Mercy http://wildrats.ru/index.php 
это форум о диких, у диких немножко по другому все. насколько я знаю и сселение другое (возможно ли вооще, не знаю), зато понятно почему такая активная и клеткой закусывает ))))
я на их сайте такое нашла "После карантина пасюченка можно сселить с декоративной крысой. Поскольку крысы способны перенимать друг у друга манеры поведения, есть вероятность, что приручение в таком случае будет идти быстрее. В свою очередь, и домашний собрат может подхватить диковатые повадки. Держать же вместе двух и более неприрученных пасюков не следует, если Вы ставите своей целью их полное приручение.
В любом случае, сселение крыс - процесс, требующий определенных знаний. Если у Вас нет опыта в этом деле, обязательно обратитесь за помощью на нашем форуме.
Третье – потребность в пространстве. С этим сложнее всего. Первое время (до нескольких месяцев) нового питомца придется держать все время в клетке. Поэтому клетку нужно покупать как можно больше, желательно хромированную или эмалированную, т.к. пасюченыш будет наверняка грызть прутья. Это во-первых. Во-вторых, желательно, чтобы в наличии была комната, где нет таких мест, куда неприрученный еще зверь мог бы спрятаться и просидеть денек-другой. Когда крыса более-менее привыкнет к своей клетке, нужно будет хотя бы раз в день выпускать его на прогулку. Клетка не может удовлетворять потребность пасюка в пространстве, находиться круглосуточно в клетке – настоящее мучение для крысы".