Автор Тема: Гаечка улетела  (Прочитано 38298 раз)

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
итого получается : колем сейчас преднизолон 0,03, лазикс 0,1,сульф 0,03, корвалол в рот пол капельки.
сегодня колем тилозин в обычной дозировке (обычно, он на 7 день только помогать начинает с легкими респираторными недугами). в принципе, если ее удушье отпустило и она спать в тряпочки забурилась - уколоть это все можно чуть позже - на ночь.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
у меня в экстремальных ситуациях фуросемид был раз в полчаса , причем в возрастающей дозе!
согласна с Леной - пока не снимется отек, крысёна есть не будет, может лизнет, но - лизнет..

"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
эх (
всё сделали, вроде бы осмысленнее стала, потихоньку, села умываться и вдруг как забегает опять с открытым ртом. Её эти приступы очень пугают.
А вот кстати это не может быть отёк квинке? почему она вдохнуть то не может? Не могла аллергия на что-то из лекарств пойти и так выражаться?

надеюсь отёк сойдёт. Хотя ещё надо понять причину, что случилось. Неужели нервы?

Девочки, вы, возможно, её спасли. Во всяком случае сделали всё возможное, любое изменение к лучшему только благодаря вашим советам. Спасибо.

пойду пока остальных и себя кормить, а то с утра один гематоген, и морды пялятся потерянные. Посмотрим что позже будет

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
Отек Квинке снимается быстро лазиксом и преднизолоном.да и не может его быть- она же на преднизолоне у вас.
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
не надо колоть растворы сейчас. когда такой отек.
максимум - глюкозу. но не рингера и не физ. р-р.  и _очень_ дробными дозами. вот просто очень-очень. по полкубика каждые 3-4 часа. или реже. или еще мельче порции. по состоянию смотреть надо. наверное, ее организм не успевает жидкость переработать и вывести нормально, через почки, а если ей сразу крупные объемы вводить, будет отек развиваться дальше.
можно добавить спирт. на ватку и под нос ей, пусть дышит парами спирта. спирт - пеногаситель. в тяжелых случаях его вообще в\в вводят (с разведением глюкозой или физ. р-ром 1 к 3). но тут хотя бы пары. 
к носу не прижимать ватку, чтобы не обжечь слизистые. просто чтобы парами дышала. спирт хорошо помогает купировать ол
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
 Началось с того, что девочка попробовала умыться. Сначала получалось немножко, но внезапно опять скрутил этот спазм и она снова с раскрытым ртом полетела куда глаза глядят. Встряхнула, задышала, отошла, я решила посадить её в клетку. Надо сказать всё очень медленно происходит у неё сейчас. Между тем, как она зайдя в клетку легла в угол, потом переползла на тёплую бутылку, а потом пошла в сторону еды\воды проходило минут по 20. Пить, первым делом попробовала каплю. И было видно что ей больно, но очень нужно. И так стояла и по крохотной капельке сосала поилку. Устав, опустилась, и сидела носом в пол. Но там как раз лежал кусочек папайи, и на него капала вода, и получилась сладкая лужица. И малышка к ней присосалась, а там попробовала и папайю.

На данный момент съеден малький кусочек папайи (примерно кв.см) и одна очищенная тыквенная семечка. выпито немного воды. Мася умылась, сидя у меня в руках обзееалась (не тянула вакуумом, а обычные зевки), видно дико устала. А сейчас пробует поспать, свернулась клубком в домике.

И я бы сильнее радовалась, если бы не приступы. Они ещё остались, правда такое чувство что происходят всё реже. Такие, когда она внезапно прыжками несётся к выходу из клетки, где я её хватаю, встряхиваю и лёгкие начинают дышать.Промежутки между приступами удлиняются, сами приступы не такие безжалостные. Зверь старается! Для меня это уже чудо, потому что видела как оно было.

Наверное еще раз поставить на ночь лазикс, да? и больше ничего не надо? или ещё немного позже раствор рингера локка с аскорбинкой ещё раз?
ну мне вообще слабо верится в то что происходит. Не хочу об этом думать. Становится страшно как подумаю что это временно.
Сейчас больше волнуюсь о том что делать ночью. Меня вырубает прямо за столом, уже чуть не свалилась, да и она, наверняка, спать захочет долго. Но как её оставить? ( сплю крепко, не услышу если что-то случится.

Остальную еду пока игнорирует. В мисках йогурт, пюрешка кабачок с молоком, свежая гречка. Но всё не цепляет, спит на пустой желудок, не считая папайи.

Вроде бы, сейчас больше ничего не сделать, осталось ждать до утра.

runa, спасибо, с растворами, по моему, правильно. И про спирт запомню, не дай бог пригодится.

