Ну не знаю... Я своих везла из новосибирска-в маленькой клеточке поставленной в сумку. Сумку расстегнула и ВСЁ! Корм сухой насыпала, непроливающаяся поилка. И никуда не переставляла вообще. Лазила к ним только потому, что мне хотелось с ними общаться. Трогала, вкусняхи совала. Если пакет не завязывать-то и не задохнется. Лично я не вижу проблемы, кроме как контроль за водой, корм в большом количестве обещан быть.
К тому же сейчас проводников гоняют, даже документы стало сложнее передавать. А тут животные!
Про это проводница заикнулась что типа не все ей, придется с кем-то там "делиться". Отсюда и такие расценки. Но ведь если справка будет-то и провоз легальный получается, это же не документы, которые могут быть "нехорошего" или криминального содержания.
А, вот еще момент - ни один из проводников, с кем разговаривала, не знают своих правил! Они УВЕРЕННЫ что грызунов провозить НЕЛЬЗЯ категорически. После того как я рассказываю о поправках в их законе о перевозках и о СВОЕЙ истории на Новосибирском вокзале и своем легальном провозе крыс-притихают, но, скорее всего, на слово мне не верят. Так что выводы можно сделать...
Жалко что бесполезны все разговоры... Полторы-ли, две-ли тысячи я не готова заплатить. Особенно в разгар подготовки к школе. Так что завтра напишу и сниму бронь. В конце концов, еще два года мотаться в Новосиб, еще будет шанс самой привезти "породного" ребенка. А может еще кого из местных спасу. Правда я теперь (после Шаночки и ее тамошнего быта) долго в зоомаг не решусь заходить...

Спасибо всем кто ответил. Но видимо "деревенскому захолустью" только мечтать об крысятах от заводчика придется...
Хотя, это же просто блажь, так что никакой катастрофы! У меня вон какие
"зоомаговки" девахи (и Хома) ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!