Автор Тема: Голубые крысы из сумасшедшего дома  (Прочитано 57121 раз)

_Rika_

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Голубые крысы из сумасшедшего дома
« Ответ #240 : April 06, 2014, 09,26:24 »
Блинство!!! Сочувствую. :'(
Нука быстро прекратили мне тут болеть все! Мы чьи то дети (от Рики). Нам два года и мы бодры и веселы! Похудели вот, специально. Ласковые стали, приходим погладиться и полежать(ну и жратвы перехватить). Опухов нет, в отличие от пасючек, Чихи всю жисть. Ну и не мешает вообще. Делала рентгены, все чисто, тряпки мокрые, увлажнитель, диеты. Чихаем и всио. Ну и ладно. Возраст не сказывается.
У вас ещё даже мамочка бодра и весела.У меня из этого помета оставались 3 самца и самка,один из мальчиков умер месяц назад.Чихают тоже.

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #241 : April 06, 2014, 12,26:03 »
Тут недавно эта дурилка учудила. У нее подруга пасючка, всепролазное и летающее существо. Так вот этот толстопопик пытается за ней все повторять, но не всегда выходит. Залезла на клетку к старшей, далее пасючка подтягивае штору (в шторе предварительно прогрызена дыра) и ныряет в дырку, скатывается по шторе на батарею а оттуда на пол. Я не увидела, штора не подтянулась как следует, попа перевесила и Фаня шлепнулась на пол, лапку поджимала, пищала так (она вообще пискля по любому поводу) я уж решила что все, сломала, но лапка не отекла. Жалилась мне так. Я ее носила куда ей надо, подсаживала везде. Не хотела сначала выпускать с этой лапой, но она так нервничала. Спустишь на пол, она к батарее подойдет и смотрит наверх, на батарее одеяло, они на ней лежат, а рядом клетка старшей, вот они вроде как вместе, но через решетку спят. Прям помирающую крысь из себя изображала. На ручки, прям на ладонь ляжет, глазки закроет (вобще не любит на руках лежать, вобще лежать не любит, просто приходит рядом возиться и лазить по мне), гладишь а она чирикает лежит. ;D Теперь на полу лежит толстое одеяло и подушки. Ну их нафик, нервы одни. Через два дня лапа была как новая.

Чего вот эти чихи. Они обе у меня, с пасючкой чихают. Ну Кнопка то понятно, она в детстве чуть не умерла, пока я ее не подобрала и в Ай не отвезла, в три недели задыхалась уже. Хронь. А эти то чего. Антибиотиками кормила, и в ай ездили, ничо нет и не проходит. Я ее слушаю переодически, вроде нормально дышит.

Messalina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Многакрыс
    • Ночная "Фурия"
« Ответ #242 : April 06, 2014, 14,49:05 »
Вот и у меня Лелька всю жизнь чихает, на любых антибиотиках. Сначало лечила, потом оставила в покое (где ж вы все раньше были  ;D)
Отрастила какую то бяку на лапе, уже собирались резать, но Лелька слегла. Голова. Третий месяц на берголаке.
Сейчас ттт, живет полноценной жизнью в стае.
Agouti Varieberk Badger (кривоблейзик) Dumbo Standard
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=38444.0

Messalina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Многакрыс
    • Ночная "Фурия"
« Ответ #243 : April 08, 2014, 07,54:42 »
А нам сегодня 2 года, с чем Лелька всех и поздравляет

живите долго и не болейте  :-*

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #244 : April 08, 2014, 11,03:29 »
О. Ну значит и нам наверное. ;D
Мыши! Не болейте! Всех благ. hb

Frau_Yaga

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #245 : April 08, 2014, 21,51:29 »
Малая поздравляет сестрёнок и братишек с Днём Рождения!!!  bis hb
У нас чихи бывают крайне редко. Кушаем хорошо, но вот бегать стала медленнее. По прежнему делаем нычки и тырим то что плохо лежит, чтобы спрятать в клетке или использовать как перину в гамачке. )

Netochka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #246 : April 13, 2014, 01,10:02 »
Сегодня ушел Кит Чен Мун, "креветка из под раковины", только что 6-го апреля ему 2 года исполнилось :'( Я в шоке, вообще не понимаю, что произошло... Выпустила гулять абсолютно бодрого крыса, безо всяких признаков недомогания, а потом нашла его в прогулочном домике уже окоченевшего. Я сначала даже поверить не могла, что он мертв, пыталась разбудить, было полное впечатление, что он просто прилег отдохнуть и мирно спит... Наверное, отдам на вскрытие...
Лети, мой голубенок, и возвращайся...

http://fotki.yandex.ru/users/aelosk/view/947104/
Счастье не в том, чтобы получать желаемое, а в том, чтобы желать то, что имеешь.