Гукнула сейчас, я подлетела, сидит умывается, причём основательно так намывает. Вроде сейчас с гуками сама справляется, значит ослабели немножко.
Сейчас забилась в домик, уже выстроила защитную стенку из бумаги. КАк считаете, обязательно вытаскивать чтобы лазикс вколоть, или можно так оставить?

Пока не говорю окончательного "Спасибо", потому что ещё ничего не закончено. Хочу попросить только - не бросайте нас, пожалуйста! Возможно помощь нам ещё очень даже потребуется.

Блин, что ж ей дать-то чтобы съела то?

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
Оль, не посоветую, что колоть. Но думаю тебе надо поспать. Иначе будешь в неадеквате, а в неадеквате все равно не поможешь. Лучше вставай через каждые несколько часов и проверяй, и делай что-то по состоянию.
Лазикс и рингер - возможно. Тоже по состоянию. В остальном, мне кажется, там не дозы, а передозы уже зашкаливают. Но до рассвета точно надо встать проверить.
Оставь чего-нибудь жиденького, и отдохни.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
огурец на 4 части в длину нарежь - у моих совсем слабеньких к огурцам у всех любовь вспыхивает. есть из мисочки при тяжелом дыхании трудно - попробуй с пальца. я прям все 5 пальцев в разное макаю и по очереди под мосю сую. желток куриный вареный с майонезом тоже у всех сильно болявых идет хорошо.
раз сейчас Гаечка спать легла - пусть спит. заведи будильник себе через час - попробуй покормить, если она хуже - уколешь лазикс. растворы сейчас не надо! после раствора нужен контроль, а ты сейчас уснешь - вдруг приступ начнется. она не очень обезвожена сейчас? складка не медленно на холке расправлялась?
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
просто р-р рингера очень легко выходит из сосудистого русла и может провоцировать отеки, если к ним есть склонность.
как и физ.р-р.
м.б. стоит поставить _разово_ дексаметазон, т.к. он укрепляет мембраны клеток, уменьшает проницаемость капилляров, и в гораздо меньшей степени, чем преднизолон, обладает минералкортикоидной активностью. т.е. меньше задерживает жидкость в организме.

еще хорошая штука - камфорный спирт. я иногда чередую просто спирт с камфорным, чтобы подышали парами.
и иногда использую камфорное масло. скк можно уколоть 2, макс. 3 р\д. а камфорное масло можно лить в аромалампу и использовать почти круглые сутки. + масло эвкалипта - при пневмонии оно очень хорошо облегчает ситуацию.
но это если нет аллергич. реакций на масла.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
не успела я поспать. девоньке опять плохо, очень, она отдохнула буквально часа 2. причём сейчас она уже очень слаба и обезвожена, опять задыхается. Сделала ватку, но ей очень не нравится, стремится утечь всё время. Лазикс час назад был, 0,1мл, по моему если сейчас не поставить растворы от неё вообще ничего не останется.. Уже мало двигается, всё время лежит в руке, забирается и лежит. Чуть сводит лёгкие приходится встряхивать и делать искусственное дыхание, сама уже не справляется.
Преднизолон делали 6 часов назад. Может быть правда декс попробовать? есть дома ампула. Вот спирта камфорного, к сожалению, нет, только аммиак.
сколько декса и как его правильно колоть? если разводить то физика нет, только рингер и рингер-локка

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
не надо разводить.
0.05 мл в\м. или столько же, сколько преднизолона обычно кололи. 0,03?

ну не нравится им нюхать спирт, да. но что делать...

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Да, runa, спасибо. сделала 0,04, потому что вообще не уверена что он поможет, заиньке совсем плохо.. Поразительно, как сильно может меняться внешность существа в течение суток, туда сюда. Какой она была когда уснула, и какая сейчас. Когда засыпала это была она, знакомая Гаечка, а сейчас такой замученный кусочек белого пуха :-[

kiiroi_neko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
8-9858904646
Мои солнышки http://rat.ru/forum/index.php?topic=45602.0

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!
совсем ей плохо. нос в порфирине, посинела..
лапки горячие, сама тоже. похоже температура

На всякий случай:у людей бывает гипертермическая реакция на Рингера.
Мы с вами одной крови. Вы и я...

