Автор Тема: Байтрил. Осложнение на лапу.  (Прочитано 2261 раз)

Merely_Mote

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Monia
Байтрил. Осложнение на лапу.
« : April 02, 2012, 19,53:56 »
Три крыси проходят по назначению Новиковой курс АБ Байтрил.
У всех хрюки были. Проколото уже 5 уколов. Осталось 9.
Полина, старшая, переносит нормально. Продолжу курс АБ.
Ясмина, младшая, истерит и визжит. Жалко нервную систему ребенка. Думаю...
Дуся, средняя, после 4 укола заметно стала волочить правую лапу. Бодра, весела, но на пальчики не опирается. Вчера, 5 укол в левую лапу нормально.

Вопрос что делать с Дусей, как закончить курс АБ, так как подкожно боюсь. Она у меня и так страдалица, истеричка. Для разведения есть только вода для инъекций в апулах.

И с Яськой как быть? Очень жаль маленькую, она так нервничает сильно при уколах.

Купила Циклоферон в таблетках.
Даня, Ося, [Яся, Дуся, Полина, Моня]- мое крысосчастье!

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
Re: Байтрил. Осложнение на лапу.
« Ответ #1 : April 02, 2012, 20,33:01 »
вы лапы чередуете? колоть надо выше коленки, ближе к попе. вам показывали как колоть?

Merely_Mote

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Monia
« Ответ #2 : April 02, 2012, 20,47:45 »
Делаю все как надо. Это далеко не первый мой опыт уколов крысам.

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 02, 2012, 23,26:48 »
Странно тогда. Байтрил вроде не подкожно, а внутримышечно колется. Ошибка вышла? А что лапу подволакивает - бывает. Пройдёт постепенно.
Нервничает? Колите быстрее и не готовьтесь к уколу у них на виду. Чтобы поволноваться не успевали. Я их на прогулке ловлю - укол - и дальше пошли... А подготовка - в другой комнате.

Merely_Mote

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Monia
« Ответ #4 : April 02, 2012, 23,55:11 »
Да нет, я в мышцу делаю. Просто если лапа страдает, наверное стоит делать вместо нее под кожу в холку. Но я тут начиталась что бывают некрозы от этого, что не решаюсь.

Вобщем сегодня сделала всем укол внутримышечно. Только Дуське опять во вчерашнюю лапу. Буду наблюдать, завтра в страдающую правую наверное колоть буду. Здесь на форуме вычитала, что бывает подобная реакция на байтрил. Должно пройти...

Сегодня всем выдано в награду было по кусочку сушеного ананасика!

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #5 : April 03, 2012, 01,20:34 »
вероятно, при уколе вы попали в нерв. Бывает что лапка болит и 2 недели после этого. Я бы какое-то время колола подкожно. Только разводить физраствором до 1мл надо, тогда некрозов не будет. Не сильно страшно это-некроз, болячка, да. Отболит, будет лысинка..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 03, 2012, 11,33:58 »
Колола байтрил мышам (вес 20-40 гр). На знаю как другие ,а я на них мышцы на задней лапе просто не нахожу, поэтому колола подкожно. По совету с мышиного форума - разводила обычным физраствором для инъекций, на 0,02 байтрила (2 деления 0,3 - инсулинки)  + физраствор до полной инсулинки. Кожную складку брала не строго на холке (рядом позвоночник, стремно) а по бочкам от позвоночника, вдоль спинки. Ничего похожего на некроз в итоге не вылезло.
Но надо учитывать ,что в таком варианте лекарство усваивается медленнее, и вводить придется не 2-4 деления, а полную инсулинку.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 03, 2012, 12,01:02 »
Усваивается все с одинаковой скоростью. Может лишь на какую минуту с п/к складки всасывается в кровь дольше :) А это имеет значение? :)

Merely_Mote

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Monia
« Ответ #8 : April 03, 2012, 12,28:50 »
Ну, буду пробовать сегодня подкожно.

Спасибо!

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 03, 2012, 15,27:28 »
То, что медленнее - наверное не важно. а что больше вводить - оч даже важно,  если животное нервное. я сегодня поимела 3 прокомпосированных пальца и половина лекарства в мыша (мышка -декорашка) не попало (

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #10 : April 03, 2012, 15,48:57 »
Байтрил не обязательно разводить до полной инсулинки, достаточно до трети и некрозов не будет.
Для разведения есть только вода для инъекций в апулах.
А до аптеки дойти и купить тот же натрия хлорид?
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Merely_Mote

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Monia
« Ответ #11 : April 03, 2012, 16,43:00 »
Байтрил не обязательно разводить до полной инсулинки, достаточно до трети и некрозов не будет.А до аптеки дойти и купить тот же натрия хлорид?

Так это на вчера вопрос был. Сегодня конечно куплю.

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #12 : April 03, 2012, 16,54:02 »
в/м сделать крысе укол как оказалось целая наука) я тоже думала, что колю правильно - веь позади курс реабилитации собаки от олимпийки.. а там не только в/м, но и в/в.. и все сама... и мне показала наша новая вет, как правильно..
если взять заднюю лапу и оттянуть её в сторону - то между лапкой и позвоночником можно будет прощупать так назывемые струны..т.е. ближе к краю - просто кожа, а сама мышца - она не как у нас -а плотнее и начинается с небольшого поребрика чтоли... и вот туда и нужно колоть, да не просто - а игла будет смотреть на противоположную от лапки лопатку... сори за оффтоп, просто решила поделиться..
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 03, 2012, 17,19:29 »
Байтрил не обязательно разводить до полной инсулинки, достаточно до трети и некрозов не будет.
Маша, случаются. Народ на форуме часто об этом пишет. Да и сама я наблюдала. Одному нормально, а у второго некрозы. А вот если разводить в 10 раз, тогда уж точно не будет.

Используйте шприцы 2-ки, тогда вводить будет легче и быстрее. Боковая кожная складка она менее чувствительная, чем холка. Мои личные наблюдения. 2-ку в холку и 2-ку в боковую они по-разному воспринимают

noni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : April 03, 2012, 18,03:26 »
У меня есть крысь, которой в лапу просто делать Байтрил нельзя - сразу начинает волочить, и довольно долго проходит(около месяца) уж не думаю, что каждый раз в нерв попадаю, не первый раз колю, зато подкожно ни одного некроза не было, а вот у другой моей крыси сразу некрозы появляются, а в лапу нет проблем. Читала, что у некоторых некрозы появляются и от разведенного до 2 кубиков.