Небольшой фотоотчет от нас.

Девочка №7, домашняя кличка Зайка, подпольная кличка Мышь.

Ест креветку.

Вообще, она малоежка, зерновой корм чуть-чуть клюёт, предпочитает кашки, йогурт, мяско и мои пальцы.

Вкусняшки из рук берет без проблем, но если даю что-то ей незнакомое или не вкусное, прикусывает пальцы. Если достаю дропсу, бежит к дверце, а не шарахается от шуршания пакета, как раньше.

Грызунчик не воспринимает как еду.
Вообще я не планировала её к своим подселять, но пацаны мои прям рвутся к ней. Так что сегодня у нас состоялось первое знакомство. Три дня я ей подкладывала салфетки с запахом мальчишек, которые она поначалу выкидывала из гамака. Сегодня первый раз выпустила её на стол. Она тут же утекла в щель между столом и клеткой мальчишек, потом сама же вернулась. Выпустила к ней самого спокойного Эльфа. Думаю, спасать, так одного.

Они спокойно обнюхались, хотя через клетку она на всех шипела и пыталась достать лапами, и Эльф пошел по своим делам. Зайка снова попыталась слинять со стола, тогда я выпустила всех остальных. Пацаны тут же полезли инспектировать её клетку, потом зажали её в угол, и вот тут она маленько запаниковала, запищала и забила лапами. Но никто никого не тронул. Она еще чуть-чуть погуляла по клетке пацанов, но внутрь не полезла. В свою клетку идти тоже отказалась, пришлось заманивать хитростью.

"Дяденька, вы ведь не тронете бедную маленькую крыску?"

Так и запишем: "Вместимость клетки - две крысомордочки"