Автор Тема: Крысу парализовало!  (Прочитано 5423 раз)

Nezabudka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крысу парализовало!
« : March 26, 2012, 04,26:51 »
Всем здравствуйте,

У нас крыска-девочка 15 месяцев. С детства периодически почесывалась слегка, но расчесов не было, иногда обрабатывали спреем (http://www.jumbopets.com/lil-friends-worm-syrup-150ml), решили, что она так чистится..... Около 1-2 месяцев назад стала сильнее чесаться, появились расчесы на шее, возле гловы. Подумали что аллергия на новый корм, вернулись к прежнему. Нескорлько раз обрабатывала и ее и всю клетку спреем, все тряпочки меняли, никакого толку только хуже становилось. Уже думали, что грибок, так как фотка на сайте уж очень похожа - она вся в мелких как точечки расчесах до середины туловища... :( потом пока ждала подтверждения регистрации перечитала пол-форума и поняла, что скорее все же у нас клещ, просто видимо спрей его не берет. В ветеринарке есть фротнлайн, но в одной из тем здесь прозвучало, что он может не помочь, и что стронгхолд лучше. Но его надо заказывать. Может пройти несколько дней. Пока даю мелкой анти-гистамин. Но мне в целом ее состояние не нравится, последнюю неделю стала совсем апатичная.... Я понимаю, что наверное, запустили, но как-то и в голову не могло прийти, что единственное предлагаемое у нас средство от паразитов именно для крыс может не действовать. Вет ближайший на крысах не специализируется, пока будем искать толкового снова впемя потеряем. Мне кажется. что сейчас важно все же провести тотальную атаку на паразитов, а если не поможет тогда снвоа думать....
Что делать? Заказывать стронгхолд или быстро идти за фронтайном?
Спасибо.
« Последнее редактирование: March 28, 2012, 16,20:19 от DrUnk »

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Frontline или Stronghold
« Ответ #1 : March 26, 2012, 04,47:58 »
Что в составе этого спрея-то?

Фронтлайн не работает против подкожных клещей, в вашем случае больше похоже, что это подкожные. На крысе видимых глазу паразитов точно нет? Внимательно осмотрите кожу, особенно ближе к попе и хвосту, раздвигайте шерсть.
Но, как правило, паразиты живут на животных с ослабленным иммунитетом. И то, что крыса вялая, это уже плохо. Не исключено, что паразиты - не единственная проблема со здоровьем.

Какой антигистамин вы ей даете, в какой дозе и сколько весит крыса?
Опишите рацион и условия содержания. Есть ли другие симптомы? Чихание, какие-нибудь звуки, издаваемые крысой, взъерошеная шерсть?
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

Nezabudka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 26, 2012, 05,14:14 »
Нет, празитов стопудово нет. Сколько раз всю осматривали.  Обычно это первое о чем думаешь.  В составе спрея пенинтрин, как основа, по-моему это все же больше от вшей. Да и потом у нее нет расчесов на спинке, попе, в основном район шеи, пошло на голову, за лопатками.  Шерсть нормальная, пока ее не намочешь то и не заметно что расчесов так много. Уши абсолютно чистые. Никаких выделений нет, хрипов и т.п. тоже.
Кормим комбинированной смесью (http://www.mypetwarehouse.com.au/LI-L-FRIENDS-RAT-%26-MOUSE-FOOD-1KG-p-6627) - основа геркулес, кукуруза. семечки, бобовые, злаки, ну и фрукты, овощи, каши. Дочка переодически со своей тарелки подкармливала - то хлопья, то сладкая каша на молоке. Знаю, что нельзя. Сейчас неделю бедненькую продержали на одном геркулесе, думала аллерегия, нет, не помогло. Снова стала давать корм и овощи белые, которые не должны вызывать реакцию если что - огурец, цветную капусту.

Она одна у нас, в основном живет в клетке, вечерми бегает по всему дому, или сидит на руках у дочки. Боюсь та ее слишком залюбила - не мучает, больно не делает, но свободы сильно не дает....

Nezabudka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 26, 2012, 05,17:36 »
Упс, забыла сказать нашла Stronghold (у нас он называется Revolution), сегодня купим. Именно тот розовый что для котят и щенков. Я правильно поняла, чтонадо всего одну капельку а не целую ампулу на коджу на холке, где нет ранок и держать 20-40 минут, пока высыхнет?

