Автор Тема: Есть жидкий хофитол и таблетки карсил, что лучше давать?  (Прочитано 9829 раз)

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Добрый день!
Вчера забрала отказника из зоомага, возраст около 10 месяцев, крупный мальчик в нормальном, в общем, состоянии. Сидел в очень грязной клетке, был сам весь грязный, сальный и очень сильно пах, поэтому сразу вымыла шампунем для грызунов.
Сейчас беспокоит его шерсть и запах от выделений. Конечно, он стал гораздо чище, но вот сосулькообразность шерсти не исчезла. А ещё у него временами дико острый сильный запах от мочи. Похоже на хорька, или ондатру, никогда не чувствовала такого от крысы! Причём он сам нюхает эти капельки с удивлением.
Это нормально и он просто супер-мачо, или это нехорошо?

И ещё странно, на мой взгляд, себя ведёт - то весь настороженный (ну это понятно, судя по рассказам из прошлого дома с ним могли жестоко обращаться), всю ночь с ним сидела, и под утро началось противоположное - выстилается по всей руке, облизывает и лезет целоваться и постоянно подставляет пузо для погладушек, может лежать так по 10 минут. Как-то слишком легкомысленно для крысы, что ли.. 
Отдельно меня бы это не насторожило, но все явления вкупе заставили задуматься а здоров ли мальчик.

Не похоже это на симптомы какой нибудь болячки? В остальном есть только небольшие чихи и гуканье, ест хорошо, порфирина вроде не видно..

Хочу понять надо его экстренно тащить к врачу или пусть пока в себя придёт, а там на нормальном питании может и так восстановится?
« Последнее редактирование: April 11, 2012, 01,15:03 от Red_Fluffy »

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    Запах не гнилостный? Может, от пищи, которой он питался, может, от стресса. Наверное, и состояние шерсти зависит от пищи. Может, проверить мочу? Сдать анализ какашек? А как стул, нормальный, не понос? Мальчик вполне в расцвете мужественности, а запах самца в стрессе может быть очнь силен. Мне кажется, что стоит понаблюдать, как изменится шерстка и запах.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
прежде всего - обработать его от паразитов. Сдать кал на простейших. Ну и предоставить воды вдоволь. Часто плотная моча (темая,вонючая) бывает из-за недостатка жидкости в организме.
И, да,конечно - самец на чужой территории пахнуть начинает сильнее.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Спасибо за советы!
От паразитов вчера прокапала, пил сначала и правда много, сейчас нормально. Кал в норме, оформленный.
За утро парень поспал (до этого всю ночь бдел) и видимо начал отходить от стресса. Запаха, кстати, в клетке нет, наверное и правда метки были, может от шока и питания так воняли.
И шерсть начала выправляться, наверное это были остатки грязи у корней, я же его щёткой не драила, помыла тихонько и всё. А сейчас чистится по кусочкам и оно уходит. Он в своей клетке на газетах сидел. Клетка ужасная была, как будто вообще ни разу не мыли, а только газету меняли.

И поведение немножко поменялось, более уравновесилось, что ли, истеричность прошла. Уже не так паникует, но и не так истово на спину плюхается. Довели его там, конечно.

-------
Надо чаще здесь писать, действует "эффект наоборот" )) животное распробовало гранулы из беафара.

А ещё сейчас 15 минут лежал на руке гладился, потом пометил - и запах уже совсем другой! Ещё немного резковатый, но хоть мочевиной пахнет, а не адским мускусом.
Судя по шерсти печёнка может быть не в порядке, думаю карсил подавать по четвертинке в день.
« Последнее редактирование: April 09, 2012, 18,07:39 от Red_Fluffy »

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Red_Fluffy Вы кажется, в другом посте писали, что его об стенку бросали  предыдущие владельцы- может почки отбили

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Да, это рассказали девочки, которые его принесли. Но сейчас, тьфу тьфу, всё вроде нормально, и болезненности нет

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!
Red_Fluffy Вы кажется, в другом посте писали, что его об стенку бросали  предыдущие владельцы- может почки отбили
:o :o :o :o :o :o :o
Мы с вами одной крови. Вы и я...

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь

:o :o :o :o :o :o :o

ага  :( и такое бывает, оказывается. Он укусил хозяина, тот взял за хвост и об стену. и дочкам велели избавиться. Сегодня ещё выяснилось что пару месяцев назад эти же девочки принесли самку с детёнышами, тоже стала  лишней. А мальчик, видимо, остался до вчерашнего дня.

Мне уже кажется что у нас в районе живёт семья садистов, и каждый год они снабжают местные зоомаги больными животными. В прошлом году так же мама с сыном принесли Мэри-Эн, у которой через месяц отказали задние ноги и рентген показал травмы позвоночника, как будто её много тянули за хвост.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
ага  :( и такое бывает, оказывается. Он укусил хозяина, тот взял за хвост и об стену. и дочкам велели избавиться. Сегодня ещё выяснилось что пару месяцев назад эти же девочки принесли самку с детёнышами, тоже стала  лишней. А мальчик, видимо, остался до вчерашнего дня.

