В общем, даже не знаю как описать суть проблемы (так, чтобы не приняли за сумасшедшую)...
Имеется самец, возраст 2,2. Чрезвычайно нервный. Некоторое время назад стал немного апатичным. Списала на возраст. Недавно его начали усиленно гнобить сокамерники, тоже возрастные пацаны, причем довольно жестоко, хоть и безкровно: насилуют, не дают забираться на полки, скидывают, отгоняют от еды, зажимают вместе в углу и прочие ужасы. Контролирую насколько могу. Начал щурить глаза. Недавно обнаружила, что у него похоже перекошена челюсть: зубы стачиваются неправильно. Взгляд становится всё более бессмысленным. Пару раз засыпал над миской с кашей, стоя в ней передними лапами. Когда берешь его на руки есть странное ощущение, что у него понижен мышечный тонус. Вчера происходило странное: начала гладить его по голове, а он начал бить/вилять кончиком хвоста- никогда раньше так не делал.
Кушает, пьет, порфирина нет, дыхание чистое. Слегка похудел, но незначительно.
В общем, меня все это сильно склоняет к подозрениям на аденому гипофиза/ОГМ. Как-то не знаю, беспокойно мне за него, одну крысу уже потеряла из-за аденомы, ничего не смогла сделать.
Как я понимаю, в случае аденомы можно лишь надеяться на преднизолон? Стоит ли рискнуть и попробовать гормонотерапию, минимальные дозы/пару дней?
На врачей надеяться не приходится, посему прошу помощи форума...