Автор Тема: Мои шшшладкие шуршики  (Прочитано 347751 раз)

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждой крыске - по личному человеку!
Re: Мои шшшладкие шуршики
« Ответ #1460 : August 11, 2012, 14,42:13 »
Анна а насколько далеко? Мне сказали что берут по тысяче за сутки, т.е у меня выходит 3000... Одна попросила 2500, потому что посылка небольшая. Еще одну нашла через друзей-та просит 1500-по дружески... Я как-то в смущении... На эти деньги я сыну к школу кучу всего куплю... Вот и вопросик-кто важнее-сын или неизвестный, но милый крысенок? Как-то сын ближе к телу выходит...
« Последнее редактирование: August 11, 2012, 14,48:26 от Rizzik »
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If Today Was Your Last Day?
« Ответ #1461 : August 11, 2012, 14,50:18 »
Сын ближе всяко, ИМХО. Мало чудесных детей будет еще впереди?  ;) А так - слышала суммы в среднем по 1000
ЗЫ: Что-то про Хому ничего не слышно... Как там наша гусеничка?

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1462 : August 11, 2012, 15,02:21 »
Сын ближе всяко, ИМХО. Мало чудесных детей будет еще впереди?  ;) А так - слышала суммы в среднем по 1000
ЗЫ: Что-то про Хому ничего не слышно... Как там наша гусеничка?
Ага, по тысяче. В сутки!  :)))
Вот и я думаю что мой чудесный деть меня найдет, наверно, без ущерба моеи семье.
Так то я сколько по форуму читала, и с Вилией общалась-видела и говорились суммы от 300 до 1000. А мне вот деть драгоценным обходится!
Про Хому-сегодня утром только подумала что давно его не фотала и сделала пару кадров! Но выложу чуть попозже!  shuffle
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1463 : August 11, 2012, 17,09:31 »
Ага, по тысяче. В сутки!  :)))
Не, 1000 за то, чтоб переноска постояла, пока поезд едет себе - это чересчур, по-моему (((

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #1464 : August 11, 2012, 17,49:38 »
Не, 1000 за то, чтоб переноска постояла, пока поезд едет себе - это чересчур, по-моему (((
Берут не за то, чтобы постояла. А за то, чтобы не просто так постояла...

Наталь, сделал бы ты доброе дело.... Взяла бы крысь с неопределённой судьбой поближе.. Подарила бы ей приличную жизнь..
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1465 : August 11, 2012, 17,57:06 »
Берут не за то, чтобы постояла. А за то, чтобы не просто так постояла...

Наталь, сделал бы ты доброе дело.... Взяла бы крысь с неопределённой судьбой поближе.. Подарила бы ей приличную жизнь..
Я, уже пока ТОЙ девочке доставку ищу, одну с неопределенной судьбой уже взяла... На этом крысолимит был забит, но... ТА девочка подросла и стала совсем мимимишной...

А про то чтоб "не просто так постояла...", не знаю. Это же не щенок, за которым убирать надо. Человек, который ее отправляет прилагает ВСЕ - и корм, и поилку. НИЧЕГО не надо делать, только следить чтоб вода не кончилась.... Мне тоже кажется дороговато...

Фотик заряжается, Хомо-фоты будут попозже.

Моя ЖЖ-шка

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #1466 : August 11, 2012, 18,00:48 »
А про то чтоб "не просто так постояла...", не знаю. Это же не щенок, за которым убирать надо. Человек, который ее отправляет прилагает ВСЕ - и корм, и поилку. НИЧЕГО не надо делать, только следить чтоб вода не кончилась.... Мне тоже кажется дороговато...

То, что дороговато - даже не обсуждается. Аццки дорого. Но по идее просто стоять переноска не должна, надо крысу проведывать и проветривать... Днев AnkaMoiseeva почитай, чем закончилась просто закрытая переноска в течении получаса.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1467 : August 11, 2012, 18,43:48 »
То, что дороговато - даже не обсуждается. Аццки дорого. Но по идее просто стоять переноска не должна, надо крысу проведывать и проветривать... Днев AnkaMoiseeva почитай, чем закончилась просто закрытая переноска в течении получаса.
Я читала. Плакала. Жуткая ситуация...
Та девушка сказала что ребенок будет в мелкой хомяковой клетке, упакованной в пакет, т.е. задохнуться зверьку не грозит. Корм и вода будут в избытке. Так что....

