Автор Тема: О крысиной психике  (Прочитано 2452 раз)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
О крысиной психике
« : August 11, 2005, 00,18:59 »
Сегодня задумалась над тем, бывают ли у крыс психические заболевания. Моя лысуха в последнее время себя как-то неадекватно ведет. Убегает от меня, шипит, кусается, прыгает как сайгак, выламывает двери в клетке... вобщем даже не знаю с чем это может быть связано. Раньше была спокойная, трусливая немного, а сейчас просто комок агрессии. susel
К своей сожительнице крыске она спокойно относится, а на меня кидается как будто я ее две недели не кормила и близко не подходила :'(
Вот и не знаю что бы это могло быть и что с этим делать :-\
Есть у кого-инбудь мысли по этому поводу?

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: О крысиной психике
« Ответ #1 : August 11, 2005, 00,51:26 »
Если сравнивать с людьми, изменения в психике могут быть связаны с объемными образованиями в черепе, опухолями. Старческие изменения могут быть связаны с атеросклерозом ,когда изменяется кровенаполнение артерий мозга.
Квакуша и компания

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #2 : August 11, 2005, 01,02:10 »
Боюсь что так оно и есть... мне врач уже сказал что скорее всего есть новообразования в районе головы :-\ неужели от этого? :o

Vovan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 11, 2005, 22,39:08 »
У меня у друга крыс есть - ему его пьяный брат в морду бычком ткнул. С тех пор крыс кусается, в общем, стал агрессивным и его ни за что не выманишь из клетки.
Не дураки мы, это только обувь у нас такая.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 11, 2005, 22,40:11 »
брату бы этому бычком в морду >:(
Квакуша и компания

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #5 : August 11, 2005, 22,59:43 »
Ну это-то понятно... крысы существа обидчивые и злопамятные. Я крыс в принципе никогда не обижаю, сюсюкаюсь сними постоянно, общаюсь. А на эту прямо не знаю что нашло. Сегодня она вроде поспокойнее немного.

Kaleria

• Гость
« Ответ #6 : August 15, 2005, 11,08:24 »
Я совсем недавно столкнулась с особенностями крысиной психики. Увы, это очень грустно. Мне на передержку принесли крыску годовалую Наяну. Предупредили, что девочка пуглива... Через 12 часов она умерла у меня на руках в клинике. Диагноз - шок! Конечно, есть вероятность, что дело не только в этом. Теперь-то хозяин сказал, что у нее проблемы с дыханием были. Скорее всего эти проблемы наложились на перезд в новое место - и вот результат! Врач сказал, что у грызунов это далеко не редкость :-[ некоторые могут умереть даже от того, что кто-то, кроме хозяина, их на руки берет. Я сделала вывод. Не держите крыс поодиночке.