первую очередь их надо все-таки "бить" антибиотиками.
А если есть проблемы с сердцем, надо подбирать те лекарства, которые меньше влияют на сердце, а параллельно давать сердечные препараты.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Svet-lana. Трудно было мне не заметить общие симптомы.
Цитирую lemusik:
Микуша (хаска в возрасте 1 года) стала как-то шумновато дышать. То посипывает, то похрипывает. Слегка.
Нужно сказать, у нас она с рынка. С самого начала, как попала домой, чихала. И хрюкала потом. Кололи плаценту, еще что-то... Короче, все прошло.
И вот засипела. Немножко. Нам прописали эуфиллин, фурасемид и, если не поможет, антибиотик. После трех дней лечения Мике стало хуже. То есть она не стала больше сипеть или хрипеть. Стало хуже с сердцем. Крыса стала ГОРАЗДО меньше двигаться, спит в основном, вся вялая, дышит тяжело. Один глаз порфиринит. Микуша ест, но совсем мало.

И симптомы с ссылки: К нам обратились с крысой породы хаски 10 месяцев , самка , с жалобой на затрудненное дыхание , вялость. Со слов владельца , после приобретения ( в первые 2 недели ) крыса в течении недели чихала , истечений из глаз и носа не наблюдалось , аппетит и поведение были в норме. Затем животное не чихало , но периодически были слышны хрипы , при этом животное не теряло активности , нормально росло и развивалось. За несколько дней до обращения состояние животного ухудшилось , крыса стала мало подвижной ( все время спала) , есть стала меньше , похудела. В день обращения практически не двигалась , отказалась от корма , частое тяжелое дыхание.При аускультации тоны сердца ослабленные, приглушенные . Область сердца увеличена.

И вскрытие показало, почему были проблемы с сердцем: При вскрытии  обнаружены 3 крупных абсцесса легких , сдавливающих сердце. Сердце кровенаполненно , увеличено в 1,5 раза , явно механическое пережатие аорты и каудальной полой вены. В легких участки эмфиземы. Значительно увеличены печень и селезенка . Остальные органы без изменений.
Без комментариев....
« Последнее редактирование: August 09, 2005, 22,15:21 от DrUnk »

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо всем огромное за участие!
Напишу сразу - Мике лучше! Уже вовсю шныряет по комнате :) ;).
DrUnk, вы совершенно правы, по описанию тот случай - как две капли воды... По крайней мере с тем, что я написала.
Все может быть, но у Озерковой мы наблюдаемся постоянно, со второго дня после прибытия с рынка ;), регулярно таскаем крысу на прослушивание-прощупывание. По моим наблюдениям, абсцессы, опухоли, воспаления и прочие уплотнения легких ента доктор обнаруживает просто феноменально. У полуторамесячного крысенка, во всяком случае, ей это удалось...
Диагноз недельной давности - какой-то спазм по-моему бронхов, связанный с СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ. Вот откуда мои диагностические потуги :-\. И, видимо, подсознательно я ждала от эуфиллина гадостей. Потому так себя и ругаю :-[... Нужно было быть осторожнее! Нужно!
И еще был у нас печальный опыт попыток лечить крысуню с одним только работающим легким... Та самая 1,5 мес. кроха. Так вот с ней картина была просто маслом - приступ (удушье!) - эуфиллин - плохо с сердцем - валокордин... А он тоже склонен вызывать легочные спазмы, как мне объяснил один людской врач. Замкнутый круг. И так примерно раз в полторы-две недели... Только до 4 мес. смогли ребенка поспасать.
Вот тогда я имела возможность увидеть разницу между легочным и сердечным приступом...
 DrUnk, тем не менее, выдержка, которую Вы процитировали, впечатляет :(! Действительно ОЧЕНЬ похоже! Будем дальше все время начеку! Спасибо!
Послушала Микеню: хрипов нет! А вот постукивания какие-то есть... Еще немножко полечимся назначенными препаратами и, в любом случае - к Озерковой! Конечно, если не будет ухудшения. Тогда ждать не будем, разумеется...

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот, хочу отчитаться.
Были снова у Озерковой. Проблемы есть и с сердцем, и с легкими :(, но она считает, что сердечные проблемы все-таки первичны, а легочные - потом.
Едим панангин и энап, колемся формазином.
Состояние еще получшело, девушка уже совсем стала как раньше, в смысле - как электровеник :). Но я не обоьщаюсь, честно говоря :(... уж началось, так началось :( :-\...
Ну, будем бороться ;)!

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может у крысы была передозировка эуфиллина?
Цитирую справочник Машковского " Эуфиллин стимулирует сокращения сердца ,увиличивая выброс и минутный объем, но на обмен в миокарде действует неблагоприятно, повышая потребность в кислороде"
Квакуша и компания

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Передозировка, скорее всего и была. Крысенка совсем мелкая (230г). Но сердечные нехорошести Ирина Порфирьевна подозревала и раньше, честно говоря. Так что стукнули по больному :(.
Сейчас чувствуем себя еще лучше, поправились даже слегка :)! Ну и энергия через край бьет :) :) :)!

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Выздоравливайте скорей, удачи
Квакуша и компания

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Эуфиллин. Сердечная недостаточность...
« Ответ #15 : August 30, 2005, 09,47:25 »
Вот, были опять у Озерковой. Легкие в норме :D :D :D, небольшой насморк  :(, а сердечко не очень :( :( :(. Энап продолжаем (хронически, наверное), + арника30+ карбовегетабилис +антигриппин. И еще - колоть что-то сердечноподдерживающее (не помню, что :-[)- 2 недели. Через месяц опять пойдем проверяться.
Девчонок бегает по комнате, лазает везде и балдеет от царящего вокруг бедлама (подготовка к переезду). Опять стала прежней! :D :D :D УРА!
« Последнее редактирование: August 30, 2005, 09,49:37 от lemusik »

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ничего нет приятнее таких вот хороших новостей  :D

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня была сердечная недастаточность, основные симптомы как раз слабость и задыхание.
Кроме таблеток мне врачи советовали умеренно двигаться и полностью исключить соль из рациона.
Степлер, Шикса, Цаца, Батата
[Фунт Стерлингов, Бакс Долларов, Кускус, Тирас, Му, Крысь, Пряник, Плюшка]

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня была сердечная недастаточность, основные симптомы как раз слабость и задыхание.
Кроме таблеток мне врачи советовали умеренно двигаться и полностью исключить соль из рациона.
То есть у Вас, не у зверушки? :(
Соль у Микуши в рационе появляется только с сыром и минеральным камнем (есть там соль?) Ну и гречки-картошки, которые для себя любимых сварены, тоже немножко соленые :-\.
А вот с движением... этот ураган остановить невозможно! ;D А сидение в клетке - жутчайшее огорчение и разочарование. Такая жизнь не по ней :D! Вот, переехали сейчас, выпустить не всегда можно :( (ремонты-расстановки и шмотье в мешках и коробках вокруг >:( ::)), так эта девушка сидит под дверцей и караулит. Как увидит кого - решетку трясет: "Свободу попугаям!!!" ;D

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Недостаточность у меня была, но я думаю, советы врача можно и к крыске применять. Если бегает то пусть бегает, наоборот, если залёживается, надо потормошить слегка, но не сильно.
Степлер, Шикса, Цаца, Батата
[Фунт Стерлингов, Бакс Долларов, Кускус, Тирас, Му, Крысь, Пряник, Плюшка]