Автор Тема: Перелет крысы (самолеты, справки)  (Прочитано 96267 раз)

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Re: Перелет крысы (самолеты, справки)
« Ответ #280 : February 24, 2010, 17,27:20 »
Перепады давления во время взлёта-посадки не повредили девочке?
Пришла такая и всё опошлила

zimazima

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #281 : February 24, 2010, 17,38:39 »
Вы знаете, Тамара, в моменты взлета-посадки я за ней внимательно наблюдала. Разницы поведения или увеличения волнения я не заметила. Всё так же пыталась грызть пластик переноски, но это она проделывала и все остальное время. Нет, не было какого-то всплеска стресса. В посадке она вообще спала. Признаюсь, сама я взлеты переношу не замечая, а при посадке чувствую перепады (хотя летаю довольно часто, раз шесть за год сажусь в самолет стабильно), так вот у Куси наоборот))) Скорей всего на них действует закон относительности - относительно переноски они в покое, наверно вот как-то так....)))) А может просто девчонка спокойная?
Муся
(...Грызя I, Мыша, Куся-летчица...солнышка моя... счастье прожорливое.... никогда не забуду ласочку мою.... дамбоухая хаски Брыся-Опоссум, Настенька-брошенка... Грызя II... грызушка моя... самая моя.... )

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #282 : February 24, 2010, 22,28:29 »
Ну и славненько!
Крысе крупно повезло в жизни. Поцелуйте её от меня в усатый нос!
Пришла такая и всё опошлила

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #283 : February 25, 2010, 15,41:43 »
Вы молодцы!!!! hb hb hb учтем ваш опыт, спасибо за информацию leb
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #284 : October 23, 2010, 15,43:08 »
Времени прошло много, но напишу от себя, как от работника авиакомпании.
С одной стороны как крысовод я рада, что все прошло хорошо.

С другой, как работник авиакомпании (не С7, но законы у всех одни) я считаю, что вам очень повезло, и что везти крысо самолетом опрометчиво.
Вам повезло, что вы летели из Толмачево. В этом а\п им часто пофиг на все. В других вас бы с крысой еще на стадии вет контроля послали бы далеко и надолго потому, что авиаранспортом перевозка грызунов запрещена.

Второй момент риска - это регистрация. Опять же, специфика толмачево, из ветконтроля не сообщают на регистрацию, кто собирается везти животное. Тут шлангом прикинуться бы не удалось. Вы говорите свою фамилию, и высвечивается, что вы только что прошли ветконтроль. Далше досмотр по индивидуальной схеме.

Третье - на самолете. Тут выпускать крысу это вообще дурь полная. Бортпроводники при обнаружении запрещенного к перевозке имеют право (и обязаны) по прилету в а\п назначения вызвать милицию и начать разбирательство. Грызунов перевозить запрещено, а перевозка запрещенного самолетом, это уже не административное нарушение. Результат - штраф, разбирательство, занесение в черный список этой авиакомпании и авиакомпаний партнеров. Авиакомпания даже может подать в суд и выиграет дело, а решение суда зависит от того, насколько по их мнению вы угрожали безопасности полета.

Четвертое - абстрактное. При разбирательстве одной из не очень давних авиакатастроф было выявлено, что грызуны повредили проводку и пилоты потеряли управление. Погибло больше ста человек. А испугайся крыса чего то в самолете - ловили бы весь полет. А пугаться есть чего - технические звуки, турбулентность, тетка идет мимо и завизжит крыыыыыыыыыыыса....

При техническом осмотре, если на самолете обнаруживаются следы присутствия грызунов, самолет тут же изымается из оборота и отправляется на "тяжелую форму" -  его разбирают полностью и проверяют ВСЕ. А это большие издержки. И как риск таких издержек из за присутствия крысы на борту, это тоже легко могут приписать в суде. А у авиакомпаний одни из лучших юридических отделов.

Я понимаю, что есть специфика авиации, которая непосвященному человеку неизвестна. Но если написано, что ЗАПРЕЩЕНО, значит ЗАПРЕЩЕНО! К сожалению в авиации все правила написаны кровью. И нет ничего замечательного, прикольного и похвального в том, чтобы эти правила нарушать.

Хотя повторюсь, как крысовод, я считаю что вы молодец.
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

Terakota

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #285 : February 26, 2011, 12,36:24 »
Испытываю те же чувства, что и AnnaChiron.

lyden

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #286 : March 20, 2011, 05,43:02 »
Если крысе нужно совершить путешествие за границу или обратно, какие нужны для этого документы? Нет ли общих противопоказаний лететь самолетом (не считая частных медицинских)? И можно ли их брать на борт или нужно сдавать в "звериный багаж"?

Подскажите пож. Или подскажите тему, если такая уже есть на формуме.
___________________________________________________________________________________________________
[Белый], [Ройбуш], [Хасан], [Бозон], [Соня], [Шварцвальд], [Расторопша], [Кизил], [Душман], [Шнурок], [Райхон]

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #287 : March 20, 2011, 05,48:11 »
фак. раздел транспортировка.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33161.0
если "и обратно", то, может, крысе передержку найти на время вашего отъезда?
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

lyden

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #288 : March 20, 2011, 05,53:25 »
Ага, спасибо!

Если будет такая поездка, то на долго, ребят тогда не оставлю, возьму обязательно с собой.
___________________________________________________________________________________________________
[Белый], [Ройбуш], [Хасан], [Бозон], [Соня], [Шварцвальд], [Расторопша], [Кизил], [Душман], [Шнурок], [Райхон]

lyden

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #289 : March 20, 2011, 06,19:45 »
Прочел. Как с самолетами все сложно...

