Автор Тема: Переезды, поезда, самолеты, гостиницы, граница наконец.... есть опыт?  (Прочитано 5775 раз)

BFF

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЮВАО, Печатники.
    • www.BeloFF.ru
Добровечер всем!!

Много езжу, езжу больше на машине, но сейчас ее нет, продана. Поэтому поезда, вот на неделе будет самолет. Гостиницы, переезды на Украину, т.е. граница. Если у кого был опыт поездок, частых поездок... проживания в гостинице, перезда границы, поделитесь опытом. Совсем недавно был в одном из городов, там в гостинице конеретно на рецепшине написано ПРОЖИВАНИЕ С ДОМАШНИМИ ЖИВОТНЫМИ ЗАПРЕЩЕНО. А вот прилетел ты с другом и что? Я мужик я и на улице переночую, днем устрою крыску в зоомагазин по побывку, бывало такое. Сделаю работу и уеду. Опять же можно и втихушу пошуршать, но ведь днеп пока ты на работе там уборка, застукают, отловят, изжарят... Есть опыт, что вы делали? Дома конечно тоже можно оставить, но там совсем ни кого, только если соседку просить покормить, но стремно, забудет. Короче вот тема для разговора. Хочется услышать Ваши мнения, а вам в замен видео о старшем брате моего друга. Старшего зовут Федор.
http://youtu.be/sZGItGy3luE

<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/sZGItGy3luE" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Москва, ЮВАО, Печатники, Кухмистерова, Оззи 25.01.2012

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
вы насколько уезжаете?

крыса одна живет?
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

BFF

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЮВАО, Печатники.
    • www.BeloFF.ru
Уезжаю по разному, сейчас на 5 суток.
В этот раз крысу заберет старшая дочь, живет в соседнем городе. Но у нее тоже парень-крыс, не очень уживаются.
А так всегда что то придумываем, как то решаем.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
У дочки аккуратннее, чтобы не повязались. У них на это несколько секунд нужно.

Варианты:
1. передержка по месту жительства (знакомые, родственники). Но у Вас ближайший вариант - дочь, насколько я поняла.
2. уход, если есть кто-то приходящий в квартиру. Соседка может забыть? А ей клеть на несколько дней передать? Чтоб на глазах крысь была нельзя?
3. брать с собой. Тогда нужна вет.справка и контейнер (переноска). Вет.справка при пересечении границы. По поводу гостиницы. Можно узнать и договориться заранее... но если Вас нет весь день, Вы же клетку с собой не повезёте... А в переноске плохо сидеть.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
И, кстати, если Вы живёте в Москве. Какой район? Можно о передержках договориться с форумчанами. Тут многие друг дружку выручают и крысь не обидят. И раздел есть и о необходимости передержки и о возможности. ИМХО, это был бы лучший вариант, чтобы и не забыл никто, и по холоду не мотать и в гостиницы в переноске не держать.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

BFF

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЮВАО, Печатники.
    • www.BeloFF.ru
Спасибо за советы.
Действительно сообщество живое, это приятно.
Я нахожусь в Печатниках, Кухмистерова.
В этот раз заберет доча, а на будущее было бы не плохо найти кого то кто рядом, опять же чаю выпить, познакомиться.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Встречи регулярно бывают в Ультре. Вот, например: http://rat.ru/forum/index.php?topic=47740.0

А на передержку можно вот тут попробовать разместить.

http://rat.ru/forum/index.php?board=10.0
http://rat.ru/forum/index.php?topic=4271.180

Лучше бы, конечно, если кто-то постоянный образовался при частых разъездах близко от Вас. Крысь таскать меньше.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят

BFF

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЮВАО, Печатники.
    • www.BeloFF.ru
Фёдор классный.

В автомобиле и дома часто использую видеорегистратор. Так что что вижу, то и пою. Будет кино и о молодом хвосте.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Опытный крысовод с хорошо прирученными крысами вполне может оставлять их на 3-4 дня. Конечно, хорошо, если есть кому проверить. Если человек боится руки в клетку совать, вполне можно пополнить еду и воду снаружи, через прутья. Самое опасное - обезвоживание. А корм можно хоть на неделю положить.

