Автор Тема: Перелет крысы (самолеты, справки)  (Прочитано 96230 раз)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: Перелет крысы (самолеты, справки)
« Ответ #220 : February 23, 2008, 00,58:12 »
я думаю, что смогу выдвинуть требования по билетам, авиакомпаниям и пр. к приглашающей стороне, так как она заинтересована в нашей семье - соответственно смогу использовать частные авиалинии, у которых правила попроще, поэтому проблем с авиакомпанией, надеюсь, не будет. очень беспокоит перелет 14 часов в тесной перевозке вдвоем... крыси молоденькие, им на момент перелета будет 9 месяцев. И соответственно беспокоит канадская сторона... почитала статейки в инете, но там как то все неуверенно написано, толи нужно в карантине сидеть, толи нет...  и законы меняются опять таки... может у кого то был такой опыт или знакомые перевозили...?
я без моих крысь не поеду, но очень обидно будет упустить такой шанс.

Напишите письмо в Канадскую таможенную службу... спросите какие документы нужны на ввоз. Это единственное где вы точно можете всё узнать. Насчёт авиакомпании вы зря так надеетесь... всё гораздо хуже, чем вы думаете... Если в общем, то за 14 часов в переноске в крысами ничего не случится. Но вряд ли кто-то разрешит провозить крыс самолётом.

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #221 : February 23, 2008, 01,08:40 »
хм, я вроде читала, что в самолете маленьких зверушек можно вообще в салон брать, там до размера или до веса какого то...
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

promoradio

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : February 23, 2008, 01,09:36 »
ну вариантов нет, к сожалению, в канаду поездом не добраться, а подводные скоростные лодки у нас пока на народ не работают. с авиакомпаниями частными, маленькими всегда можно договориться, стоить это будет дороже - но кушать всем хочется, а если бизнесс убыточный - крокодила возьмут и стюардессу скормят. Звезды вон кокаин килограммами провозят, я конечно не звезда, но связи некоторые есть, так что с авиаперелетом, надеюсь, проблему я решу.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #223 : February 23, 2008, 13,01:36 »
хм, я вроде читала, что в самолете маленьких зверушек можно вообще в салон брать, там до размера или до веса какого то...

Ну да... зверюшек можно, а грызунов нельзя.

mamita

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ну и как же без них?..
    • Аксессуары для крыс и хорьков.
« Ответ #224 : February 23, 2008, 13,17:33 »
Лично я везла с собой кокер-спаниеля прямо в салоне самолета, из Самары в Москву, без всяких проблем. А грызуны, к сожалению, изгои.
Дружище Бонифаций и его подружки Шаня и Агуша, а также их новые друзья Моцарт из ДГК, Flying Spot Samson и Офелия из ДГК, а теперь еще Рикки-Тикки-Тави из ДГК и Умка из ДГК
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18930.0
http://strelka102.ucoz.ru/index/

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
    • Клуб израильских крысоводов
« Ответ #225 : August 27, 2008, 23,36:15 »
Рони, снимаю шляпу. :) Прочитала, как песню.
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

elf717

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #226 : August 28, 2008, 07,16:34 »
Летели рейсом Сурнут - Анапа. Среди пассажиров была маленькая девочка с переноской и хомячком - все нормально, пропустили, не сняли... Через рентген прогнали саму переноску, клетку. А хомячка девочка на руках подержала. Летели авиакомпанией Колавиа. Так что может действительно, просто придрались...

Markiza_De_Krys

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • !молодая-зеленая, но быстро учусь!
« Ответ #227 : September 18, 2008, 10,40:29 »
жаль конечно, что в нашем регионе с редкими видами грызунов напряженка, а с провозом очень много проблем(
Лиза, Шкода, Ларсик, Тило, Малышь - мои любимые детки!
|Няка|,|Лариса|, |Тошь|, |Ляпа| и |Сэм| - со мной навсегда...

Hattori

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #228 : September 18, 2008, 14,51:03 »
я в прошлом году перевозила своего из Хабаровска в Москву. Ничего ужасного, везла ручной кладью и на рентген ни коем случае не ставила, а наоборот открыла сумку с клеткой девушке в белых перчатках, чтоб показать что там живое существо которое нельзя сканировать, так она так умилённо закричала, и понесла скорей показывать своим коллегам, а дети кричали Рататуй (он как раз был голубой и только что прошёл этот мультик)
Единственное я подстрховалась взяла справку о том что он нормальный, нужно за три дня её брать, а потом за день до вылета, есть в аэропорту какой-то отдел по животным, туда тоже его носила, и там дали ещё одно разрешение, но этого ничего не спросили, обычно такие справки нужны для крупных животных.
А в самолёте сидел у меня спокойно на руках и стюардесса даже спорсила не принести ли ему воды)

