Автор Тема: Неправильные капюшоны)  (Прочитано 2787 раз)

Navajdenie

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Неправильные капюшоны)
« : March 30, 2012, 19,03:55 »
Во всех описаниях маркировок предлагаются лишь идеальные параметры распределения рисунка на шерстке. Наверное,в питомниках  и выводят идеальных,но в зоомагах продают все подряд) я всегда растила зоомаговских и капюшон-окрас(только он там и присутствует) был очень разный. Я,конечно,не уверена,но по-моему самый распространенный непонятный окрас(маркировка) - капюшон) Мне вот интересно,участвуют ли такие крысюки(с неправильным капюшоном) в выставках? хотелось бы посмотреть фото) У меня живет мальчик,на голове капюшон агути и полосочка только до середины спины. и его относить к неправильному капюшону или к неправильному укороченному капюшону?)) а еще теперь живет сорванец,голова и плечи как у капюшона,а дальше-размазанный рисунок ,расплывающаяся "полоска",пятнышки . Просто почему то приходит на ум сравнение с кошками-собаками - беспородные (знаю-знаю,у крысяк нет пород), так и у этих "непонятных" нет маркировки?? Во избежание негатива в мой адрес говорю заранее  Мне все равно,какого они цвета и как расположены пятна, я люблю их безумно,люблю ведь не за внешность,а за интеллект,ум,преданность,Но не об этом речь.))если непонятен мой вопрос,скажите,попытаюсь что-то объяснить.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Re: Неправильные капюшоны)
« Ответ #1 : March 30, 2012, 19,23:27 »
Правильная маркировка- это идеал, который давно был принят из эстетческих побуждений и к которому заводчики стремятся, но на который глубоко плевать разведенцам/плодильням/зоомагам. Сама по себе маркировка правильной не станет, нужно ее "создавать", отбирая для плем.работы из поколения в поколение нужных животных.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #2 : March 30, 2012, 19,31:31 »
Поэтому-то (из-за плодильшиков) как раз и "испортилась" капюшоновая маркировка - от неосмысленного разведения. Ведь капюшоны были и остаются одной из самых, наверное, распространённых маркировок.

В выставках учавствуют наверное, но эксперты снижают балл.
Вообще всё изложенное мои думы-бредни, но мне это видится так... Посмотрим чего ещё народ интересненького расскажет.  ::)
Мои Щётка и Клякса тоже "неправильные" зоомаговские капюшонки.  ;)

Во избежание негатива в мой адрес...
А это-то с чего? Нормальный вопрос...  shuffle
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Navajdenie

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 30, 2012, 19,41:10 »
Правильная маркировка- это идеал, который давно был принят из эстетческих побуждений и к которому заводчики стремятся, но на который глубоко плевать разведенцам/плодильням/зоомагам. Сама по себе маркировка правильной не станет, нужно ее "создавать", отбирая для плем.работы из поколения в поколение нужных животных.
Да,конечно нужно создавать. Но ведь и магазинчики вырастают красивыми ,толстенькими и хорошими) значит,для них нет на выставках отдельных номинаций?) разведенцы - печально. у нас в зоомаге живут девочка и мальчик,они не для продажи,а для пополнения прилавка магазина(( прадвец так и сказала. пацана я  видела,он то-ли серого цвета ,то-ли голубого. печальный сидел( жалко так их.

Navajdenie

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 30, 2012, 19,47:38 »
Поэтому-то (из-за плодильшиков) как раз и "испортилась" капюшоновая маркировка - от неосмысленного разведения. Ведь капюшоны были и остаются одной из самых, наверное, распространённых маркировок.

