Мы тоже сами в клетку уходим... вот в эту самую птичью!

Принесла вечером ее в клети на кухню, выпустила Степку на прогулку. Он сначала охренел от неожиданности, ходил вокруг клети с квадратными глазами и вытянутым носом (чуть не всосал клеть целиком), намывался изо всех сил.
Не пушился совершенно. Я взяла и дверцу открыла...

Он поначалу к этой дверце даже подойти боялся. А потом мелкая нос высунула... И начала на Степку наезжать морально и физически!

Он распсиховался, раздулся, клеть собой натер со всех четырех сторон и полез разбираться с посмевшей ему хамить мелочью!

В общем, они у меня побегали с визгом и валяньями по всей кухне, потом мелкая в свою клеть заскочила.

Я Степку матом послала подальше и клеть убрала. Девульку осмотрела со всех сторон, пока она на прутьях висела - ни царапинки, испугалась только. А вот если бы на ее месте мужик оказался...

В общем, тоже будем подселяться постепенно.
Все записанные малыхой салфетки я собрала в кучку - сейчас положу Степке прямо в "постель".

Клеть на ночь оставлю на Степкиной территории, но вне досягаемости.
Чего получится - ХЗ. Но кое-какая польза от их знакомства уже налицо - мыха поняла, что в нашем доме есть живность пострашнее меня и позволила у себя прибраться ни разу не пинцетом, гамачок повесить (оценила мигом) и даже потрогать те самые грязные ушки. И йогурта полизала, правда с ложки, не с пальца.

Что-то она мне уже не кажется таким уж злобным монстром...