Автор Тема: нужно ли крысу мальчика обязательно сводить  (Прочитано 4886 раз)

Alo4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. У меня живет крыса мальчик. нам сейчас около 6 месяцев. Самочек ни разу не видел, да вобщем то и самцов. Живет один. Сегодня он чистил свою шкурку, или не чистил.. но он как то отянул шкурку на животе и простите, его достоинство показалось наружу.. а пару недель назад увидела на столе странные пятна, похожие  то ли на тошноту то ли на семяизвержение..  но не придала этому значение.. может ему нужна самка.. и если сведем, то не будет ли он постоянно грустить.. вторую крыску точно не смогу завести.. вот например у нас собака дома уже более 10 лет мальчик и никогда не просился и к сучкам не убегал и даже не рвался.. Что делать? Боюсь дать ему самку, чтобы он потом не грустил. Он не знает других животных и ладно.. После того как поймет, что я его обманывала, что он "последний из могикан"  и единственный в своем роде
:)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Совсем не надо. Крысы даже в природе вяжутся далеко не все и не всегда. Зато бывает, что после вязки у парней портится характер.
Крыс вообще держат однополыми стаями.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Meerkata

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Красное может быть пятнами порфирина.
Собака: он кормит меня, ухаживает, играет - значит, он бог!
Кошка: он меня кормит, ласкает, ухаживает за мной - значит, я бог!
Крыса: он кормит меня, играет со мной, разговаривает - значит, он крыса!

Alo4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Извините, а что такое порфирин? Нет.. у нас пятна были обсалютно белые и матовые...

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
у нас постоянно на телефонах и плеерах пятна. ссуть))
точно не ваш случай?)

Alo4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
нет.. мочу я уже научилась определять...  а это были именно такой консистенции, что похоже на семяизвержение.. тут еще беда приключилась.. Я насчет этого порфирина.. Я у своего Шмуля замечала чумазый нос... но так как этот дядька почти не дается когти стричь, я думала что он царапается.. Носик как будто грязноватый. И теперь мне кажется, что он у меня чихает.. Но мне казалось в предалх нормы, но бывает чихнет... бывает икает.. Черт его знает, порфирин этот.. Потеплеет отнесу к вету.. Блин, что я совсем занервничала...

Alo4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Читаю дальше о порфирине...  Он так то у меня чистенький. Глазки аккуратные.  Хвостик хороший. Аппетит супер...  Но прочитала весь пост и про то что бывает при порфирине, где написано что внутренние стороны лапок бывают испачканы, это значит что он уже не может смывать. Так у нас на одной лапке, есть пятнышко... Я решила, что он поцарапал лапку о клетку или не знаю.  Ну как будто содранно.. Как коленки в детстве..  Вот же.. начала с темы про то свети или нет.. И была полностью уверена, что мое животное совершенно здоровое.. А тут уже понаходила... 

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
до того, как понесёте зверька к ветеринару (это будет явно не на днях, как я понимаю), подавайте ему отвар эхинацеи, поднимает иммунитет.
и идите к рекомендованному доктору, таких в Москве по пальцам пересчитать. тут список http://rat.ru/forum/index.php?topic=31540.0
не ходите к любому-каждому. деньги на ветер. многие из них крыс и в руках не держали

Alo4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
поеду на выходных.. список врачей изучу завтра.. обычно всех животных носим в "Белый клык". Всегда собаки были.. А тут крыса, первая. До этого даже хомяков в детстве не было.. Муж говорит, что я Паниковский. Я постоянно панику развиваю на голом месте... Он утверждает, что с моим зверьком все в порядке. Но опять же царапина эта на лапке мне не нравится...хотя мне показалось, что он зубами себя почесывал и счесал.. Ну все хозяева наверное редкостные паникеры.. Завтра начну с этой эмульсии.. Попробую изучить как ее давать. И завтра начну. Спасибо всем кто откликнулся и давал советы. Обязательно отпишусь. надеюсь, что у нас все ок.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
в 5-6 месяцев у самцов как раз период, идентичный человеческому подростковому переходному возрасту. Может "насиловать" вашу руку, какие-то вещи, самоудоволетворяться - нормально все. не надо ему никаких самочек - вы же не будете предлагать женщину своему 13 летнему сыну, когда гормон попрет  ;D. через 2 месяца все пройдет - крысик успокоится.
про порфирин и чихи - раз 5 за день чихнуть это нормально, особенно часто чихают от пылящих наполнителей или  сухого воздуха в помещении. порфирин может от этого сильнее выделяться. ну, профилактический визит к ветеринару никогда не помешает - и вам спокойнее будет :)
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Volh89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Интересно, где  ТС нашла бы самочку и куда потом дели бы детишек...
[Мышь], [Майя], [Феня], [Злата], [Лыся], [Соня], [Варя], [Ася], [Василиса], [Снежка], [Леся], [Алёна], [Веста], [Клёпа],  [Евдокия], [Лариса], [Ёлка Видная], [Дымка Видная], [Ждун из Щуровни], [Чупакабра], [Ева Пушкинская], [Альба], [Агата],  [Пиа], [Хлоя], [Белка], Стрелка.
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=47350.0

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Интересно, где  ТС нашла бы самочку и куда потом дели бы детишек...
если б да кабы во рту росли грибы  8-)

А троллить не надо

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
А троллить не надо
Плюс один. Совершенно адекватный топикстартер, к чему вообще такие вопросы?

Shila

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Может "насиловать" вашу руку, какие-то вещи, самоудоволетворяться - нормально все.
  А может ли крыс-парень "насиловать" крысо-парня? Замечали ли такое, те у кого живут крысо-мальчики? :o

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
  А может ли крыс-парень "насиловать" крысо-парня? Замечали ли такое, те у кого живут крысо-мальчики? :o
а то!! icon_lol
не помню, как темка называлась, а может, и не одна такая была ;D
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
может и крыс-девочка "насиловать" крысо-девочку.  ;D ;D  Нормально это, не нервничайте.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Мало того - после вязки парни иногда агрессивничать начинают...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
ему лучше дружочка купить, даже двух, маленьких
(то-то будут оргии!)
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Мало того - после вязки парни иногда агрессивничать начинают...
А это сразу после вязки или в принципе, если самец развязанный. Спрашиваю потому, что мой зоомаговский крыс до покупки сидел в клети с сёстрами. И взяла я его - ему было около 2,5 месяцев. То есть, он наверняка развязанный. Так вот это влияние на всю жизнь оставляет? Или забывается?
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476