Здравствуйте! Копирую свой пост с ратфорума, т.к нужна и ваша помощь. Мой крысюня Моцарт 1,5 года, заболел.... Вчера вечером уже аппетит был не очень,но попил кефира немножко. Сегодня вообще ничего не ел, немножко сметанки лизнул. Ночью слез с любимого гамака, лег прямо на наполнитель...И утром начал похрипывать. Когда я дотронулась до него жалобно с хрипом пискнул. Я его подняла, был теплее обычного и наполнитель под ним рассыпался, т.е. как будто потел ребенок....Слабость ужасная, голову почти не держит, лапками еле двигает, не ходит, а немножко ползет...Ну и глазки с носиком сильно порфиринят, нос даже очень я бы сказала...глазик немного припух, но один. И дыхание частое, тяжелое, поверхностное... Свозили в ветлечебницу (были впервые, никогда не болели, т-т-т). Там посмотрели, сказали пневмония и состояние тяжелое, шансы 50 на 50. Укололи антибиотик (если не ошибаюсь фистомазон какой-то), и иммуномодулятор. Сказали, если состояние не улучшится, приехать еще и завтра уколоть. Вообще 3 дня....Вот мне только интересно, как она диагноз поставила по одному только виду.... Huh? И сказала, самим ничего не колоть. Что вы подскажите, посоветуете?
Дополню еще, что девушка подсказала, что этот врач всегда ставит именно этот диагноз и никакой другой. Крыса даже не слушали...только покрутили - пневмония - укол.....Сейчас ему наверное хуже...хоть дышать, как мне показалось, он стал чуть глубже, но все равно очень часто. Вялый, голову не держит. Отказывается кушать, и пить тоже. но пока протирала глазки от порфирина, палец был около рта, и стал весь мокрым, т.е слюны у него много...Писает и какает.
Так же врач посоветовала поставить возле него лампу, чтобы грелся. т.к. в доме отключили уже отопление и скажем так не жарко.
Очень жду вашей помощи. Завтра повезем в другую клинику. И покупать шприцы и байтрил. Что купить для иммунитета? Чем еще могу помочь малышу???