Nezabudka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 26, 2012, 05,20:58 »
Сорри, не знаю, можно ли редактировать свои сообщения.
Про антигистамин - даю тавегил (клемастин) - буквально толику пыльцы, что появляется когда таблетку режешь. Боюсь переборщить с дозой.

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!
« Ответ #5 : March 26, 2012, 09,00:52 »
Упс, забыла сказать нашла Stronghold (у нас он называется Revolution), сегодня купим. Именно тот розовый что для котят и щенков. Я правильно поняла, чтонадо всего одну капельку а не целую ампулу на коджу на холке, где нет ранок и держать 20-40 минут, пока высыхнет?

Именно так!И как можно скорее.Клетку и все прибамбасы обработать неостомазаном!Тряпки,гамаки перестирать-перегладить.Процедуру повторить через 2-3 недели.Вялость может быть следствием анемии,если паразитов много.Ну и сами понимаете,если всё чешется-не до радости.Лечитесь и выздоравливайте!
Мы с вами одной крови. Вы и я...

Nezabudka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 26, 2012, 09,14:13 »
Спасибо Акела  :)

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #7 : March 26, 2012, 13,28:39 »
ага
на упаковке обычно пишут, сколько капель или миллилитров на 100 грамм веса зверя

40 минут если удержите - отлично ;D
мне дай бог 15 минут продержаться ;D
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Nezabudka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 28, 2012, 04,04:02 »
В понедельник вечером обаботали лекарством, пока еще чешется, но вроде должно подействовать.

Меня другое напрягает  ???
Она в последнее время какая-то неуклюжая стала, с дивана падает, в клетке с полок (опять лесенки пришось поставить, а раньше их сносила), лижит-чешет себе спинку и заваливается. Вроде довольно активная временами, а потом сидит в уголке в клетке, даже не в домике или гамаке, и не двигается.
И еще у нее один глаз как бы более выпуклый чем второй. Я несколкьо дней назад еще заметила, думала, что второй глаз, может из-за расчеса слегка заплыл......
Расчесы вроде подживают, но в их местах шерстка повылезла.
В потом еще пару месяцев назад что-то страннео было - она у меня как раз на руках была - дочка из клетки сонную вытащила, а я забрала - а нее как судороги что ли - такое резкое вздрагивание всем телом каждые несколько секунд... Потом вроде прошло... И больше я конкретно такого не замечала, но иногда кажется, что она в клетке как-будто слегка подрагивает......По-моему расчесы примерно где-то после этого врмени стали появляться.
НО! ест очень хорошо, не хуже чем раньше.
Пытаюсь свзяться с местными заводчиками крыс, думаю, смогут специализирующегов ветеринара где-то в наших краях посоветовать.... Боюсь, что все же правы те, кто говорил, что паразиты на ослабленных животных проявляются. Но она же у нас совсем молоденькая, в ноябре только годик был.... И всегда такая активная попрыгунья была.... :-\

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #9 : March 28, 2012, 12,40:34 »
Она в последнее время какая-то неуклюжая стала, с дивана падает, в клетке с полок (опять лесенки пришось поставить, а раньше их сносила), лижит-чешет себе спинку и заваливается. ...
И еще у нее один глаз как бы более выпуклый чем второй. Я несколкьо дней назад еще заметила, думала, что второй глаз, может из-за расчеса слегка заплыл......
Вполне возможно, что у нее развивается опухоль мозга или проблемы с цнс или был небольшой инсульт. Хотя, имхо, такие симптомы всё же более типичны для первого...
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Nezabudka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 28, 2012, 13,28:44 »
Пришла домой, а нашей зае вдруг резко совсем плохо стало :'( :'( :'(

У нее как-будто одну половину тело парализовало - еле двигается, все время на бок заваливается, порфирин в глазках и носике появился (я все никак до этого понять не могла что это слово значит...) На руках лежит и почти не двигается что для нее вообще нехарактерно. Глазик то что раньше как затекший был сейчас вообще почти не открывается..... В последние пару дней мне казалось что она пьет многовато а тут видно сегодня не получается с поилки, так со шприца напоили она с такой жадностью пила. Поставила воду в плоской чашечке.... Есть пытается, гречку неплохо поела, а пыталась взять погрызть свой любимый хлебец из воздушных злаков - не очень получается, видно и челюсть с одной стороны плохо работает. И еще все время как бы мордочку лапками гладит-трет....
Ветеринакрки все уже закрыты, в госпиталь не поедим - при всей любви не можем мы себе позволить, нам эта ночная поездка выльется раз в 20 дороже стоимости крысы.... У знакомых так кролика и не спасли - не судите строго.....
Если доживет завтра повезем к вету....