В выставках учавствуют наверное, но эксперты снижают балл.
Вообще всё изложенное мои думы-бредни, но мне это видится так... Посмотрим чего ещё народ интересненького расскажет.  ::)
Мои Щётка и Клякса тоже "неправильные" зоомаговские капюшонки.  ;)
А это-то с чего? Нормальный вопрос...  shuffle
Да,у нас действительно самая распространенная. причем цвета стандартные - белое тельце,черный капюшон.или альбиносы. но капюшоны эти настолько условны..сами понимаете)от стандарта остаются лишь следы) А по поводу негатива..просто тут как то немного агрессивно бывает ведут себя старожеи форума к новичкам) а т.к я агрессивный человек по натуре,то не хотелось бы натыкаться на враждебную реакцию,ибо добром не закончится,не хочется остаться в бане и не иметь доступа к форуму) ведь в нашем городе по крысам глухо, хоть тут совет получит в случае беды.

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 30, 2012, 19,57:27 »
Вы этому продавцу скажите, что крыса-девочка безопасно для здоровья может стать крысо мамой не больше двух раз в жизни. А если он из неё родильную машину устроит - гореть ему в аду. За нами не заржавеет. Направление выпишем.
Не бойтесь, народ здесь белый и пушистый. Но если в своём темпераменте не уверены - запишите мэйлы, аськи, телефоны и другие данные - в профилях есть.

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #6 : March 30, 2012, 19,58:08 »
За неправильную маркировку на выставке снимают баллы. Отдельно - за несимметричность, отдельно за неровные края, за лишние пятна, за недостающие элементы маркировки и т.д. Поэтому, как правило, маркированные звери получают более низкие оценки, хотя по типу и окрасы могут быть лучше своих селфовых собратьев. Поправлюсь даже - светлых селфовых собратьев, потому что у темных селфов хорошо видны белые пальцы, за которые тоже снимают баллы ой-ёй-ёй как)
По своему желанию владелец может записать своего любимца в ПЕТ-класс - там не придираются к маркировках, а оценивают общее состояние и ухоженность животного.

Насчет разведения маркированных... Многолетняя практика показывает, что крайне сложно получить идеально маркированное животное, будь то блейз, варигейтед, капюшон - не важно. Более того, часто от двух отлично маркированных родителей рождается выводок "всяко-разно"-пятнистых, и счастье, если хотя бы один правильно маркированный. Бывает и наоборот - от двух родителей с посредственными маркировками рождается супер-звезда.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #7 : March 30, 2012, 19,59:37 »
значит,для них нет на выставках отдельных номинаций?
Почему же нет? Есть, насколько мне известно. Категория "пэт" ("домашний питомец") создана как раз для таких крыс, которые ни размером, ни маркировкой особо не блещут, поэтому соревноваться с питомниковыми им особо смысла и нет. Они оцениваются по характеру и по ухоженности, т.е. по тем критериям, которые почти целиком и полностью в руках хозяина.

А по поводу негатива..просто тут как то немного агрессивно бывает ведут себя старожеи форума к новичкам)
Наглым, самоуверенным, хамоватым и тем, кто приходит сюда со своим уставом, распахнув дверь пинком, частенько щелкают по носу, иногда довольно жестко. Адекватных же принимают сразу и с распростертыми обьятиями :)
« Последнее редактирование: March 30, 2012, 20,01:48 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #8 : March 30, 2012, 20,07:00 »
Да,конечно нужно создавать. Но ведь и магазинчики вырастают красивыми ,толстенькими и хорошими) значит,для них нет на выставках отдельных номинаций?) разведенцы - печально. у нас в зоомаге живут девочка и мальчик,они не для продажи,а для пополнения прилавка магазина(( прадвец так и сказала. пацана я  видела,он то-ли серого цвета ,то-ли голубого. печальный сидел( жалко так их.

Есть номинации типа "Домашний любимец" где оценивается просто сам зверь и его состояние.  ;)
Конечно бывает, когда и магазинские, и крисы от плодильшиков вырастают нормальных размеров и не имеют проблем со здоровьем... Но чаще бывают ситуации типа той, что вы упомянули - бесконечные детки у одной мамаши. Ни к чему хорошему это как правило не приводит...  :( Например обмельчание помёта, потому что у мамы нехватает времени восстановиться и набрать сил после очередных родов... Тем более плохо это может закончится для мамы - она просто погибнет от истощения...

