Автор Тема: нужен совет очень-очень  (Прочитано 980 раз)

vasiletchek

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
нужен совет очень-очень
« : April 01, 2012, 14,24:33 »
Напишу все, может и не коротко. не могу принять решение сама, боюсь. Возраст Карамельки сегодня точно 2 года и 8 месяцев. Появилась опухоль м/ж под правой задней лапкой. в ноябре. Проблемы с легкими, большие затемнения в обоих с детства, и как следствие, сопли и хрипы . Пролечивались регулярно, лечились ранее у Журавлевой. Сначала опухоль не росла, были в декабре на приеме в новокосино. У малышки появился еще и абцесс под нижней челюстью. Делали вскрытие, почислили, все прошло. По поводу опухоли оперировать не советовали, учитывая возраст и состояние. С начала марта опухоль начала расти, крысяша похудела, хотя и ела неплохо. Пили элькар, милдронат и мексидол для поддержки.  По состоянию на сегодняшний день: снова абцесс, уже большой. Из-за опухоли начала таскать попу. Был напрошлой неделе приступ бронхо-спазматический. После назначения метостопа и цитостата в первый же день началась аллергия - вся начала чесаться, бегали( в прямом смысле)  в ветклинику в г. Железнодорожном. Наш местный врач не знает что предложить: если вскрывать абцесс - может не перенести фиксацию. Если оставить все как есть  - абсцесс пойдет в кровь. Может у кого тоже был абсцесс на фоне таких болезней, как у нас. Буду на работе просить отгул, повезу в айболит, не загадываю.Страшно за малявку!. Переживет ли мед процедуры все. Она прям как тряпочка после всех осмотров лежит. Посоветуйте полезное. заранее спасибо. 
*Джулия* *Джессика* *Карамелька* *Дуся* *Ксюняша* Фортуняша*Эллечка* Асенька* Пиппочка* Девочки мои любимые!
Я Вас очень люблю!!! Помню все Ваши проделки! Очень скучаю!

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Re: нужен совет очень-очень
« Ответ #1 : April 02, 2012, 09,57:59 »
Как вариант - колоть байтрил и ждать когда абсцесс сам созреет и сам вскроется.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #2 : April 02, 2012, 12,09:35 »
ускоряет созревание абсцесса несколько уколов травматина! инфа есть в поисковике форума
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

vasiletchek

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 02, 2012, 19,28:32 »
За сутки шарик абсцесса вырос вдвое! А как он вскроется сам через шкурку?! Сотрудника нашего отдела отпустили в отпуск, отгул не дадут.  По поводу антибиотиков - мы только пропили антибиотики в конце февраля. Огурец есть не стала, дала отварной картошки.Местный врач работает в среду. Ждать до выходных боязно, Рискну на вскрытие.
*Джулия* *Джессика* *Карамелька* *Дуся* *Ксюняша* Фортуняша*Эллечка* Асенька* Пиппочка* Девочки мои любимые!

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #4 : April 02, 2012, 20,14:00 »
Появится корочка, лопнет и всё вытечет. Байтрил начинайте сейчас. Торопливость порой всё только портит.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 03, 2012, 00,01:29 »
Врач не специалист может не знать всех тонкостей, а зверёк у Вас очень проблемный. Нет возможности в Ай съездить в ночь или рано утром? Волкова сутками дежурит, посмотрите в теме клиники..

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #6 : April 03, 2012, 01,17:45 »
приготовьте хлоргексидин, левомиколь, шприцы 2мл и ждите - абсцесс (если это он) вот-вот вскроется. Появится корочка, ее можно будет снять, гной выдавить, все хорошенько промыть и заложить туда левомиколь(шприцом без иглы) делать так 2-3р\д хотя бы 2 дня.
Байтрил надо колоть чтоб новых абсцессов не вылезло.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

vasiletchek

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 03, 2012, 21,44:25 »
шприцы и лекарство всякое на всякий случай есть. Только наш "шарик" к одному месту шкурки не прикреплен. А травматин не повлияет на опухоль? Про Айболит уже смотрела. Суббота очень подходит. Переживем ли еще 3 дня? Сварила кашку тыквенную с рисом, побаловать хвостиков. Карамелька семечку не стала есть, сразу убежала в диван. Есть у неё там любимое место в середине пледа? Про уколы антибиотиков - нам назначили Цефозолин.

vasiletchek

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 06, 2012, 08,51:10 »
Всем большое спасибо за советы. Абсцесс вскрылся сам вчера днем. Вечером уже была только корочка.

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
« Ответ #9 : April 06, 2012, 10,57:58 »
не забывайте несколько дней промывать-обрабатывать.
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.