Она была моей второй в жизни крысой. Первой была Зяка, голубая. Кляксу, черную айриш мы принесли в подруги Зяке. Они жили вместе почти полтора года, очень любили друг друга. Полгода назад Зякушка умерла. Кляксик очень переживала, пару месяцев просто отказывалась общаться. Потом постепенно снова ожила, стала как и прежде самой независимой, самой толстой, но при этом самой подвижной крысой.
Много кушала, обожала дропсы, выворачивалась из рук, как ртуть. Мы с мужем шутили, что так и не можем толком ее рассмотреть, она все время носилась. даже фоток ее нормальных не осталось...
Месяц назад начались эти симптомы - сначала задние лапки хуже стали двигаться, хуже стала кушать...
2 недели назад я вернулась из командировки и увидела, что она лежит пластом. Врач сказал, что это может быть инсульт, может быть опухоль мозга. Мы кололи ребенка уколами, мучали его насильной кормежкой, горькими лекарствами...
Я все уговаривала ее - поживи ради меня, ну, давай, съешь ложечку за маму... Она держалась, сколько могла. Вчера, в семь утра, она стала задыхаться - видимо, отказались работать легкие - и через час умерла.
Ушла к своей любимой Зяке, надеюсь, они там счастливы вдвоем...