Началось с того, что девочка попробовала умыться. Сначала получалось немножко, но внезапно опять скрутил этот спазм и она снова с раскрытым ртом полетела куда глаза глядят. Встряхнула, задышала, отошла, я решила посадить её в клетку. Надо сказать всё очень медленно происходит у неё сейчас. Между тем, как она зайдя в клетку легла в угол, потом переползла на тёплую бутылку, а потом пошла в сторону еды\воды проходило минут по 20. Пить, первым делом попробовала каплю. И было видно что ей больно, но очень нужно. И так стояла и по крохотной капельке сосала поилку. Устав, опустилась, и сидела носом в пол. Но там как раз лежал кусочек папайи, и на него капала вода, и получилась сладкая лужица. И малышка к ней присосалась, а там попробовала и папайю.
На данный момент съеден малький кусочек папайи (примерно кв.см) и одна очищенная тыквенная семечка. выпито немного воды. Мася умылась, сидя у меня в руках обзееалась (не тянула вакуумом, а обычные зевки), видно дико устала. А сейчас пробует поспать, свернулась клубком в домике.
И я бы сильнее радовалась, если бы не приступы. Они ещё остались, правда такое чувство что происходят всё реже. Такие, когда она внезапно прыжками несётся к выходу из клетки, где я её хватаю, встряхиваю и лёгкие начинают дышать.Промежутки между приступами удлиняются, сами приступы не такие безжалостные. Зверь старается! Для меня это уже чудо, потому что видела как оно было.
Наверное еще раз поставить на ночь лазикс, да? и больше ничего не надо? или ещё немного позже раствор рингера локка с аскорбинкой ещё раз?
ну мне вообще слабо верится в то что происходит. Не хочу об этом думать. Становится страшно как подумаю что это временно.
Сейчас больше волнуюсь о том что делать ночью. Меня вырубает прямо за столом, уже чуть не свалилась, да и она, наверняка, спать захочет долго. Но как её оставить? ( сплю крепко, не услышу если что-то случится.
Остальную еду пока игнорирует. В мисках йогурт, пюрешка кабачок с молоком, свежая гречка. Но всё не цепляет, спит на пустой желудок, не считая папайи.
Вроде бы, сейчас больше ничего не сделать, осталось ждать до утра.
runa, спасибо, с растворами, по моему, правильно. И про спирт запомню, не дай бог пригодится.
Гукнула сейчас, я подлетела, сидит умывается, причём основательно так намывает. Вроде сейчас с гуками сама справляется, значит ослабели немножко.
Сейчас забилась в домик, уже выстроила защитную стенку из бумаги. КАк считаете, обязательно вытаскивать чтобы лазикс вколоть, или можно так оставить?
Пока не говорю окончательного "Спасибо", потому что ещё ничего не закончено. Хочу попросить только - не бросайте нас, пожалуйста! Возможно помощь нам ещё очень даже потребуется.
Блин, что ж ей дать-то чтобы съела то?