Автор Тема: Рецидив отита + круглое сердце  (Прочитано 2181 раз)

Ocelot

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Всем добрый день!

Два месяца назад лечила своего Клепу от гнойного отита в левом ухе: 21 день тилозина +борный спирт с йодоформом в оба уха два раза в день. Назначение Малышевой Ю.Е, лечимся у нее давно, доверяем. Поправились. Но, через неделю после антибиотиков пошли клещи, причем у обоих моих крысов, второй тоже лечился тилозином, но от хрипов и 14 дней. Клещей тоже лечим. Еще через три недели после начала клещей происходит рецидив отита, причем у второго (Жоры), у которого не было - тоже начальная стадия, а Клепа вдобавок к отиту начинают похрюкивать - делаем рентген - круглое сердце. Назначения - Энап Клепе +титроциклиновая мазь теплая в уши обоим. Собственно мой вопрос: Есть ли у нас шансы стать здоровыми, по вашему опыту? И откуда берется этот отит, если содержание у них идеальное (просторная клетка, куча домиков и теплых гамаков чистая комната, никаких сквозняков, правильное питание, кукурузный наполнитель, прогулки по дивану, игрушки, общение минимум два часа в день)?

katrin_98

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Рецидив отита + круглое сердце
« Ответ #1 : April 13, 2012, 13,03:46 »
А сколько вашим?
Крысота не требует жертв,
Крысота требует ласки!

Ocelot

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 13, 2012, 13,21:43 »
8 месяцев Клепе, 9 месяцев Жоре. Клепа найденыш, у него с самого детства напасти: его взял какой то мужик, принес домой и жена не пустила с ним, мужик попытался вернуть в зоомагазин, не взяли и он его выкинул на улицу, Клепа забрался на колесо машины моего друга, друг позвонил мне и так у меня появился мой первый крыс. Историю узнали случайно, город, где нашли Клепку подмосковный, маленький. Жора из приличной семьи, взят по объявлению в качестве друга Клепе и второго любимого крыса:)

Ocelot

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 13, 2012, 13,51:36 »
Клепа - стандарт по ушам, Жора - дамбо.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #4 : April 13, 2012, 14,26:16 »
Попробуйте сменить антибиотик, например на амоксиклав или цефтриаксон. Эти аб хорошо работают против стафилококков.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Ocelot

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 13, 2012, 14,42:17 »
Дело в том, что нам в этот раз прописали лечение без антибиотиков, только тетрациклиновая мазь в уши. Малышева сказала, что надо лечить пока так. Перед этим было два курса антибиотиков: байтрил 14 дн и тилозин 21 день. Через 14 дней мы должны приехать на прием и посмотреть, как действует тетрациклин, если нет - то тогда антибиотики, но уже с поддержкой.
Мне очень хочется понять, каковы возможные причины возникновения отита у зверьков.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #6 : April 13, 2012, 14,50:08 »
По вашему описанию я бы думала на бактерии.
Что бы получить отит не обязательно заливать крысе воду в уши и держать на сквозняке, всё гораздо проще. С абсцессами тоже самое, не обязательно должна быть травма, чтоб пошло воспаление. Слабая иммунка и вуаля. А лечить крысам уши каплями и мазями малоэффективно, можно как дополнение к аб, так как слишком сложный по строению ушной канал, глубоко внутри воспаление и гной всё-равно останутся.

Тетрациклиновая мазь кстати тоже антибиотик, только случай не особо подходящий.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Ocelot

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 13, 2012, 14,58:10 »
Про тетрациклин знаю, мама медик, но человеческий. Поняла вас, попробую проконсультироваться по поводу назначения с еще с одним врачом.

Ocelot

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 17, 2012, 00,39:49 »
Может кому то будет полезен наш опыт. Через полтора дня показали ушки другому рекомендованному врачу, отит не нашли, покраснений в ушах нет. Смотрели отоскопом дома основательно, без спешки. Надеемся, что диагноз - нет отита - верный. Может быть Малышева устала и ошиблась, т.к. в эту ночь была дежурным врачом и было много тяжелых животных.  Или могла серу спутать с гноем...