Автор Тема: И жалко, и стыдно  (Прочитано 3283 раз)

Frau_Yaga

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
И жалко, и стыдно
« : April 20, 2012, 00,13:49 »
 Не с этой бы записи начать.
Сегодня у нас дома печальный день.
Мы потеряли Тусю.
Тусенька была смелая, немного диковатая, очень сообразительная. Именно она догадалась куда можно прятаться, чтобы её не доставали из клетки, когда она не хочет выходить - в трубу, ведущую на второй этаж клетки. Вот и приходилось выманивать Тусю и ждать её согласия на помыв клетки и смену опилок.
 Вчера, как обычно, выпустила Тусю и Лукерью погулять на диване. Они немного порезвились и спрятались под подушку ( очень любят там прятаться и лущить семечки). Когда стала их сажать в клетку, первой попала Лукерья, а Туся за это время сбежала. И сбежала на пол! Никогда в течении месяца такого не было. Искала её по всем углам, даже диван двигала ( к счастью, Туся пряталась в другом месте около провода настольного светильника. Ловила её почти час, до 23:30, разбудила дочку, и вместе быстро поймали беглянку. Казалось всё было нормально.
 Только возвращаясь с предсонного перекура увидела, что у Туси надломлен хвостик и на кончике ( сантиметра три) отсутствует кожа!!!!!!!! Кровоточит. Я в ужасе. Не знаю что делать. обливаю хвост перекисью водорода.
 Туся вылизывает раны, рядом с ней сестра Лукерья. Время позднее и к врачам обращаться возможности нет.
Сон пропал, искала информацию в интернете. Нашла этот сайт. перечитала раздел о болезнях..
 С утра мы с Тусенькой побежали в ветеринарку. Известная нам оказалась закрыта, у проходивших мимо людей разузнали о другой лечебнице ( платной). Отстояли очередь вместе с пострадавшими кошечками и собачками.
 Врач сказала, что необходима ампутация , что мы и ожидали...
   Туся вышла из наркоза. Её даже показали. Мы думали, что можно домой. но доктор сказала, чтобы я шла одна, а они последят за Тусей и когда она окончательно оправится от наркоза, мне позвонят.
Позвонили через два часа и сообщили, что Туси больше нет.
Диагноз - отёк лёгких от алергической реакции на наркоз.

Мы похоронили Тусеньку рядом с могилкой Агаты ( кошка дымчатая, зеленоглазая беспородная, прожившая с нами 15 лет).
 Сейчас кроме горя множество сожалений и угрызений совести, укоры себе за недосмотр. Не понятно. когда мы повредили хвостик. Ведь Туся попискивала, когда её Лукерья донимала. попискивала и когда я её как-то раз за лапку ухватила. А вчера Туся даже не пискнула. Когда и что повредило хвостик? 
 Конечно, могло и обойтись. А после слов ветеринара, о том, что крыски через одну не переносят наркоз, и что у альбиносов чаще проявляются оноко-заболевания, поняла, что не следовало соглашаться на наркоз, нужно было настоять на местном наркозе. Вот только про смертность узнала поздно.
 Предвижу укоры в свой адрес, и согласна с ними, и перечитала бы все только бы вернуться назад и чтобы Туся была живой и здоровой.
 А её больше нет с нами. Лукерья грустит, ищет Тусю по всей клетке, в тусенькин "гамак" заглядывает. Только заглядывает, после случая, когда она залезла к Тусе и была с позором изгнана!
 Я снова не могу уснуть, дочка плакала, делая уроки. Немного утешили дочку, пообещав купить крысёночку ( найти хаски-девочку, в надежде что у этой породы меньший процент оноко-заболеваемости, в отличие от альбиносов).
 Пообещали, а сейчас пишу и думаю - да кто же доверит нам крысёну после всего случившегося.
И клетка-то у нас мелковата ( 35х25х36 ) мы смогли раскулачить папу на такую и надеялись уговорить на покупку новой, когда девочки подрастут, а в эту переселить Тафу - деревенскую мышь, которую дочка спасла от смерти, и в данное время живущую у нас в модифицированой хомяковой переноске.  И гамаки у нас ненормальные, а сделаны из махровых носок - после того, как Туся во время одной из прогулок залезла в мой свежепостираный и высохший носок.
 Такая была смелая и умница наша бедная Туся...