..просто тут как то немного агрессивно бывает ведут себя старожеи форума к новичкам)
Не так всё плохо... "Огребают" в основном либо люди допустившие сильную глупость, либо люди не желающие лечить или улучшить условия жизни своих крыс, либо люди не считающие крысиную жизнь как что-то стоящее. (и на мой взгляд правильно огребают)
В остальном нормальному, адекватному человеку бояться нечего!  ;D
« Последнее редактирование: March 30, 2012, 20,09:40 от MrMonster »
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 30, 2012, 20,20:22 »
Кстати, да. Если уж Вы покупаете в магазинах, советую спрашивать, так, случайными вопросами, не напрямую, конечно. Сколько выводков до того, из которого Вы берёте крысёнка, было у мамы крысы. Были случаи, когда на помойках находили пару крыс в клетке с 2-3 выводками крысят. Крысята из 3-его помёта были значительно мельче и слабее первых. И жили меньше, болезней было больше.

Navajdenie

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 31, 2012, 10,42:53 »
С выставкой поняла:) жаль,что нет возможность поучаствовать со своими толстячками))
По поводу вопросов о количестве пометов,я сомневаюсь,что мне кто то скажет их настоящее число,но что их слишком много,это точно. Например, я два года назад покупала своего первого мальчишку , пару недель назад я купила в том же магазине двух детей, они просто его копия- даблы,такой же окрас, носы, поведение(кстати,лучшее,из всех магазиновских крыс,которых довелось растить). Не думаю,что те родители ещё живы,может быть они там их детей уже скрещивают. 
Ну а говорить продавцам про то,что крысе нельзя столько рожать - бесполезное же дело,сами знаете.

Yaroslava

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 31, 2012, 11,03:01 »
Согласна, абсолютно бесполезное. Офф, наверное, в этой теме, но все же. Мой старший крыс Макс красивущий голубой капюшон. Взят в зоомаге с довольно адекватной продавщицей (политику все равно определяет хозяйка). Макс родился 1 августа 2011 года. После этого его мать рожала еще 4! раза. Отца не отсаживали вообще. После моего скандала отец все же поселился в отдельной клетке под хоровые причитания: "Ой, как же ему скучно одному!" На мое предложение подселить к нему одного из многочисленных сыновей - "Что вы, маленького же тогда никто не купит!". Хозяйка приняла решение не заниматься больше крысами (я возликовала, несмотря на то, что штук 6-7 крысят просто пропали - их никто не покупал и в один прекрасный день они исчезли из зоомагазина). Захожу я, и вижу, что исчезли и мать, и отец крысят. Спрашиваю: "Ой, и Кузю, и мамку купили?" Внимание! Ответ: "Да, их взяла семейная пара, они в Кировском районе открывают зоомаг, будут их сводить!" red285 str У меня не было слов, я поклялась больше у них соломинки не купить. После этого удивляюсь себе, что я удивлялась - и почему это Макси у меня такой болезненный? и почему это он такой мелкий? и почему это он такой зашуганный? Про его маму сейчас стараюсь не думать, боюсь взорваться как 300 тонн тротила.
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего."
www.odnoklassniki.ru/natalya.reznik2
дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45296.0

Navajdenie

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 31, 2012, 13,40:51 »
Почему то люди думают,что если крысы так плодовиты,то это значит,что их нужно спаривать и совсем не думают,как это отражается на животном:( эту семейную пару саму бы заставить рожать каждые 3 месяца по пять детей. А вообще,если бы их рассадили,то что толку? Их бы всё равно для спаривания ссаживали когда надо.:(
Надеюсь,что мои  малявки всё же вырастут толстенькими и не будут часто болеть)