Парню бы анализ мочи сдать. В "Шансе-Био" это делают быстро, например.

UPD: Да и рентген не помешал бы...
« Последнее редактирование: April 10, 2012, 07,54:47 от Vladimir »
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!
отказали задние ноги и рентген показал травмы позвоночника, как будто её много тянули за хвост.

Некоторые"человеки"убеждены,что крыс берут исключительно за хвосты  >:(

[
quote author=Red_Fluffy link=topic=48092.msg1416993#msg1416993 date=1333944037]

И ещё странно, на мой взгляд, себя ведёт - то весь настороженный (ну это понятно, судя по рассказам из прошлого дома с ним могли жестоко обращаться), всю ночь с ним сидела, и под утро началось противоположное - выстилается по всей руке, облизывает и лезет целоваться и постоянно подставляет пузо для погладушек, может лежать так по 10 минут.

Бедный малыш,конечно он очень боялся.Кверху пузом это- знак подчинения и доверия,когда разобрался,что всё плохое позади.Характер видно добродушный,не злопамятный.Спасибо Вам за него!  pray Вот таких страдальцев особенно жалко. :'(
Мы с вами одной крови. Вы и я...

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Vladimir, он сейчас совсем отошёл, никаких признаков травм нет, только дыхалка настораживает, гукает. А так восстанавливаем печень, доверие уже восстановилось )
Если честно с финансами ну очень напряжно, поэтому пока смотрю, если замечу хоть какое-то ухудшение повезу, конечно. Пока наоборот, на улучшение, тьфу тьфу.
Вроде и темку надо в пристройстве открывать, а у меня рука пока не поднимается. Значит пока откармливаемся ) Да и где найти опытного крысовода, который согласится взять его в одиночное содержание и уделять много времени? А ему это нужно, абы кому его нельзя доверить, он в контакте должен быть постоянно!

Ужасно ласковый и общительный мальчишка, в первый раз вижу такого! Сегодня они затискались с  john_jones, по моему это было обоюдно  :P Видно что сидеть на руках то ли привык, то ли, наоборот, соскучился. Но в контакт просится постоянно. Бошку положит на крышу или дверцу и ждёт. Мишка такой ) кажется что большой, а весит всего 500гр (+-20), широкая голова, толстые лапки, но не жирный совсем. Сегодня в первый раз поцеловался ))

AkelA, а он больше кверху пузом почти не падает)) в основном просто ложится на руку во всю длину и лежит по полчаса  ;D . Млеет когда чешут за ушами, иногда даже вовсю хвостом виляет, в первый раз такое видела ))
Вместо пуза теперь боком облокачивается на стену и другой бок снизу подставляет, чешите)

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Изменила название темы из-за вопроса - что лучше давать, жидкий хофитол или таблетки карсил? Сейчас есть и то и то, вчера давала хофитол. Продолжать его или перейти на карсил? Или вместе?  в какой тогда дозировке?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Печёнку почистить. Его явно кормили неправильно, шерсть как склеенная. Частично это прошло после мытья и сидения на чистом, но много осталось. Очень похоже на сальность, которую печень выдаёт. Сами 2 раза с таким сталкивались когда белком перекармливали живность, назначали всегда карсил, вкупе с диетой помогало.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это не так :) Лучше вкусный йогуртов купите мальчишке :)

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
В смысле, что не так? было 2 раза, один у Малышевой, один у Польшковой, дословно:

- А почему у него такая шерсть, как жирная?
- А это вы ему печень сажаете своими питаниями-творожками. Им белок вообще нельзя, у них у всех к двум годам печень становится огроменной. У них же желчного пузыря нет, а вы со своей жалостью..!  Подавайте курс карсила, по 1\4 раз в день. (это Малышева)
- А подавайте ка ему хофитол, по 4 капли 2р.д. Печень почистим. (Польшкова, определила по шерсти.)

в 90-х у меня была проблемная собака овчарка, тоже по шерсти смотрели когда печень не в порядке и назначали карсил курсами

Так что не так?  :)

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В современной ветеринарии, у дерматологов, не принято печень винить в кожных проблемах. Если печень по какой-то причине не выполняет своей основной фунции - очистка крови от токсинов, то карсил ей уже не поможет. Да и вообще такой крысе уже ничего не поможет...

Я вскрываю крыс, видела много "печенок" дистрофичных, но не вспомню ни одной, у которой бы при этом была проблема с шерстью или кожей. А вот у почечников да, встречалось. Тусклая и редкая. Но клиника почечной недостаточни помимо тусклой шерсти, как правило, имеет и ряд других, более заметных симптомов

От карсила с хофитолом хуже не будет. Это растительные препараты. Но и "чистить" ими то, что в "чистке" не нуждается тоже необязательно.

Желчного пузуря нет, но желчные кислоты в печени есть, просто они выделяются непосредственно в кишку. Вот и вся разница  ;)