Пятнышки - это хорошо

Ну идиоты-не идиоты, а шнур от ноутбука покоцали, причем уже взрослые и не грызущие вроде ничего. Вот бывают заскоки. А Гирей так и вовсе перегрыз провод от настольной лампы, как не долбануло еще... Ругаемся на них конечно, а все равно крысиная натура порой вылазит. С какахами проблема
Мы когда на прошлой квартире жили (мы снимаем), там с дивана было удобно на пол спускаться. Космос это дело прочухал и несколько раз уходил. Я его ругала, закрывала это место чем-нибудь. Он сначала лез туда, а потом видимо решил, что я упорнее и перестал, а потом забыл. Хотя здесь, помню, мне все говорили: "если один раз попал на пол, больше не остановишь". А вот у нас получилось. Но может они не сильно-то и хотели? А сейчас переехали, диван другой, никто и не пытался свалить. Хотя нет, один раз тот же Космос (первооткрыватель, блин), залез в журнальный столик на нижнюю полочку и оттуда на пол. Я его схватила (хорошо, увидела сразу), посадила на стол, и больше не повторялось, видать опять забыл
Еще Ирвин бывает на полу, но не по желанию. Этот же жур. столик очень скользкий, стеклянный. Ирвин иногда бывает неловким, попа перевешивает и он брякается на пол (не высоко совсем, как с дивана). Так у него ТАКИЕ испуганные глаза, такая паника

Ручками наверх тянется, куда-то бежать даже не пытается. Он точно не планирует стать напольным

А Гирей так вообще трус. Он на этот злосчастный столик даже наступить боялся, пока я его насильно туда не поставила, хотя видел как старшие там бегают. У него вообще нет тяги к открытиям новых просторов. Ну оно и к лучшему

Так что незнаю, можете попробовать как-то преградить им путь, но учитывая, что они с удовольствием гуляют и познали радость свободы, то врятли поможет

А может Вы мне на почту фотки пришлете? Так хочется посмотреть на тех, про кого постоянно читаешь

И вообще можем Вам дневник сделать, я бы помогла.
Добавлено April 19, 2013, 16,52:06
Кстати! Купила же я гамарус! Заварила с кашкой, ух, как им понравилось! Лупили так, что за ушами трещало