В прошлом году у меня болела Белочка, надо было делать 2 раза в день уколы, а тут - командировка на 2 недели.
Была идея взять ее с собой (из Москвы в Ставрополь). Так что я этот вопрос штудировала.
Так вот. Животное со справкой из вет.лечебницы (такие дает не каждая, надо выяснить, кто может. Или за отдельные деньги, но это противно) летит в КЛЕТКЕ В БАГАЖНОМ ОТДЕЛЕНИИ. В большинстве самолетов оно не отапливается. Вспомните, что за бортом -50.
Далее, звоним в вет.службу аэропорта (в моем случае было Внуково). Там милая женщина объяснила, что может дать справку о том, что животное нуждается в постоянном присмотре и должно лететь с вами в салоне, но она носит чисто рекомендательный характер. Т.е. пустить вас на борт или нет, зависит от конкретной авиакомпании, осуществляющей рейс.
Звоним туда. Конкретно в моем случае - сказали: НИ ЗА ЧТО. Дело не в переноске, она может быть закрыта все время полета. У кого-то из пассажиров может быть аллергия на шерсть. Кто его будет откачивать, если у него анафилактический шок случится?
Короче - НЕТ. НИКАК.
Если интересно, Белю я оставила мужу, а он сказал - нормальная крыса, лазает повсюду. И не колол. А она, умница, и сейчас живее всех живых, уже год и 2 месяца прошло. (ТТТ)