Крысий я хотела давно, но сначала у меня в доме поселились песчанки: черный Люциус, рыжая Ева.. потом пошли дети... сейчас уже подрастает третий выводок. Но сколько я с ними не возилась, не то... Они живут сами по себе, хозяев воспринимают, как нечто обыкновенное, ну есть принесли, ну попить, вон клетку почистили, спасибо им. Больших эмоций у этих созданий не добиться. Хорошо хоть в руки даются, а так совсем бы беда была.

((( Потом, уж не знаю чем это назвать, как не помутнением рассудка, мне загорелось приобрести крысю. Лениво устраивая расковыр в нэте, я нашла кгигу Ольги Громыко, которую еще не читала, название заинтриговало "Крысявки. Крысиное житие в байках и картинках". И все... Это была последняя капля... Теперь настала очередь оповестить об этом мужа... Он упирался дня два... Но не далее чем вчера вечером при потискивании Люцика, муж тихо ойкнул, обернувшись я увидела немую картину: Люцик повис уцепившись зубами за палец мужа. Я притихла ожидая взрыва эмоций, но муж тихо вздохнул и с усилием отдирая одуревшего мыша, сказал: "Завтра едем покупать крысу". Была проштудирована литература, перелопачен интернет и утром мы уже ехали за новым питомцем, ощущая в голове легкую тяжесть от полученной информации по выбору крыс. Но тут вдруг оказалось, что у нас в городе нет ни одной крысы, остались лишь жирные, ленивые хомяки... На семейном совете, который проходил прямо на глазах у продавца в Зоомагазине, мы решили ехать за крысей в другой город, благо он находится в 50 км... И вот мы помчались... Поправляя сползающий на глаза шлем (ехали мы на скутере), я выглядывала из-за плеча мужа предвкушая... Ну просто предвкушая. Приехали зашли в зоомагазин... В клетке сидело примерно 7-8 серо-белых "капюшонов". "Нам девочку"... И вот рука продавщицы тянется в клетку, 3-х месячные крысята с писком и гиканьем нападают на перчатку, но ловко подцепленная Крысявка была подцеплена и помещена в коробочку, которая уже перекочевала ко мне. Там же приобрели 2-х этажную клетку и прочее приданное. Кришна (почему имя бога-мужчины? ой не спрашивайте) стойко перенесла и кочки, и дождь, который застал нас в пути... В общем, когда мы открывали коробку я, что греха таить, не чаяла застать ее живой, но... Криша щурясь на нас укоризненными глазиками, дала себя почесать за ухом, потом перенести в клетку, я начитавшись ужасов о том, какими злыднями становятся крысы после переезда, уже мысленно прощалась с пальцами мужа (а кому еще могла выпасть честь переносить Кришу, как не ему), но все прошло тихо и мирно.. Пошатываясь бедное создание обнюхалась и воспев хвалу, за долю секунды переместилась к кормушке. Наконец-то можно есть спокойно не опасаясь, что самый смачный кусочек выдернут прямо из-под носа...
Сейчас Кришна набегавшись по кровати, всхрапнув малость у мужа на ладони, сидит в углу клетки и точит зубы о прутья клетки... Какая же она все таки прелесть... :* :* :* :* :* Даже не могла подумать, что крыся окажется такой ручной и нежной...