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
Re: И жалко, и стыдно
« Ответ #1 : April 20, 2012, 00,19:47 »
как жалко малышку!!!
но вы сделали все, чтобы исправить ситуацию, и все уже вот-вот должно было получиться... но не получилось :(

мы сегодня поминаем еще одного крысика, тоже перенесшего операцию и тоже уже вышедшего из наркоза.
побегут на радугу вместе...

fol
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

letushka

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КЛДК МОСК
« Ответ #2 : April 20, 2012, 00,22:19 »
Сочувствую вам... Ветеринары похоже везде душегубы, пусть это будет на их совести, вы сделали что смогли, не корите себя. Сырных облачков малышке Тусе столь рано ушедшей :'(
Вечная память ушедшим на радугу друзьям  -     http://rat.ru/forum/index.php?topic=47675.0
Наш дневничок-с http://rat.ru/forum/index.php?topic=48175.0

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #3 : April 20, 2012, 00,29:23 »
Нет слов... :-X Всего лишь хвостик... :-\ Frau_Yaga, Вы действительно сделали все, от Вас зависящее... но такое в 9 случаях из 10 проходит безо всякой ампутации, поврежденный хвостик отсыхает - и все... Нет слов цензурных в отношении "платной ветлечебницы", куда Вы обратились!
Девочку жалко... Но вместо того. чтобы винить себя, поищите на форуме список рекомендованных врачей... и не совершайте больше ошибок! Не все ветеринары "душегубы", хотя "врачи", которые ничего не знают, не умеют и не хотят знать и уметь, кроме развода пациентов на деньги, действительно встречаются везде.  :'(

Frau_Yaga

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 20, 2012, 00,32:21 »
Сочувствую вам... Ветеринары похоже везде душегубы, пусть это будет на их совести, вы сделали что смогли, не корите себя. Сырных облачков малышке Тусе столь рано ушедшей :'(
Не знаю кто ветеринары, но в первую очередь виновата я, что не досмотрела.
А асистент ветеринара - парень очень ласково относился к Тусе до операции, потому что у него жил крысюк тоже альбинос.
 Ужасно, что я согласилась на полный наркоз, хотя мелькнула мысль обойтись местным наркозом. Думала, что врачи лучше знают.

Frau_Yaga

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 20, 2012, 00,35:15 »
Нет слов... :-X Всего лишь хвостик... :-\ Frau_Yaga, Вы действительно сделали все, от Вас зависящее... но такое в 9 случаях из 10 проходит безо всякой ампутации, поврежденный хвостик отсыхает - и все... Нет слов цензурных в отношении "платной ветлечебницы", куда Вы обратились!
Девочку жалко... Но вместо того. чтобы винить себя, поищите на форуме список рекомендованных врачей... и не совершайте больше ошибок! Не все ветеринары "душегубы", хотя "врачи", которые ничего не знают, не умеют и не хотят знать и уметь, кроме развода пациентов на деньги, действительно встречаются везде.  :'(

Я видела здесь номер телефона, но время было уже не для звонков. Надеялась, что мы у себя справимся, а хороший доктор поможет тем, у кого более серьёзная проблема.
 Как горько учиться на ошибках.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 20, 2012, 00,44:26 »
Очень-очень жалко девочку :'( Самой светлой ей радуги!
Но Вы не виноваты. Вы сделали всё возможное, учитывая тот опыт и знания, что у Вас были.
Я думаю, Вы могли бы подарить дом и любовь какой-нибудь маленькой девочке, которая ищет дом. Так много их, никому не нужных.... Оставшаяся девочка может нуждаться в обществе, если она привыкла... Только темку про подселение надо почитать.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Frau_Yaga

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 20, 2012, 00,46:34 »
как жалко малышку!!!
но вы сделали все, чтобы исправить ситуацию, и все уже вот-вот должно было получиться... но не получилось :(

мы сегодня поминаем еще одного крысика, тоже перенесшего операцию и тоже уже вышедшего из наркоза.
побегут на радугу вместе...

fol
Спасибо Вам и всем за сочуствие.
Надеюсь, что Тусе будет хорошо на радуге вместе с крысиком ( как его имя?)
Надо будет предупредить о возможных последствиях наркоза других начинающих, чтобы у них не случилось такого несчастья.

