Автор Тема: Перелет крысы (самолеты, справки)  (Прочитано 96117 раз)

LexyKo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Перелет крысы (самолеты, справки)
« Ответ #160 : September 14, 2007, 06,09:50 »
В общем все везде по разному. Во Владивостока, например, тщательных осмотров нет. Так что пронести на борт животное, а потом пересадить в переноску вполне возможно. А в московских аэропортах, как я поняла, все на международном уровне. Значит будем искать знакомых на железке. Так. На всякий случай...

ScerZo

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : September 14, 2007, 08,38:25 »
Во Владивостоке тоже теперь жесть.. У меня мама недавно улетела в Анапу и у мужа друг на Сахалин, в обоих случаях досматривали по полной, разували, жидкости отбирали и т.п., так что зверя ни в коем случае не стоит прятать под одеждой, если заметят, то придется выбирать крысена или потраченные на билет деньги, думаю не стоит так рисковать! nono
Слабой искоркой надежды крепят крылья за спиной. Расправляют крылья верой. Я смогу.. Ты будь со мной. ScerZo

kisonka-murisonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ♥ Крысик - лучший друг человека! =о:З
    • http://foto.mail.ru/mail/apekalovskaya/
« Ответ #162 : September 14, 2007, 17,06:48 »
У меня 4 месяца назад трагично погибла моя любимая девочка..  cry Я очень долго отойти не могла. Даже на форум все это время не заходила, а уж на фото ее вообще глядеть не могла. Вот сейчас вроде отошла немного. Не могу я жить без крысика. :) Но у меня ситуация такая, что я частенько в Германию летаю. Оставлять крысика домо одного скучать не хочится. Вот у меня такой вопрос возник, можно ли крысам в самолете летать?  ??? Ведь там давление. Хотя до германии 3 часа лететь, но это перемена места, аклимматизация.. Не будет ли это тяжело для нее? Хотя собак вроде возят.. Кто-нибудь знает? И если можно, то какие справки для этого нужны? И как вообще это проходит?

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : September 14, 2007, 17,07:48 »
авиакомпании запрещают перевозку грызунов, насколько мне известно
Квакуша и компания

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : September 14, 2007, 17,10:29 »
Перевозка крыс самолетом запрещена!  :(
Так что этот вариант отпадает однозначно.
Ищите лучше человека, который сможет передержать крысю во время вашего отсутствия.

kisonka-murisonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #165 : September 14, 2007, 17,22:40 »
Ни че се!!!! :o А чем это они хуже собак и кошек??!! Это же дискриминация! nono
У меня там молодой человек живет. Мы с ним хотели через гдик, полтора там вместе жить.. У нас лябовь-морковь.. wub Так это чтож получается, если я себе крысенка завиду, а через годик полтора туда переезжять буду, так мне мою крысочку-кровиночку даже ссобой взять не дадут???!! ??? cry
Може нужно просто прививки сделать и справки набрать? Ну что здорова она, что не агрессивна и не опасна для общества.. А я по телевизору смотрела, там правдо про крыс в частности не говорили, но они говорили, что для перевоза животного просто нужно много справок собрать, и летите наздоровие.
Но ведь их как-то привозят на продажу из других стран..

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #166 : September 14, 2007, 17,44:54 »
далеко не всеми авиаперевозчиками запрещена перевозка грызунов. Например, туркменские авиалинии перевозят. это надо звонить конкретному перевозчику и спрашивать.
а вот что касается ввозв животного в другую страну - звоните в ветеринарную службу Германии и узнавайте, нет ли какого карантина на животных у них. как их можно ввозить. что-то мне подсказывает, что в Европе он почти везде. но одно дело дома в России пройти карантин - для этого надо просто пойти к врачу и встать на этот карантин. крысы будут сидеть дома, максимум одни раз доктор заедет. а вот если им месяц надо сидеть в карантине в чужой стране - значит это для вас не вариант. в общем - звонит и узнавать.

Ну и перепады давления для крыс в самолете не особо полезны... но в целом они их переносят... главное чтоб их перевозчик не требовал в багаж сдавать.

kisonka-murisonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : September 14, 2007, 17,50:04 »
А животных в салон по моему не раздрешают брать. Их в специальное багажное помещение помещают. Даже собак с кошками. Это я тоже по телевизору видела. :)
Ну ладно, может недельки 2-3 она меня подождет. А если пееезжать, точно взять с собой раздрешат? Яж с ней не расстанусь.  :-\