Люди, скажите, по опыту, есть смысл пытаться спасти? :-\ :-\ :-\
Вета специализированного пока не нашли т.е. пойдем на обум...... посмотрим что скажут..... Но пока думаю что лучше усыплять если все так резко плохо стало......  :'( :'( :'( :'( :'( Чтобы Лилюнька наша не мучалась, да и дочка (6 лет) тоже..... Я понимаю чо так просто сдаться это ужасно неправильно.. Но и если нет особой надежды (не уверена что врач сможет диагностировать -здесь не принято говорить все как есть - будут лечить до последнего, пока хозяева сами не примут решение) не хочу продлевать агонию....

Боюсь антипаразитарные лекарства ускорили болезнь.....

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
Re: Крысу парализовало!
« Ответ #11 : March 28, 2012, 18,47:13 »
Всё то-же подозрение на ОГМ или инсульт. Больше нечему вроде.
Преднизолона бы поставить. 0.1 мл. Может полегчать.
В любом случае болезнь серьёзная. Нужно ставить уколы.
После инсульта крысы, бывает, что отходят. А бывает что и нет...

Ветеринакрки все уже закрыты, в госпиталь не поедим - при всей любви не можем мы себе позволить, нам эта ночная поездка выльется раз в 20 дороже стоимости крысы....
Если доживет завтра повезем к вету....
Вот это сильно оттолкнуло... Вам о себе хотелось бы подобное услышать, отдав кому-то часть своей жизни?
« Последнее редактирование: March 28, 2012, 18,48:56 от MrMonster »
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 28, 2012, 21,23:14 »
Мда...А мне вот интересно, когда заводили крысу, не думали, что это живое существо и может заболеть?
А так содержание любого животного обходиться дороже чем его покупка.
А по теме - вы что ее не любите? Обычно любящие хозяева борются до последнего...

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #13 : March 28, 2012, 21,42:55 »
по симптоматике очень похоже на аденому гипофиза. Нужно попытаться уколами ее поднять - день\два. Если не получшеет - есть смысл отпустить малышку. Уколы -преднизолон\дексаметазон (не знаю,что у вас там есть) Капельницы манитола.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Nezabudka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 29, 2012, 13,22:39 »
Спасибо всем за мнения.
Вы абсолютно правы, крысу заводили именно потому что думали, что животное достаточно беспроблемное. За что и поплатились, целиком наша вина. И да, мы не были готовы к такому стремительному развитию событий. Так что ни контактов ветеринаров ни аптечки под рукой у нас не было. И также для меня быть в ответе за того, кого приручили, это значит еще и не заставлять любимое существо бесцельно мучаться, только из-за собственного "нетерпения сердца". Рада за тех, кому ресурсы, как материальные так и эмоциональные, позволяют быстро реагировать в подобных ситуациях. Можете продолжать бросать камни.

Лилечка наша сегодня ушла.... С утра уже было хуже. Нашли по отзывам ветеринара, повезли, а она уже почти не двигалась. Вет честно сказал, что можно попробовать преднизалон и антибиотики, но шансов что поможет почти нет. Уснула спокойно. Похоронили под окошком и клетку убрали.

Всем всего хорошего и здоровья вашим питомцам.

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #15 : March 29, 2012, 13,51:59 »
Сырных облаков крыске...  :'(

И спокойного сна хозяйской совести...
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #16 : March 29, 2012, 16,49:01 »
Прошу прощения за флуд...
Не в первый и не в последний раз вот это:
при всей любви не можем мы себе позволить, нам эта ночная поездка выльется раз в 20 дороже стоимости крысы....
Пытаются оправдать вот этим:
для меня быть в ответе за того, кого приручили, это значит еще и не заставлять любимое существо бесцельно мучаться, только из-за собственного "нетерпения сердца".
MrMonster, это у Вас - совесть. А у кого-то - "эмоциональные ресурсы", не более.  :'(

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!
« Ответ #17 : March 29, 2012, 23,58:21 »
 :'( :'( :'(
Мы с вами одной крови. Вы и я...