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
 Всю ночь провели у открытого окна, я закутала масяньку в шерстяной носок и засунула под пуховик, так с носом наружу дышали. Крысу в таком состоянии я видела только один раз, незадолго до смерти Луни. Она была сине-фиолетовая, видно было каждую венку и сосудики на ногах. Глаза прикрыты, уже практически не ходила, где положат там и сидела, кожа плотно обтянула голову и ножки.
 Через 2 часа после декса уколола 0,5мл рингер-локка с аскорбинкой, просто потому что "хуже уже не будет, да и вообще уже всё, так хоть немного легче последние минуты будет". Ей и правда стало немного легче, стало видно что теперь она может не агонизировать, а просто тихо улететь. Не знаю что двигало мной дальше, возможно сильно понравилась идея лёгкого умирания, но ещё через час сделала ещё 1мл рингер-локка.
 Просидела с ней до 9 утра. Булькать она, на удивление, снова не начала, только немного хлюпать как обычно было всегда. И лежала, холодная и синяя. В 9 я с ней попрощалась, положила в клетку к тёплой бутылке и легла сама, с уверенностью что больше её не увижу. Поставила будильник на 12.

Давно так крепко не спала. Видимо будильник звонил пока телефон не разрядился. Проснулась в 5 вечера. Когда поняла сколько время стала думать где похоронить малышку. С этими мыслями подошла к клетке.
 А там шурум-бурум. Бумажки горой. Отодвинула их от мисок - немного меньше воды и в миске с питанием немного слизано. Не веря подняла навес - она на меня посмотрела и захлюпала. Я посмотрела на неё и сама чуть не захлюпала. Она сделала 2 шага в мою сторону, но только понюхала руку и начала быстро покусывать пальцы, как бы пробуя что можно съесть. Протянула ей очищенную тыквенную семечку - взяла, съела. Потом ещё одну, потом ещё. А потом она вылезла ближе, а я кинулась накладывать свежее питание с гамарусом.

У меня такое чувство что вернулся абсолютно тот крысёнок, которого я принесла из мага. Он такой же "скомканный", такой же чудной по поведению, так же шатается когда ходит или ест, и так же мало ест. Но объяснений тому, что она сейчас жива у меня нет. Хотя если допустить реальность некоторых абстрактных вещей то перед тем как пойти спать я ей сказала - "Поешь, хоть немного. Если ты поешь ты, возможно, выживешь. Это практически нереально, но микроскомический шанс есть. А если не поешь ты точно умрёшь."

Сейчас у меня только большое желание её не трогать с лекарствами. Что скажете? Если оставить только антибиотик и всё?
Недавно повытаскивала гамаруса из питания, потом ушла опять в домик под навес и законопатилась бумагой.

Получается что последнее что она получила было:
- лазикс в 3 часа
- дексаметозон в 4.30
- рингер-локка+глюкоза в 6.30 и 7.30

и всё.

Оставить её без лекарств на одном антибе, как считаете, можно так? или всё это время так действует дексаметозон и сейчас к вечеру ей должно стать хуже? Но почему тогда он никак не проявился утром, её состояние практически вообще не изменилось, только ещё глаза помутнели тогда и стало видно что ей муторно. Хотя задыхаться спазмами перестала, это да, но я думала это от лазикса.

А ещё заметила - стоит начать говорить и писать что ей лучше и начинается кошмар, а как в гроб кладу всё переворачивается на 180 градусов. Так что для официальной версии - она при смерти!

Пойду до зоомага дойду, хз кормили там мамашек вчера без меня или так и сидят голодные (
« Последнее редактирование: May 02, 2012, 20,12:57 от Red_Fluffy »

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Да, теперь ещё ищу небольшую клетку для агутьки, вместе их никак нельзя, а сейчас гутя в перноске живёт. Там гамак висит и есть картонный домик, но аврал прошёл и пора улучшать жил.усл. Тем более, чувствуется, пока она осядет у меня, такие рулады выдаёт.. Порфирином забрызгала все стенки домика, и чихает как будто оперная дива, аж всё озвучено. Вернее, в основном просто чихает, но несколько раз в день выдаёт трели.
Тилозин колю с первого дня, уже 2 раза сделала. Ну её то должен вылечить без проблем!

Так что если у кого нибудь есть небольшая свободная клетка с благодарностью завтра заберу, можно напрокат пока гутя здесь, даже лучше напрокат!

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Следила за темой с замиранием сердца. Ничего не буду говорить, только - тьфу-тьфу!!!!!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46489.msg1400091#msg1400091

Может быть эта клеточка подойдет для агути? Ваша ситуация более чем нуждающаяся в помощи.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
дексаметазон быстро не действует. его действие начинается через 2-3 часа. через 2 ч - после в\в введения.
лазикс - через 15-30 минут при в\м введении. через 5-10 при в\в

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ох ты, блин! тьфу на нее 3 раза!!!
"больше ничего не колоть" - тебе виднее, конечно, но судя по всей истории именно после отмены преднизолона у Гайки начался приступ и после декса в 4 утра она стала к вечеру адекватная. заведи будильник часа на 4-5 утра - посмотри, как она будет - если хуже - придется опять по полной реанимацию колоть.
и вообще - срочно дай ребенку гамарус в неограниченном количестве, а не заставляй из питания выковыривать  :-*