Автор Тема: проблема с легкими-2  (Прочитано 2439 раз)

Warrax

• Гость
проблема с легкими-2
« : August 12, 2005, 00,55:40 »
Что-то форум глючит и часть тем не открывается. В т.ч. - моя новая, так что дублирую (модераторам: можно прибить первую).

У Мульки, к сожалению, все не очень хорошо: не работает часть легких. При этом крыс весел, бодр, скачет, даже порфирина ни разу не было.  Просто дышит часто. От чего так получилось - не понятно.
Отсюда два вопроса:
1.Эуфеллин - это в обычной аптеке или в ветеринарной? Забыли спросить.
2.У чьих крысей тоже была обструкция легких - опишите, пожалуйста, как засекать самое начало ухудшения состояния...

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: проблема с легкими-2
« Ответ #1 : August 13, 2005, 00,30:21 »
Эуфиллин продается в человеческой аптеке.
Начало ухудшения состояния засечь сложно, я к сожалению не смогла :-\ От этого умер мой первый крыс :-[  Присмотритесь к зверю - если дышит часто и бока немного западают значит срочно нужно проходить курс лечения. А возраст какой у крыса? Удачи вам.

Warrax

• Гость
« Ответ #2 : August 13, 2005, 00,48:28 »
Ну так лечимся, понятно дело, не я же диагноз ставил...
Мульке год и пять всего :-(

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #3 : August 13, 2005, 00,52:51 »
Моему Дане  даже года не было...  Пыталась лечить около двух месяцев, периодически кололи, становилось лучше, но я поздно спохватилась, поэтому не вытянули беднягу. Будем надеятся что вы вовремя заметили эту гадость.

Warrax

• Гость
« Ответ #4 : August 14, 2005, 01,10:30 »
Не знаю :-( Мы как раз профилактику пропустили - Польшкова в отпуск уходила, и развилось это за пару месяцев. Причем внешний признак только один - чаще дышит. Как-то не думали, что это так важно - думали, что жарко просто - скотин-то не мелкий :-(

А так - бегает, весел и вообще никаких других изменений не видно...

Уколов не прописали, пока незачем. Впрочем, один укол Польшкова хотела поставить для профилактики - но они вдвоем с ассистенткой не справились. В клинику Наташа ездила, я это не видел. Так что с уколами, если что, могут быть значительные сложности.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #5 : August 14, 2005, 01,16:38 »
Даа... это плохо. Есть такие звери, которые ну никак не дают себя колоть. А что вам назначили если не секрет?

Warrax

• Гость
« Ответ #6 : August 14, 2005, 08,02:35 »
Наташа сказала, что укол все же сделали, я ее неправильно понял :-)
Просто в незнакомой обстановке было, и Наташа в кассу вышла. Он вообще укусить мог, за себя постоять :-)

А прописали теопек + какой-то непомню-чего-лень-искать-этикетку-гомеопатия - оба против легочных заболеваний широкого спектра действия. Теперь еще эуфеллин, тоже в таблетках.

Как я понимаю, если не будет прогрессировать - то очень неприятно, но переживаемо (хотя к старости, конечно, будет хуже). А вот любая фигня типа простуды - и все :-(
Пока все ОК - по нему вообще не заметно, что серьезно болен. Соблюдаем профилактику...
Вот только еще трабл, как на обследования возить - его же с Джетом одновременно не повезешь, а так получится, что Джет без профилактических осмотров, что тоже не очень-то хорошо...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 14, 2005, 18,01:12 »
А как установили, что не работает часть легких? Я не очень поняла, у крыса бронхиальная астма? или что? Теопек и эуфеллин  - это препараты, расширяющие бронхи, их назначают (людям) при бронхиальной астме.
Квакуша и компания

Warrax

• Гость
« Ответ #8 : August 14, 2005, 19,20:13 »
Здравствуйте. Пишет Наташа.

Польшкова сказала, что у него обструкция легких. То есть большая часть легких просто не работает, она "схлопнута", и состояние это неизлечимое. Отчего это произошло - непонятно: то ли была скрытая пневмония (но это маловероятно, т.к. не было вообще никаких признаков - порфирин и кашель мы бы заметили), то ли микроинфаркт, то ли он, упав или неудачно прыгнув, ударился грудью и повредил легкие.
Установили прослушиванием. Доктор сказала, по стетоскопу картина очень четкая - "как дырявые меха". А невооруженным глазом видно только, что дышит он часто и при этом сильно раздувает бока. :-(

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #9 : August 14, 2005, 22,17:39 »
Warrax, можно уточнить? По-моему именно Мулька отличался повышенной "разговорчивостью"?
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Warrax

• Гость
« Ответ #10 : August 14, 2005, 23,04:09 »
[Все еще Наташа.]

Да, он часто от удовольствия фырчал и похрюкивал. Но у Польшковой на профилактических осмотрах бывал не раз, она его слушала - и никаких отклонений не замечала. Возможно, было что-то настолько слабое, что не обнаруживалось стетоскопом? А потом вдруг "прорвалось"...

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 20, 2007, 21,58:14 »
Я не очень поняла, у крыса бронхиальная астма? или что? Теопек и эуфеллин  - это препараты, расширяющие бронхи, их назначают (людям) при бронхиальной астме.
В случае с бронхиальной астмой,- эуфиллин дают,
при сужении просвета бронхов только для снятия приступа. Так как он расслабляет мышцы бронхов, азначать просто при бронхиальной астме,если это несвязанно с приступом -с резким сужением бронхов, то думаю это не совсем хорошо при бронхиальной астме.
Снять приступ, да, а потом уже надо что то другое.
Сужения это один из защитных рефлексов. Снимая приступ, расслабляя мускулатуру поддавляется этот защитный рефлекс, а в бронхах накапливается и накапливается дрянь.  В будущем, чем то спровоцированнй пиступ  становится сильней и опасней. Т.е., бронхолитики при БА - это нелечение причины, а в какой то мере ухудшение.

Вот например кто то в wikipedia, написал так. Думаю это не правильно.

Эуфиллин — это лекарственный препарат, применяемый для лечения бронхиальной астмы, инсульта, сердечной астмы и ряда других заболеваний. В его состав входят 80% алкалоида теофиллина и 20% 1,2-этилендиамина. Его применение оказывает на организм человека сосудорасширяющее, спазмолитическое и диуретическое воздействие.

Некотрые врачи почему то, прямо так и считают и говорят, про лечении  БА
с теофиллином и эуфиллином
« Последнее редактирование: April 20, 2007, 23,02:45 от ChiljaAndLilja »