Здравствуйте:)
3 недельки назад взяла в зоомагазине малыша (ему было около 3 недель, не больше). Читала на форуме, что многие зоомагазинные чешутся и их надо обрабатывать. Но он был очень мал и других крысиков на тот момент не было, поэтому я решила подождать с обработкой пока он немного подрастет. Из препаратов я выбрала (читая форум) адвокат и фронтлайн в спрее, по технике - на ватку и аккуратно протереть спинку, пузико, лобик и не давать какое-то время вылизываться. До вчерашнего дня крыс почесывался, но кто из нас не чешется иногда?

А вот вчера он вздрагивал и начинал чесаться, при вздрагивании, если моя рука находилась рядом, то он хватал мой палец лапками и зубками, но не кусал, а потом принимался лизать, видимо извиняясь. Единственные вещи, которые я могу предположить, что у него всё-таки кто-то есть. Как вариант, но я сомневаюсь, пищевая аллергия, тк в предыдущий день он получил кусочек желтка больше чем обычно раза в 1,5. Но почему он тогда вздрагивал? У одной форумчанки есть в запасе Адвокат и она может им поделится. Подскажите, можно ли обработать им 6 недельного малыша аккуратно ватной палочкой?