Автор Тема: Крыса ведёт себя очень странно.. Помогите понять повадку крысы.  (Прочитано 12461 раз)

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А потом дыхнуть на крыса - чтобы "тонким слоем". А потом два пацана будут говорить за жизнь. Потом друг друга покусают и наконец, разберутся. кто главнее.

Толстяк не ссыт, а метит территорию, потому что там он хозяин. И, как видно, это действует, по крайней мере с его точки зрения вы его боитесь.

Что Вы торгуетесь? Не можете кусать- кастрируйте. Пока попробуйте успокоительное давать. По 1 капле 2 раза в день, не больше. Неделю, не больше

BretOkey

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
а через неделю? перерыв потом снова ? или должен успокоиться?

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Значит, по поводу кастрации и успокоительных. Кастрация - крайний случай, хотя врачи, как правило, за него. Крыс наркоз может не пережить. Гормоны могут играть до 9 месяцев. А о "увальном" поведении можно начинать говорить от года.

Успокоительные: Кот-Баюн, Стоп страсс, Фитекс. Это всё вет.аптека. Берите, если ест варианты, для кошек. Рекомендуемая дозировка - 1 капля 2 раза в день. Если так пить не будет, можно на маленький мякиш хлеба капнуть и дать. Курс - до месяца.

А вообще пацан у Вас - мужик. Всех пасючит ;D
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
если у вас крыс вонючий и грязный - значит вы за ним плохо ухаживаете. У меня крысы чистые и пахнут медом( их собственный запах)
Vorona нет, пахнут скорее всего друг перед дружкой. У меня от пацанов-одиночек тоже запах  стойкий и шерсть жестче, хотя ухаживаю  одинаково и хвостики у них ни в пример стайным "хрякам" чистенькие-чистенькие.
Ну а, человек просто брезгливый может быть. Я тоже не всякое даже чистое и непахучее животное соглашусь кусать. Может, просто на спину перевернуть и подержать перед собой или за шкирку поднять, пошипеть ;D.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Vorona нет, пахнут скорее всего друг перед дружкой. У меня от пацанов-одиночек тоже запах  стойкий и шерсть жестче, хотя ухаживаю  одинаково и хвостики у них ни в пример стайным "хрякам" чистенькие-чистенькие.
Ну а, человек просто брезгливый может быть. Я тоже не всякое даже чистое и непахучее животное соглашусь кусать. Может, просто на спину перевернуть и подержать перед собой или за шкирку поднять, пошипеть ;D.

У меня Фёдор пах грязными мужскими носками, как из зоомага принесли. Помыли даже. Так вот запашок остался. А сейчас "играй гормон" - тоже иногда попахивает ;D
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Volh89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а если как то иначе наказать?
Вам говорят не про наказание, а про понятное крысу поведение доминанта.
[Мышь], [Майя], [Феня], [Злата], [Лыся], [Соня], [Варя], [Ася], [Василиса], [Снежка], [Леся], [Алёна], [Веста], [Клёпа],  [Евдокия], [Лариса], [Ёлка Видная], [Дымка Видная], [Ждун из Щуровни], [Чупакабра], [Ева Пушкинская], [Альба], [Агата],  [Пиа], [Хлоя], [Белка], Стрелка.
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=47350.0

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
По опыту со всеми моими крысами я сделала вывод - если от крысы плохо пахнет, значит что-то не в порядке со здоровьем. Когда у Гарика зашкаливали гормоны и сносило крышу, он тоже плохо пах. Кастрировали - перестал.
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

BretOkey

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо всем..попробую купить успокоительные капли.
И я так понял после года он станет спокойнее? то есть период гормонального всплеска пройдёт? может не кастрировать тогда.

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Знаете, тут трудно что-нибудь сказать. Есть еще такая пакость, как врожденная вредность характера. Тогда кастрация не поможет. Я решилась на кастрацию скрепя сердце. Просто оказалось, что злыдень не может жить один. Крыс начал чахнуть. А потом оказалось, что у него, по предположению врачей, была гиперфункция половых желез. Результаты кастрации проявляются от 1 до 3 месяцев после операции. А мой дебошир начал меняться уже через несколько дней. Попоите успокоительным, понаблюдайте.
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   С моим крысом шла такая же борьбе за главенство. Я его накрывала ладонью и слегка прихимала к постели. Он брыкался, орал, но потом притихал, понимая, что я сильнее. А еще были дуэли, когда он, пушась и поднявшись на ножках, шел на меня боком. Я выставляла руку - и мы боксировали. Я оказывалась быстрее, быстрыми движениями пинала и валяла его. Он уходил, хлеща хвостом, под подушку, а через полчаса возвращался тихим и ласковым. Но все зависит от характера крысика. 

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Наш Дюша проявлял агрессию потому что у него начались боли в почках. Курс лечения основного заболевания замеьтно снижал агрессивность. Плюс "Кот-Баюн". А что касается кастрации, то наш вет говорит, что помимо гормонального фона большое значение имеет и индивидуальный темперамент, который не отрежешь.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни