Автор Тема: После операции по удалению ОМЖ!!!  (Прочитано 6443 раз)

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: После операции по удалению ОМЖ!!!
« Ответ #20 : April 12, 2012, 00,24:07 »
Так вот я и спрашиваю, снимать ли попону второй крысе? Она 100% снимет себе швы. Может, подождать пару дней? Попону в районе задних лап я подрезала.
ну зачем задавать вопрос,на который ты сама ответила? 
Она 100% снимет себе швы
охота ехать еще раз в вет-ку и по-новой зашивать?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #21 : April 12, 2012, 00,24:52 »
Если снимет швы, то будет дырка, залить бетадином и всё (дня три им смачивать, по состоянию, никаких мазей типа левомеколи, иначе всё размокнет). Стягивается само в течении двух дней, полностью заживает дней за пять. Главное - никакого наполнителя, гулек по полу и т.п.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : April 12, 2012, 00,26:11 »
охота ехать еще раз в вет-ку и по-новой зашивать?

Лен, а зачем? Крови не будет, кишки не выпадут, зачем штопать крыс по несколько раз?
Мало случаев было с летальным исходом и осложнений именно из-за попон?
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #23 : April 12, 2012, 00,39:50 »
Маш, по  всякому бывает, ты же знаешь... может и не зарасти..
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : April 12, 2012, 00,44:12 »
Маш, по  всякому бывает, ты же знаешь... может и не зарасти..

А зачем ждать этого "может"?
К чему вообще попоны? Может стоит НЕКОТОРЫМ врачам объяснить доходчиво, что крысы легче переносят операции с подрезанными зубами, чем перетянутые так, что не могут жрать, ходить в туалет, стрессуют, отекают, а некоторые задыхаются? Мало сама перештопывала и серомы откачивала?

8-905-531-49-39

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : April 12, 2012, 01,51:20 »
Я тоже за подрезание резцов. Подайте эту идею врачам. :)

Messalina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Многакрыс
    • Ночная "Фурия"
« Ответ #26 : April 12, 2012, 02,05:31 »
А сколько раз надо подрезать резцы? (на всякий случай, на будущее...)

У моей крысы, после удаления молочки, шов проходил по передней лапке, попоной не закрывался. После подрезки зубов, на второй день, она сняла швы. После трех зашиваний заращивали открытую рану  :-\
Agouti Varieberk Badger (кривоблейзик) Dumbo Standard
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=38444.0

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : April 12, 2012, 02,13:25 »
Один раз, нижние резцы. 3-5 мм. В наркозе это делается быстрее и аккуратнее, чем у активной крыски.

Messalina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Многакрыс
    • Ночная "Фурия"
« Ответ #28 : April 12, 2012, 02,15:24 »
Ааа
а нам подрезали верхние.
Теперь буду знать
Agouti Varieberk Badger (кривоблейзик) Dumbo Standard
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=38444.0

ml5555

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : April 12, 2012, 13,47:27 »
В январе ДВЕ мои крысы после ОМЖ расковыряли зубами и задними лапами швы за минуту. Я их караулил не спал 4 ночи, а на пятую ночь получил две крысы с БОЛЬШИМИ дырками, Волкова повторно зашивала. Сказала, что шансов зарасти самостоятельно мало!!!  Повторный наркоз при перезашивании  мне аукнулся в Феврале, когда нужно было срочно удалять матку из-за кровотечения. 3-й наркоз за 1,5 месяца Кнопка не выдержала на операционном столе.
Я не пугаю.... Вам решать - попонка или нет... Берегите швы- они чешутся на 4-6 дни.

По поводу огурчика и омлета.... Мне процитировали Voron'у в клинике Айболит примерно так :" чтобы впихнуть в крысу лекарство хороши любые средства- даже колбаса"....
Елена, простите, если я исказил ваши слова. Мне, ссылаясь на ВАС, процитировала... (не знаю имени) :(...

Если крысявке хреново и она плохо ест и не пьет, я готов натереть хоть килограмм огурцов. ....   

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : April 12, 2012, 15,06:34 »
Если крысявке хреново и она плохо ест и не пьет, я готов натереть хоть килограмм огурцов. ....
Согласна, когда зверю в попоне хреново, нужно пробовать альтернативные варианты. Мои крысы никогда не носили попону. И если зубы подрезались недостаточно и крыса снимала швы, то никогда не зашивала повторно(неполостные операции). Все хорошо заживает. Это вопрос времени. Наркозить зверя чтобы наложить повторные швы нужно только в крайнем случае.

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : April 13, 2012, 02,58:29 »
Фрося ходит без попоны, до шва она не дотянется. Тосе попону максимально ослабила, стала повеселее, чем день назад, уже не пищит, когда ее берешь в руки.
В общем я поняла, сколько крысоводов, столько и мнений.
По поводу подрезки резцов - я тоже боюсь повторного наркоза. У моего пожилого мальчика после повторного наркоза отказали задние лапы. Он потом еще 10 месяцев прожил, ползая только на передних.
Надо было сразу перед операцией просить, чтобы подрезали зубы, так я же не знала...
Зима Сибирская, Любаша Сибирская.

