Да, было жарко, но не ужас-ужас. В Москве на УЗ было даже хуже. Тут за счет того, что людей было сравнительно не много жара и духота не так сильно ощущались.
Грустно от того, что с крысами сегодня было три человека, из них одна девочка, которую крысоводы научили уму-разуму. А собственно крысоводов - Сергей из Бобруйска и я. Соответственно было 7 крыс на экспертизу ( 4 из них - мои). Как-то даже смешно при таком количестве называть, что мы получили 2 ВОВ и 1 лучший нестандарт.
Приходили еще девочки крысоводы без крыс. Вели просветительскую работу. Я очень много рассказывала, показывала крыс, давала фоткать и некоторым адекватным гладить.
Я очень надеюсь, что хоть несколько людей воспримут информацию о декоративных крысах и если не заведут себе, то хотя бы будут относиться к ним, как к полноценным домашним любимцам и компаньонам.
Альтернативой был Минский Зоопарк со своим широким видоразнообразием. Заморенные несчастные крыски, мелкие. Слышала объяснения о том, что животным кроме луговых собачек не нужна вода и что они содержатся у них в зоопарке без воды и крысы в том числе, потому что им не требуется и бла-бла-бла.
Я ушла раньше - в 17 часов. И мне Константин сказал, что не хорошо уходить раньше, но я ушла. Со мной были двое маленьких детей. И им, и мне, было тяжело. Мы и так участвовали во всех конкурсах, в том числе в конкурсах дубль два, которые уже без призов были.
Подарки были скромные. Но ЛитлВану спасибо за то, что они вообще были. Мы получили 3 пачки корма литлван, 4 баночки с лакомством и 4 календаря-домика ПетсБай.
Хочется пожелать, чтобы в следующий раз было лучше.