Toshka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : September 14, 2007, 18,00:37 »
Мы летали "Аэрофлотом". При наличии справки из госветеринарки проблем не было вообще. Правда, перед этим я звонил в авиакомпанию и конкретно говорил. С указанием рейса и ФИО. В салон взять разрешили и даже принесли листик салата, когда всех кормили. НО! Это был внутренний рейс. Точно знаю, что грызуны не летают "Lufthansa" и с ними это даже не обсуждается :(
Проблем с перепадами давления и сменой климатического пояса не было. Были проблемы с неуёмным любопытсвом как крысодевочки, так и персонала :) Но это мы все уже решать умеем.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : September 14, 2007, 18,40:34 »
В поездах крыс провозить можно! Так что можно поездом крысяву в Германию вывезти при желании  ;) Но при этом нужны справки и багажный билет. Надо узнавать у перевозчика.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

kisonka-murisonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : September 14, 2007, 19,07:05 »
Мы летали "Аэрофлотом". При наличии справки из госветеринарки проблем не было вообще. Правда, перед этим я звонил в авиакомпанию и конкретно говорил. С указанием рейса и ФИО. В салон взять разрешили и даже принесли листик салата, когда всех кормили. НО! Это был внутренний рейс. Точно знаю, что грызуны не летают "Lufthansa" и с ними это даже не обсуждается :(
Проблем с перепадами давления и сменой климатического пояса не было. Были проблемы с неуёмным любопытсвом как крысодевочки, так и персонала :) Но это мы все уже решать умеем.
А билет им в этом случае надо покупать?

gor4ica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : September 14, 2007, 19,58:09 »
 Только что писала в соседнюю темку "Транспортный вопрос". Грызунов не берут в самолёт, потому что в случае побега  крысик может перегрызть какой-нибудь провод или шланг, и тогда самолётик может, знаете ли, упасть с большой высоты :-X. Дело не в том, что авиакомпании не любят крысиков, а втом, что они угрожают безопасности полёта. Так же к перевозке запрещены оружие, наркотики, легковоспламеняющиеся вещества...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : September 15, 2007, 00,08:40 »
Только что писала в соседнюю темку "Транспортный вопрос". Грызунов не берут в самолёт, потому что в случае побега  крысик может перегрызть какой-нибудь провод или шланг, и тогда самолётик может, знаете ли, упасть с большой высоты :-X. Дело не в том, что авиакомпании не любят крысиков, а втом, что они угрожают безопасности полёта. Так же к перевозке запрещены оружие, наркотики, легковоспламеняющиеся вещества...
Но Тошка-то возил!!! оказывается
Квакуша и компания

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #173 : September 15, 2007, 00,19:32 »
Но Тошка-то возил!!! оказывается
если авиакомпания и разрешит перевозку грызуна на борту самолета, то о том, чтобы животное оставили с вами в салоне вам нужно договариваться лично с пилотом...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

kisonka-murisonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : September 15, 2007, 01,15:11 »
если авиакомпания и разрешит перевозку грызуна на борту самолета, то о том, чтобы животное оставили с вами в салоне вам нужно договариваться лично с пилотом...
ОГО! :o Ниче себе!  :o

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #175 : September 15, 2007, 02,23:23 »
Мы летали "Аэрофлотом".
Когда это было,если не секрет?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Hathor

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У всех наших лучших друзей непременно четыре ноги
« Ответ #176 : September 15, 2007, 08,25:12 »
В поездах крыс провозить можно! Так что можно поездом крысяву в Германию вывезти при желании  ;) Но при этом нужны справки и багажный билет. Надо узнавать у перевозчика.
а еще можно и автобусом ехать, как вариант  :)
питомник декоративных крыс "Mirkwood"
Если у вас есть враг, то сядьте на берегу реки и дождитесь, когда его труп проплывет мимо вас (китайская народная мудрость)

kisonka-murisonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : September 15, 2007, 12,20:14 »
а еще можно и автобусом ехать, как вариант  :)
Ура! Значит в случае переезда вариант полюбому будет! lad358 leb
Большое всем спасибо за проявленное внимание! :)

Toshka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : September 15, 2007, 12,35:32 »
Да, это было после 11 сентября, но до ужесточения у нас. И тогда на форуме мне тоже рассказывали сказки про то, что "боятся, что сбежит и перегрызёт провод". Ага, щаз! В правилах авиаперевозчика естьстатья о перевозке животных, но нет пункта о нелетании грызунов, так что при наличии справки всё прошло хорошо. единственное, могут попросить поставить переноску на багажную полку. Это полка в человеческом салоне, она есть даже на ЯК-40. Всё это касается "Аэрофлота". Была мысль взять этим летом с собой Амаэби на рейс "S7", норешили не травмировать маленькую девочку. Будет оказия - обязательно попробую провезти этим перевозчиком ;)

kisonka-murisonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : September 15, 2007, 12,49:15 »
могут попросить поставить переноску на багажную полку. Это полка в человеческом салоне, она есть даже на ЯК-40.
На полку? Но ей же там может страшно стать.. Всетаки чужие запахи незнакомые, странная обстановака, шум, который крыска думаю слышет намного сильнее чем мы.. И потом она там может чьи-нибудь вещи погрызть.. Или намусорить.. Мне кажеться, если они и разрешать везти, то чтоб перевозка на руках была, но чтоб я ее не открывала, а то типо убежит еще.. редставляю, что там начнется.. ;D