Мои Ангелы: [Крис][Цапа] [Тяпа Ляпа Фрося Тося, теперь вместе] [Анфиса и ее дочери: Флейта Фемида Франческа Фрея] [Охра Сибирская. Маняша Сибирская. Омалия Сибирская.] Навсегда в моем сердце.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : April 13, 2012, 09,35:47 »
Фрося ходит без попоны, до шва она не дотянется. Тосе попону максимально ослабила, стала повеселее, чем день назад, уже не пищит, когда ее берешь в руки.
В общем я поняла, сколько крысоводов, столько и мнений.
По поводу подрезки резцов - я тоже боюсь повторного наркоза. У моего пожилого мальчика после повторного наркоза отказали задние лапы. Он потом еще 10 месяцев прожил, ползая только на передних.
Надо было сразу перед операцией просить, чтобы подрезали зубы, так я же не знала...

Зубы режутся без наркоза. Можно и самим дома подрезать, где-то была тема с фотками. Они к тому времени как швы снимать отрастают.

8-905-531-49-39

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Все очень плохо.
В субботу заметила, что у Фроси ослабли передние лапы, с трудом вставала ими на миску, чтобы поесть. В воскресенье Фрося превратилась просто в тряпочку, не пила, ела с трудом, практически перестала ходить, лапы стала зажимать в кулачки, глаза стали сильно порфиринить. Не смогла найти вечером в воскресенье ни одного ратолога.
В понедельник Фросю осмотрела Санникова. Предварительный диагноз - аденома гипофиза. Операцию делать было нельзя. Сейчас Фрося в стационаре в Айболите. Ей ставят капельницы 2 раза в день.
Прогнозов никаких.
Зачем я отвезла ее на операцию, не могу себе простить.

Мои Ангелы: [Крис][Цапа] [Тяпа Ляпа Фрося Тося, теперь вместе] [Анфиса и ее дочери: Флейта Фемида Франческа Фрея] [Охра Сибирская. Маняша Сибирская. Омалия Сибирская.] Навсегда в моем сердце.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : April 17, 2012, 18,01:43 »
Зачем я отвезла ее на операцию, не могу себе простить.
Потому что опухоли лечатся только хирургически. А заглянуть в голову крысе мы, к сожалению, не можем до операции. Мы можем ориентироваться только на внешние проявления признаков опухоли. И даже далеко не все крыски с аденомами ТАК реагируют на наркоз. На многих он вообще никак не сказыватся, часть зверей из наркоза не выходят, а у части как у вашей девочки...
Очень жаль, если это на самом деле опухоль :(

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : April 17, 2012, 21,30:22 »
Навещала Фросю и вчера вечером, и сегодня. Вчера (после 1-ой капельницы) не было никаких изменений, такая же вялая крыса. Сегодня вечером (после 3-х капельниц) видна положительная динамика. Крыса ходит, немного любопытствует, ест, правда, плохо. Сухой корм не может есть вообще, кашей кормили насильно через шприц, но зато в клетке лежат погрызанные огурцы и детского питания, которое я ей привезла, тоже при мне немного покушала. И потом даже умылась.)))
Очень жаль, если это на самом деле опухоль :(
Ulitka, а что это еще может быть? Врачи пока ничего не говорят.(((

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : April 17, 2012, 21,54:44 »
Agnessa, по вашему описанию очень похоже на ОГМ. А так, слабостью сопровождаются большинство отклонений в работе систем организма. Доверьтесь врачам. Они видят зверя, у них есть опыт.

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : April 18, 2012, 03,16:31 »
Ulitka, огромное спасибо за поддержку! Так хочется надеятся на лучшее! Тем более, что после капельниц явно видна положительная динамика...

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : April 19, 2012, 22,45:24 »
Вчера вечером звонила в клинику. Фрося чувствовала себя хорошо, ходила, кушала. Я так была рада, надеялась...
Сегодня вечером поехала ее навестить. Фрося перестала ходить, глаза подернуты пленкой, сама не ест. Я кормила ее из шприца, она с трудом глотала, больше вылилось, чем съела...
Волкова посоветовала оставить Фросю в клинике до завтра и решить завтра с Малышевой вопрос о том, чтобы больше не мучать крысу и отпустить ее...
Если бы я не повезла ее на операцию, Фрося могла бы пожить еще хотя бы несколько месяцев.
Все надежды, все усилия оказались напрасными. Я убила свою крысу и я никогда не прощу себе этого.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #39 : April 20, 2012, 02,07:36 »
постарайтесь не казнить себя.. по -всякому бывает.. я, например, казнила себя- что не стала оперировать омж и крыса мучилась.. не могу себе это простить. Почти у каждого на форуме есть что-то, о чем думаешь - надо было поступить по-другому.. но не судьба. Вы старались ей помочь, но не смогли.. Пушистых облачков девочке.......