Во всех описаниях маркировок предлагаются лишь идеальные параметры распределения рисунка на шерстке. Наверное,в питомниках и выводят идеальных,но в зоомагах продают все подряд) я всегда растила зоомаговских и капюшон-окрас(только он там и присутствует) был очень разный. Я,конечно,не уверена,но по-моему самый распространенный непонятный окрас(маркировка) - капюшон) Мне вот интересно,участвуют ли такие крысюки(с неправильным капюшоном) в выставках? хотелось бы посмотреть фото) У меня живет мальчик,на голове капюшон агути и полосочка только до середины спины. и его относить к неправильному капюшону или к неправильному укороченному капюшону?)) а еще теперь живет сорванец,голова и плечи как у капюшона,а дальше-размазанный рисунок ,расплывающаяся "полоска",пятнышки . Просто почему то приходит на ум сравнение с кошками-собаками - беспородные (знаю-знаю,у крысяк нет пород), так и у этих "непонятных" нет маркировки?? Во избежание негатива в мой адрес говорю заранее Мне все равно,какого они цвета и как расположены пятна, я люблю их безумно,люблю ведь не за внешность,а за интеллект,ум,преданность,Но не об этом речь.))если непонятен мой вопрос,скажите,попытаюсь что-то объяснить.