BFF

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЮВАО, Печатники.
    • www.BeloFF.ru
Я понимаю что крыс без воды проживет всего трое суток, а вот необкушается ли до круглого состояния?)))))
Кроме этого скучать же будет мерзавец. Нужно хоть какое то внимание.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Нет, не обкушается. А вот скучать при приходящей соседке всё равно будет. А в гостинице? Или лучше в переноске весь день сидеть и болтаться.... А он взрослый? Может, ему попробовать друзей? тогда и оставлять до 5 дней можно.

BFF

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЮВАО, Печатники.
    • www.BeloFF.ru
Нет, не обкушается. А вот скучать при приходящей соседке всё равно будет. А в гостинице? Или лучше в переноске весь день сидеть и болтаться.... А он взрослый? Может, ему попробовать друзей? тогда и оставлять до 5 дней можно.

ого, а можно про друзей поподробнее, что имеется ввиду? Хвостатых друзей? Так есть оидн. Моему 2 мес, тому год. Оба парни. Дерутся.

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
Кроме этого скучать же будет мерзавец. Нужно хоть какое то внимание.
Сам я бывало и на пару недель пропадал, но было кому зайти и покормить-попоить. Именно потому, чтобы не скучали и заводят несколько однополых крыс.
На пару-тройку дней оставляю нормально девок дома одних.
В поилках у меня серебряные пластинки - так что за три дня вода не портится. Поилки крупные - 250 и 500 мл. Корм: Даю в день отъезда что-то типа каши или пюре детского мясного (это будет есться в первую очередь), нарезанные крупно огурцы, яблоки ( и вода, и еда). Ну и сушняка в большую кормушку на крючках (чтобы не рассыпали).

Для приходящих покормить можно изготовить лоток, по которому корм можно насыпать в миску не открывая клетки. Воду в поилке поменять не проблема.

Те, кто у меня приходят кормить чётко проинструктированы - при кормёжке наблюдают за крысами, и если что-то не так, то сразу звонят мне.
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
ого, а можно про друзей поподробнее, что имеется ввиду? Хвостатых друзей? Так есть оидн. Моему 2 мес, тому год. Оба парни. Дерутся.

Ничо не поняла ;D У Вас их сколько? И вместе ли живут? Тут темок много, но если по сути: крыс не содержат поодиночке, так как для них общество сородичей необходимо. Редко встречаются крысы-одиночки, но это как правило, выросшие в одиночестве. если один есть, а второго купили, то необходимо постепенно подселять по определённым правилам и с определёнными рекомендациями. Если просто одному сунуть в клетку другого, то драться будут, даже на смерть.

Если дерутся уже сселенные, но возможно это распределение ролей, типа кто главнее.

BFF

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЮВАО, Печатники.
    • www.BeloFF.ru
..................

Те, кто у меня приходят кормить чётко проинструктированы - при кормёжке наблюдают за крысами, и если что-то не так, то сразу звонят мне.

Огромное мерси!

BFF

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЮВАО, Печатники.
    • www.BeloFF.ru
...........
Если дерутся уже сселенные, но возможно это распределение ролей, типа кто главнее.

Спасибо, я еще почитаю по теме.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Если вашему крысу 2 месяца, то ему сейчас самое милое дело друга подселять - сселится прекрасно.
Имеется в виду постоянный друг, вместе с которым они смогут жить. Заодно и скучать не будут в ваше отсутствие. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Можно и я вклинюсь. В ноябре мне предстоит трехдневная командировка. Улетаю 21 -го рано утром, прилетаю 23-го поздно вечером. В связи с тем, что Гарику два раза в день надо давать энап (видимо, пожизненно) оставить их одних дома нельзя. Семейству своему я их не доверю - покормить забудут, не то, что лекарство дать или к врачу свозить.
Есть два варианта:

Вариант 1. Отдать на передержку. Минусы этого варианта - отдавать придется на неделю с воскресенья 18-го по субботу 24-го.
Эдику в то время исполнится 1 год и 9 месяцев, Гарику - 1 год и 8,5 месяцев. Вдруг они решат, что я их бросила? У Гарика слабое сердечко. На форуме мне доводилось читать о случаях, когда крысы не переносили предательства хозяев.

Вариант 2. Взять с собой. Минусы - неизвестно, как они перенесут самолет. Не уверена, что там есть ратологи, да и занята я  буду дальше некуда.
(Естественно, лететь они будут со мной, да и с гостиницей проблем не будет. Собираюсь нагло использовать свои служебные связи.)

Ясно одно, как ни крути, все равно стресс. Помогите, пожалуйста, из двух зол выбрать наименьшее. Буду очень признательна за советы.
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0