Frau_Yaga

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 20, 2012, 00,58:41 »
Очень-очень жалко девочку :'( Самой светлой ей радуги!
Но Вы не виноваты. Вы сделали всё возможное, учитывая тот опыт и знания, что у Вас были.
Я думаю, Вы могли бы подарить дом и любовь какой-нибудь маленькой девочке, которая ищет дом. Так много их, никому не нужных.... Оставшаяся девочка может нуждаться в обществе, если она привыкла... Только темку про подселение надо почитать.

Спасибо Вам за сочуствие и совет.
Мы видели. как Лукерья переживает - привыкла к общению - и хотим приютить девочку ищущую дом. Но кто в ближайшее время нам доверит. Здесь посмотрела тему про ищущих - хочется поскорее подружку ( чуствую, что Лукерья сейчас примет её без неприязни) глаза разбегаются, но опасаемся, что первым хозяевам наши условия не понравятся ( клетка небольшая - всего два невысоких этажа, нормальный гамак не знаю как в такую пристроить) пусть это временно. У меня неуверенность из-за случившегося в последние сутки.
 Может быть Вы посоветуете к кому из москвичей можно обратиться с просьбой доверить малышку и с кем возможно держать хоть иногда связь, чтобы делиться истроиями про питомицу, приехавшую от них.

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #9 : April 20, 2012, 01,00:16 »
Сочувствую...
Сырных облаков Тусе.  :'(

Парня звали Орион.

Насчёт наркоза - дело сложное. Начать хотя-бы с того, что ни мы, ни вы не знаем, какой конкретно препарат был использован, в какой дозировке, какая квалификация у того врача...
Вы пытались помочь. Как умели, как считали лучшим. Не вините себя. Просто и вправду получилась горькая наука...
А клетка и гамак - дело наживное (тем более что махровый носок - вполне себе гамак). Главное - отношение. И что-то мне подсказывает, что оно у вас правильное...
Может и правда стоит дать шанс на счастливую жизнь крохе-подобрашке...

Кстати, насчёт того что у альбиносов чаще проявляются оноко-заболевания, не совсем на мой взгляд верно...
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #10 : April 20, 2012, 02,57:58 »
господи, да у кого из нас крысы не утекали.
на секунду отвернешься - и все, ищи-свищи.
Тусеньке просто очень не повезло... не с вами, а с наркозом.

мне кажется, было бы хорошо подарить любовь и заботу маленькой брошенной крысочке в память о Тусе. но решать, конечно, вам. если нет - никто вам тут не судья. а Туся теперь все знает и машет вам с радуги лапкой :-*
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Frau_Yaga

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 20, 2012, 03,24:55 »
Теперь понимаю, что не у меня одной убежала. Всё равно жалко и стыдно.
И ведь первый раз. За месяц никогда даже не пыталась с дивана прыгнуть. Любимое место - под подушкой.
В субботу вообще оставила их без присмотра на время мытья головы и ничего. В следующие дни с присмотром, но никаких попыток сбежать с дивана.
 Ныкаться иногда любила - под подушку, а один раз в мой носок. ( я решила утеплиться, пока один надевала, во второй залезла Тусенька ) Это и подтолкнуло нас с дочкой сделать такие гамаки. ( позже могу фото показать, если нужно. естественно, в дневниковой теме).

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #12 : April 20, 2012, 09,42:11 »
Оффтоп дичайший... в такой теме... smpink
Но... вот сюда загляните... Там куча крошек, которым через месяц понадобится дом. Правда, они совсем еще маленькие.  shuffle
А клеточку Вы купите... или сделаете! Все решаемо. И с форума не уходите! Сейчас поделились горем, а потом будете с нами делиться радостью...

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 20, 2012, 14,52:46 »
 :'( :'( :'(

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #14 : April 20, 2012, 16,24:55 »
Вы не виноваты в том, что случилось... Соболезную...
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #15 : April 20, 2012, 17,12:30 »
Нам остается только их помнить. Не казните себя...  :'( :'( :'( :'(
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Legenda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : April 20, 2012, 22,30:27 »
 :'( :'( :'(

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : April 20, 2012, 22,53:50 »
Очень жаль девочку, настолько все нелепо. :'( :'(
И вас очень жаль...
У крыски подруги было тоже самое, хвостик сам засох и отвалился.
Не вините себя, возьмите еще малышку, будет вам отрада.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : April 20, 2012, 23,48:30 »
 :'( :'( :'( :'( :'(
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Frau_Yaga

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : April 21, 2012, 02,13:57 »
Сегодня с дочкой читали про других ушедших крысочек и слёзы сами собой. Жаль всех.