А я помню рекламное сообщение от Люфтганзы, что за 2009 год они перевезли несколько детятков тысяч животных, включая несколько слонов и бегемотов.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #290 : March 20, 2011, 06,27:07 »
глупо. Кому может помешать крыска в переноске? Сидит тихо, беспокойства другим людям не причиняет. Собственно, ее даже не видно (касается слабонервных пассажиров). Но авиакомпании к нам жестко относятся в этом плане... С бегемотом значительно проще, конечно (:
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #291 : March 20, 2011, 06,28:51 »
глупо или нет, но сам факт-не смотря на наличие всех документов вас прямо перед самолетом могут "завернуть".
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

lyden

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #292 : March 20, 2011, 06,36:01 »
глупо. Кому может помешать крыска в переноске? Сидит тихо, беспокойства другим людям не причиняет. Собственно, ее даже не видно (касается слабонервных пассажиров). Но авиакомпании к нам жестко относятся в этом плане... С бегемотом значительно проще, конечно (:

Там по ссылке в конце ветки (http://rat.ru/forum/index.php?topic=34612.20) есть хороший пост от AnnaChiron. Суть которого сводится к тому, что авиационные правила "пишутся кровью".

Тем не менее, решение думаю есть. В зарубежной практике принять всех животных (кромен небольших собак и кошек) провозить в багажном отделении. Узнаю есть ли на крыс огганичения.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #293 : March 20, 2011, 06,39:22 »
крыса в багажном...((((крысу жалко
да, а в вопросе безопасности AnnaChiron права, не может же проводник весь полет рядом быть и контролировать-не выпустили ли вы крысу.

lyden, поездом не вариант? там вообще без проблем

lyden

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #294 : March 20, 2011, 06,45:44 »
крыса в багажном...((((крысу жалко
да, а в вопросе безопасности AnnaChiron права, не может же проводник весь полет рядом быть и контролировать-не выпустили ли вы крысу.

lyden, поездом не вариант? там вообще без проблем

Вариант, конечно. Хоть и более долгий, дня три на поезде. Если нельзя самолетом или зверям будет опасно, так и поеду. Но сначала разузнаю про авиа-вариант. У многих авиакомпаний есть специальные багажные отделения для животных, это не то что обычную сумку сдать, которая проходит все круги ада и иногда выгружается из самолета еще до его посадки.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #295 : March 20, 2011, 06,57:37 »
глупо или нет, но сам факт-не смотря на наличие всех документов вас прямо перед самолетом могут "завернуть".
я в курсе. Наблюдала такую сцену с комнатной собакой в переноске, документы были. "Глупо" - это было имхо относительно правил... возможно, неудачно выразилась.

имхо, конечно, но лучше поезд.
мне все равно было бы тревожно за крысу, даже если багажное отделение приспособлено для животных.. одна, звуки новые, и хозяина нет рядом.
плюс еще перепады давления (это и к салону относится). Многие люди взлет-посадку плохо переносят, а тут такая кроха.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

lyden

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #296 : March 20, 2011, 07,02:07 »
Позвонил в головной офис Люфтганзы. Подтвердили, что у них нет органичений на перевозку крыс "багажным" сервисом.

Что касается дарить ли питоцу такое приключение - над этим надо хорошо подумать.

lyden

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #297 : March 20, 2011, 11,31:55 »
Дополнительная информация

lyden to AnnaChiron: Анна, вопрос к вашему сообщению о запрете перевозить крыс авиарейсами?
Запрет распространяется только на салон или на багажное отделение тоже? Я знаю, многие зарубежные авиакомпании перевозят животных в подходящих для этого частях багажного отделения, хотя не знаю, распространяется ли это на крыс.

lyden to AnnaChiron: Добрые день. Запрет во всех авиакомпаниях на первеозку в салоне.
Дальше вопрос в том, есть ли у авиакомпании лицензия на перевозку животных, например в России такая лицензия стоит около миллиона рублей в год, следовательно делать эту лицензию будут только те компании, у кого много рейсов и перевозка животных принесет больше, чем они потратят на лицензию. Получив лицензию компания устанавливает тарифы и правила, и вот начиная отсюда - это личное дело авиакомпании, брать на перевозку крысу или нет. Животные относятся к особой категории грузов, поэтому для них установлены специальные правила упаковки и специальные документы. Если они согласятся на перевозку крысы, то вы покупаете на нее билет или сдаете как груз(обычно животных перевозят как груз). По прилету в аэропорт назначения вы получаете клетку в отделе специальных грузов или в ветеринарном отделе и, если полет международный, проходите таможню.
Из российских авиакомпаний лицензия точно есть у аэрофлота и трансаэро.

lyden

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #298 : March 20, 2011, 11,33:22 »
Последняя цитата AnnaChiron to lyden конечно.

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #299 : March 20, 2011, 12,03:19 »
Насчет Люфтганзы, перевозили животных в основном их грузовыми самолетами. Это дочернее предприятие люфтганзы - lufthansa Cargo. Самолеты - грузовые, не пассажирские. Вам могут предложить отправить животное как груз одним самолетом - грузовым, и лететь другим - пассажирском.
Поскольку перелет за границу, то основная проблема не в авиаперевозчике, а в таможне и ветконтроле. Вывезти крысу за границу будет проще, чем ее потом обратно ввезти. Не понравится Дяде Васе ваш пакет документов, будь он хоть 200 раз правильно собранным и соответствующим всем международным требованиям, и не выдадут вам крысу. Или выдадут, но после разбирательства вашей жалобы на противного Дядю Васю, а сколько будет длиться разбирательство? И кто все это время будет крысу кормить? А где поставят переноску? На холодном складе под сквозняками?
За границей вам придется делать все ветсправки с нуля, на это требуется время. Если вам вдруг придется уезжать срочно в Россию, у вас может не хватить времени все бумаги подготовить.
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0