Моя ЖЖ-шка

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #1468 : August 12, 2012, 11,53:33 »
Анна а насколько далеко? Мне сказали что берут по тысяче за сутки, т.е у меня выходит 3000... Одна попросила 2500, потому что посылка небольшая. Еще одну нашла через друзей-та просит 1500-по дружески... Я как-то в смущении... На эти деньги я сыну к школу кучу всего куплю... Вот и вопросик-кто важнее-сын или неизвестный, но милый крысенок? Как-то сын ближе к телу выходит...
Из Воронежа в Самару. Там не более суток, вроде, не помню уже  shuffle

А что, серьезно есть проводники которые с крысой занимаются во время пути? И все переноски Вилии, например, проветривают и т.д.? Я слабо верю  :-\

Та девушка сказала что ребенок будет в мелкой хомяковой клетке, упакованной в пакет, т.е. задохнуться зверьку не грозит. Корм и вода будут в избытке. Так что....
Пакет? Эм... Не хочется никого пугать, но знакомая крысовод из Воронежа хотела взять себе спасеныша или виваренка из Москвы, и крысенка тоже передали в пакете. Кончилось это так же, как и моя получасовая закрытая переноска. Пакет - это очень опасно! Надо чтобы проводник обязательно клетку вынул.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #1469 : August 12, 2012, 12,46:18 »
Пакет? Эм... Не хочется никого пугать, но знакомая крысовод из Воронежа хотела взять себе спасеныша или виваренка из Москвы, и крысенка тоже передали в пакете. Кончилось это так же, как и моя получасовая закрытая переноска. Пакет - это очень опасно! Надо чтобы проводник обязательно клетку вынул.
+1
Пакет - ещё хуже, чем закрытая переноска

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1470 : August 12, 2012, 14,03:44 »

"Просто так постоять" - не выйдет! Я как раз из путешествия с крысятами (в автобусах, электричке, машине) вернулась - переноску невозможно просто поставить в одном месте, так как в транспортном средстве меняется обстановка очень быстро - то холодно, то солнышко ЖАРИТ, то сквознячок. а вдруг поилка засорится? Или лапка в решетке переноски застрянет?
К тому же сейчас проводников гоняют, даже документы стало сложнее передавать. А тут животные!
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1471 : August 12, 2012, 15,28:10 »
   Ну не знаю... Я своих везла из новосибирска-в маленькой клеточке поставленной в сумку. Сумку расстегнула и ВСЁ! Корм сухой насыпала, непроливающаяся поилка. И никуда не переставляла вообще. Лазила к ним только потому, что мне хотелось с ними общаться. Трогала, вкусняхи совала. Если пакет не завязывать-то и не задохнется. Лично я не вижу проблемы, кроме как контроль за водой, корм в большом количестве обещан быть.
К тому же сейчас проводников гоняют, даже документы стало сложнее передавать. А тут животные!
   Про это проводница заикнулась что типа не все ей, придется с кем-то там "делиться". Отсюда и такие расценки. Но ведь если справка будет-то и провоз легальный получается, это же не документы, которые могут быть "нехорошего" или криминального содержания.
   А, вот еще момент - ни один из проводников, с кем разговаривала, не знают своих правил! Они УВЕРЕННЫ что грызунов провозить НЕЛЬЗЯ категорически. После того как я рассказываю о поправках в их законе о перевозках и о СВОЕЙ истории на Новосибирском вокзале и своем легальном провозе крыс-притихают, но, скорее всего, на слово мне не верят. Так что выводы можно сделать...