daffodil

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #229 : September 18, 2008, 17,18:23 »
Вы перед тем как пытаться нелегально пронести крысу в самолет, все-таки узнайте, может быть и разрешат. Всякое бывает.
вероятность вывезти что-то "под одеждой" из Москвы стремится к нолю. Толстовку на досмотре попросят снять. Ножницы маникюрные провезти нереально практически, а Вы крысу хотите :)
Если попытка нелегального провоза будет неудачной, Вы как минимум попадете на стоимость билета.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #230 : September 18, 2008, 22,00:43 »
В прошлом году у меня болела Белочка, надо было делать 2 раза в день уколы, а тут - командировка на 2 недели.
Была идея взять ее с собой (из Москвы в Ставрополь). Так что я этот вопрос штудировала.
Так вот. Животное со справкой из вет.лечебницы (такие дает не каждая, надо выяснить, кто может. Или за отдельные деньги, но это противно) летит в КЛЕТКЕ В БАГАЖНОМ ОТДЕЛЕНИИ. В большинстве самолетов оно не отапливается. Вспомните, что за бортом -50.
Далее, звоним в вет.службу аэропорта (в моем случае было Внуково). Там милая женщина объяснила, что может дать справку о том, что животное нуждается в постоянном присмотре и должно лететь с вами в салоне, но она носит чисто рекомендательный характер. Т.е. пустить вас на борт или нет, зависит от конкретной авиакомпании, осуществляющей рейс.
Звоним туда. Конкретно в моем случае - сказали: НИ ЗА ЧТО. Дело не в переноске, она может быть закрыта  все время полета. У кого-то из пассажиров может быть аллергия на шерсть. Кто его будет откачивать, если у него анафилактический шок случится?
Короче - НЕТ. НИКАК.
Если интересно, Белю я оставила мужу, а он сказал - нормальная крыса, лазает повсюду. И не колол. А она, умница, и сейчас живее всех живых, уже год и 2 месяца прошло. (ТТТ)
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
« Ответ #231 : September 18, 2008, 22,40:05 »
Ну незнаю как с крысами, а собак, мы видели, когда летели в этом году. Проводят на борт, ну официально конечно, но не в багажное отделение, а в сам салон, там тоже есть что-то типа багажного отделения, только маленькое.. .полочки, загороженные шторкой.. Вот... и собаку в спец.контейнере пластиковом большом везли там... Может крыс тоже там разрешат... там температура как и в салоне.. и можно туда подходить если что, переодически...
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

Toshka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #232 : September 19, 2008, 00,12:29 »
Так, хватит паники. У меня есть возможность передавать зверей рейсами авиакомпании "S7". Во Владивосток они летают. Пишите в личку после выставки.

Melhior

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #233 : January 14, 2009, 10,20:57 »
К сожаления нам предстаит перелет....из Питера в Ростов-а-Дону... подскажите как себя чувствуют крысюны в самолете? сильно вредно для них это? нам еще проходить через досмотр... ничего им не будет...при проносе через "телевизор"?  ???  ???  ???
Posted on: Январь 14, 2009, 10,13:03
для чего нужно чипирование?оно обязательно???
А вообще я ангел: просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке;)))

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #234 : January 14, 2009, 10,54:29 »
Обратитесь в свою авиакомпанию и уточните - перевозят ли они грызунов.  Это почти никто не делает. Чипирование крысам не делают!!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Melhior

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #235 : January 14, 2009, 10,56:01 »
авиакомпания сказала только справку...позвонила в вет клинику...сказали нужно делать чипировани на каджую крысу 700 р каджая.... :o

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #236 : January 14, 2009, 12,12:03 »
Обратитесь в свою авиакомпанию и уточните - перевозят ли они грызунов.  Это почти никто не делает. Чипирование крысам не делают!!

Лен, делают. Вон в  ЖЖ дама вывозила крысу в Европу - так и чипировать пришлось... Хотя бред, конечно.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Melhior

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #237 : January 14, 2009, 17,03:47 »
услович авикомпании: это переноска и справка....ни о каком чипировании ничег не говорили....не ужели действительно нужно?
Кто-нить будь перевозил крысюнов самолетом?

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #238 : January 14, 2009, 17,10:09 »
Нужно не звонить, а лично явиться в авиакомпанию, чтобы получить полную информацию о перевозке животных.
Если какая-то клиника выдает справку только после чипирования крыс, идти в другую. Не стоит травмировать зверьков из-за чьего-то желания срубить по семьсот рублей за каждую крысу.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Melhior

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #239 : January 14, 2009, 17,14:41 »
дело в том что у меня мама работает в этой авикомпании... она все точно узнала....