Автор Тема: Мася Моя Дорогая...  (Прочитано 1050 раз)

Phoenix

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Мася Моя Дорогая...
« : April 01, 2012, 01,00:46 »
Четверо суток назад умерла буквально у нас на руках наша Мася... Её маленькое сердечко остановилось меньше чем через четыре часа по возвращении из ветеринарной клиники, где ей удалили опухоль. В первый раз мы рискнули отдать нашу любимицу под скальпель, лишь бы не стало хуже - и вот... Мы уже вздохнули с облегчением - самое главное позади, операция сделана, крыса в пелёнках у нас на руках и её розовый нос обнадёживающе шевелится. Мы были готовы выхаживать её сутками напролёт, не спать ночами, лишь бы шовчик благополучно зажил и Мышь (так мы её ласково звали) снова начала бы шустро сновать по дому. Все эти короткие часы мы не отходили от неё, регулярно переворачивали, чтобы не возникло отёков от неподвижности, смеживали ей веки, чтобы не пересыхали глаза. Купили ей творожку и детского питания, чтобы крыска поела после наркоза, приготовили ей свежую воду... Её розовый носик в венчике бессильно поникших вибрисов, единственное, чем она могла слабо шевелить, был для нас маяком надежды на то, что всё будет хорошо... А потом Мася закрыла глазки и её безвольное тельце перестало вздрагивать от дыхания...
Она ушла без мучений и агонии. Сердце разрывалось от боли утраты, её жестокой неожиданности, и ещё от ужасного чувства вины - что мы сделали не так??? Может быть, мы её перегрели или, наоборот, не додали тепла? Положили на левый бок и ослабленное наркозом сердце не выдержало? Невозможно было поверить в то, что её глазки-бусинки закрылись навсегда, что отныне её сон будет вечным...

Масенька, прости нас! Мы, как могли, пытались помочь тебе...

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мася Моя Дорогая...
« Ответ #1 : April 01, 2012, 09,34:13 »
Ужасно! Сочувствую Вам. Нет Вашей вины, возможно не выдержало сердечко, возможно оторвался тромб.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 01, 2012, 11,13:29 »
 :'( :'( :'(

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 01, 2012, 11,44:42 »
Соболезную  :'( :'( :'(
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #4 : April 01, 2012, 11,57:40 »
 :'( :'( :'( :'(
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!
« Ответ #5 : April 01, 2012, 19,12:55 »
Очень жаль  :'( :'( :'( :'( :'(
Мы с вами одной крови. Вы и я...

Troian_programme

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если ты пушистенький, значит ты - ПУШИСТИКИ!
« Ответ #6 : April 02, 2012, 06,15:40 »
Не вините себя ни в чём! Я очень Вас понимаю. Мы крыску свою отхаживали неделю, не ели, не спали.. Но если суждено... Всё правильно вы сделали, что повезли зверька на операцию, вы дали и ей, и себе надежду. Надежду на жизнь! Вы сделали всё, что в ваших силах! Но сырные облачка решают за нас.. Я очень сильно вам сочувствую и понимаю сильно-сильно... Когда этот живой кАмочИк лежит у тебя в ладонях, маленький, беззащитный грызун и смотрит куда-то сквозь тебя... Когда ты всё готов отдать, лишь бы она не умирала... Крепитесь, тяжесть воспоминаний навсегда останется, но со временем будет легче. Может я слишком сентиментальна, но наверное с этим столкнувшись в жизни, уже не можешь реагировать по другому.
Мой дневник -
Моя "мышка" ПОДНЕБЕСНАЯ: http://rat.ru/forum/index.php?topic=47326.0
Ушедшей подруге: http://rat.ru/forum/index.php?topic=47712.0

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 04, 2012, 16,53:39 »
 :'( :'( :'( Очень тяжело их терять... сочувствую.

arhat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 04, 2012, 21,41:11 »
Мы всегда переживаем, что что-то сделали не так. Но надо верить, что ТАМ им легче и они ждут нас на Радуге!