Жалко что бесполезны все разговоры... Полторы-ли, две-ли тысячи я не готова заплатить. Особенно в разгар подготовки к школе. Так что завтра напишу и сниму бронь. В конце концов, еще два года мотаться в Новосиб, еще будет шанс самой привезти "породного" ребенка. А может еще кого из местных спасу. Правда я теперь (после Шаночки и ее тамошнего быта) долго в зоомаг не решусь заходить...  :-[

Спасибо всем кто ответил. Но видимо "деревенскому захолустью" только мечтать об крысятах от заводчика придется...  cry
   Хотя, это же просто блажь, так что никакой катастрофы! У меня вон какие "зоомаговки" девахи (и Хома) ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!  lad358
« Последнее редактирование: August 12, 2012, 15,33:54 от Rizzik »

Моя ЖЖ-шка

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1472 : August 12, 2012, 16,47:16 »
Вот, добралась до Хома-фоток. Планировала с утра, но позвонила подруга-она сегодня решила заняться самокопанием и на этой почве грохнулась в депрессию... Вот и Наташка-психолгнаскоруюногу (то есть Я) помчалась отпаивать вином спасать эту замечательную, во всех смыслах, женщину! И мне это удалось.
Так вот, перейдем к Хоме-у него вроде все хорошо... но вот ШИШКА! Шишка просто громадно и даже ходить парню мешает... Размеры просто жуткие... Но Хом не унывает
Моська лапатушная

Почесушки

Хомоторпеда

Почесушная торпеда

О! Яблочко!

Фуууу! Оно червивое! Убери скорее!

Моя ЖЖ-шка

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1473 : August 12, 2012, 17,09:39 »
Ура! Хомо-гусеничка!  yahoo

Почесушная торпеда
Это не торпеда, это крейсер!  ;D
А шишка то чем оказалась в итоге? Опухолью? Проперировать никак?  :(

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #1474 : August 12, 2012, 17,12:30 »
Лапуш какой... Мужу моему очень понравился) 

А эта бяка на груди - что, опухоль?( Никак не вырезать?

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1475 : August 12, 2012, 17,24:09 »
   В том то и беда-не знаем мы что это... Качественных специалистов то нет, а по фото не определишь. С нашей ветом надеялись на абсцесс до последнего, но не похоже, абсцесс бы уже вскрылся или головка бы показалась.  Она говорит что скорее всего лимфоузел, но на антибиотики никак эта бяка не реагирует. Прооперировать-у нас никто в городе крыс не оперировал еще и это если и будем делать-то надо отдавать отчет о последствиях-это раз. Второе-он старенький и наркоз может не выдержать. В темке про болезни нам категориски не советовали его резать из за возраста и не зная что это.
   Но мне кажется что он сдавать начал. Глаза грустные, прищуренные и будто воспаленные. Косточки начали прощупываться, то-есть он худеет, а вес прежний. Эта бяка сильно тянет силы из него. Но рискнуть и прооперировать-это практически дать ему умереть, а так он еще поживет и будет есть вкусности и радовать нас.

Моя ЖЖ-шка

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1476 : August 13, 2012, 07,55:34 »
Немножко про Шану - ребенок у меня 9 дней и вешает уже 70 гр! (напомню что была 25гр)   leb

Фотать ее стало неимоверно трудно, она просто электровеник!

Малыха подселилась ВООБЩЕ без проблем! Старшие ее будто и не заметили, будто она тута и было! Правда спать к себе так и не пускают, спит Шана на дне в домике одна...
Хотя Рена ее иногда замечает, потому как Шана ЕДИНСТВЕННАЯ кто пытается у Рены изо рта чтото отнять! Но Главкрыса не лупит наглую мелочь, а просто гоняет в таких случаях. А малыша с визгом от нее носится, но все равно лезет.

Ну и немного остальных:
Сая-щекотушки (любимая игра)

Рена в пакете с червивыми яблочками (соседка добрая принесла, для крысявок спецом  ;D)

Ренка-шпиёнка

Интересно то, что вроде и у Рены и у Шаны глаза красные, но СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ по оттенку. И у Рены светятся и отражаются, а у Шаны нет-как темная брусника.   :))

Моя ЖЖ-шка

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1477 : August 13, 2012, 08,25:47 »
Вот добрая то.... червивые яблочки... ;D
А Шана на второй фотке на ослика похожа yahoo

-Persik-

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1478 : August 13, 2012, 08,57:00 »
Хома, не сдавайся!
Рена – спец агент года  8-)
Ну а Саю с Шанюшкой я зацеловываю в шкурки (ну не ровно  я дышу к лысяшкам)  nyam wub
моя любовь - лысость и пушистость http://rat.ru/forum/index.php?topic=49813.0

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #1479 : August 13, 2012, 11,29:02 »
Инспектор червивых яблок насмешил  ;D