Simonna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #247 : April 13, 2014, 01,20:30 »
Netochka, ох, что ж они засобирались-то как... :'( Яркой радуги, надеюсь, наши голубцы там встретятся...
ПДК "Добрая Сказка": http://vk.com/rat_skazka
Дневник: http://ratforum.ru/index.php/topic,7667.0.htm

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #248 : April 16, 2014, 13,10:36 »
Из старших, похоже, одна моя Фифа осталась? А, нет, у Рики тоже бодра и весела на начало апреля была. Молодцы )
Сегодняшние фото Фифы:

Вид у нее, конечно, не ахти.. Облезлая она уже год как, сложно сказать, почему (как версия - что-то гормональное). Ну и походка уже старческая. Тем не менее вполне активна, тьфу-тьфу-тьфу, живет в общей клетке, залезает даже в самые верхние гамаки и домики. Так что я надеюсь, еще меня порадует.
На момент отлова ей было, скорее всего, где-то в районе полугода... Она так и осталась у меня полудикой. Т.е. людей не боится, к рукам подходит, еду из рук берет, но вот погладить по спине или взять в руки - это уже проблема - старается увернуться, может даже заорать в голос. К счастью, не кусается. Отловленная сидит на руках смирно.
« Последнее редактирование: April 16, 2014, 19,25:28 от Nail »
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #249 : April 16, 2014, 15,44:28 »
Мне кажется у них еще св-во характера такое, у всего семейства, не любить руки и орать. ;D Вот моя родилась уже у Рики. Руки с детства знала, а все равно. До полутора лет не любила гладиться и до сих пор орет когда берешь, а она против (эт 90% случаев) В полтора первый раз сидела и жмурилась пока щечку чесали и то, не на руках а рядом. Сейчас приходит чесаться и гладиться, но долго не сидит и все равно рядом а не на ручках. Забралась на руки и лежала, только когда упала и лапку подвернула. Жалилась просто, надо было мышку пожалеть и посочуствовать, тогда она прям целенаправленно на руки пришла, грустная такая. Через 3 дня лапа полностью прошла и все.

_Rika_

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #250 : May 05, 2014, 11,31:42 »
Покажу моих мальчишек.На девочек не хватило зарядки...

Добавлено May 05, 2014, 11,34:23

Вид у нее, конечно, не ахти.. Облезлая она уже год как, сложно сказать, почему (как версия - что-то гормональное).
Мои тоже облезлые все :(
« Последнее редактирование: May 05, 2014, 11,34:23 от _Rika_ »

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #251 : May 05, 2014, 19,52:42 »
Мужики помордастее. ;D
Моя не облезлая. Щас потолстела чото. Будем худеть помаленьку. Никак баланс не найду, вроде разница в даче корма незначительная, а толстеет моментом, вся в складку как шарпей, а чуть меньше даешь, так "жидкая" становится не крепенькая, хотя и не худая все равно.

Фанька вотпрямщас.
Нет у меня фотика нормального  :P

Messalina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Многакрыс
    • Ночная "Фурия"
« Ответ #252 : May 09, 2014, 11,33:18 »
Лелька 08.04.12-08.05.14
Спойлер
седьмого резкое ухудшение. Ушла у меня на руках, хотела покормить.диагназ ставили огм, в нем не сомневаюсь. Вскрытие делать не буду.

Simonna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #253 : May 09, 2014, 13,38:37 »
Соболезную...
ПДК "Добрая Сказка": http://vk.com/rat_skazka
Дневник: http://ratforum.ru/index.php/topic,7667.0.htm

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #254 : May 09, 2014, 13,48:07 »
Эх. Очень жаль. :'( Сочувствую.

Frau_Yaga

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #255 : August 12, 2014, 01,34:41 »
Малая 08,04,12-06,08,14
[/size][/size]
 Ушла моя девочка после обеда. На вскрытие не поехали. Схоронили рядом с Тусей.

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #256 : August 12, 2014, 11,15:34 »
Я не смогла сразу написать. Моя мышка ушла в июне. Я ее усыпила. Сгорела за две недели. Плоскоклеточный рак в челюсти. Это был ужас. :-[ И я ничем не смогла помочь.

Messalina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Многакрыс
    • Ночная "Фурия"
« Ответ #257 : August 12, 2014, 14,07:42 »
Мягких облачков девочкам.
 :'( :'( :'(
Сочувствую.......

Frau_Yaga

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #258 : August 15, 2014, 21,31:14 »
 И я вам сочуствую.
Этот год у меня трудный. Апрель Цирёну возила на операции. Июнь и начало июля молодняк зоомаговский в Ай почти каждые две недели - то на операцию, то с простудой. А в августе Малая ушла, сегодня Цирёна...
На сайт заглядывала только посмотреть когда в Айболите приёмные дни и иногда что-то прочитать успевала. На общение сил не было.
Потому соболезную и сочуствую с опозданием.

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #259 : August 16, 2014, 02,21:55 »
Да с этими мышами никаких нервов .... У меня тоже, только старушку пасючку похоронила.... Опять же может и дольше бы проскрипела, да я дура клетку забыла закрыть и младшая пасючка к ней залезла на разборки. И вроде секунда и я их разняла, но бабуле хватило, отнялись ножки и через два дня все. :( 2,9 такой стресс. А еще через два дня вот Фаня заболела, как в наказание. Резко, раз и что-то плохо. А в ае только Волкова осмотрела крысу полностью и нашла припухлость во рту, на третий приезд в 4ре утра и рентген сделала. И все главное нормально и легкие и сердце, все, жить и жить еще, елиб ни этот рак. Она есть не могла. Тяжело, нормальная крыска только худая очень стала, как отпустить? Бегает, гуляет, спит со мной, но ни есть ни пить сама не могла, больно. :( Даже опиат, который Лена дала не помог. А она такая голодная была. Я давала даже сметану и жареное, разгрызет и выплюнет, глотать больно. Осталась младшая пасючка одна. Была опухоль вроде, делась куда-то. Видимо решила меня не кошмарить до кучи. Хоть не искала свою подружку и злая не стала, как старшая.
Я вам тоже сочувствую. Тяжело.