Автор Тема: грустный праздник  (Прочитано 6051 раз)

AnnaVale

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски,крысуни,крысявки))
Re: грустный праздник
« Ответ #20 : April 25, 2012, 12,23:33 »
А меня вот в контексте "праздника" тоже удивляет:крыси - самые распостранённые лабораторные животные.А памятники за это - есть только у собачек Павлова и шимпанзе?Им в широких массах всегда,к сожалению,лучший пиар.А про крысей чаще дурные ужастики(((

Сама вот в качестве пусть совсем крохотного,но вклада против лабораторного беспредела совсем перестала пользоваться средствами для мытья посуды( мою всё горячей водой и сухой горчицей.Экономно,исключительно чисто.подходит для большинства посуды и поверхностей и никакого вредного воздействия на кожу рук,даже наоборот),потому что процедура тестирования всех этих ферей просто убила...

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : April 25, 2012, 13,20:49 »
Альберт Швейцер Молитва о животных

Услышь нашу смиренную молитву, Господи! Мы молим за всех наших друзей-зверей, особенно за тех, кто страдает. За всех, на кого охотятся, кто потерялся, кого бросили, кто напуган или голоден; за всех, кто должен быть усыплен. Сжалься над ними, будь милостив!
А тем, кто должен о них заботиться, даруй сердца, полные сострадания, дай им добрые руки, подскажи ласковые слова. Да будем мы истинными друзьями для зверей! Да разделим с ними милость Твою и благодать! Аминь!

Присоединяюсь к чтению молитвы.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #22 : April 25, 2012, 18,35:23 »
я молитв не читаю, я даже в этикетки с зайчиками не безоглядно верю.
сырных облаков всем зверушкам, погибшим ради лечения людей и других зверей.
гореть в аду всем бессмысленным опытам.
девочки, не колите себе ботокс. мальчики, пейте пиво без чипсов. любите своих крыс и помните о других, кому не так повезло.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #23 : April 25, 2012, 18,42:50 »
А я вношу свою маленькую лепту в отказ от жестокости и плевать, насколько это эффективно и верит ли кто-то в эти усилия. Главное, что я верю и могу помочь хоть кому-то. Стараюсь покупать только натуральную и не тестируемую на животных косметику, не ношу мехов, не ем мяса. В общем, "сектантка".  ;)

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : April 25, 2012, 23,26:10 »
Кстати меня пару лет назад удивило, как в российской рекламе какая то фирма заявляла, что они чуть и не единственные в мире изготавливают бытовую химию разлагающуюся в окружающией среде, крутые новации и все такое. И ничего, что в мире экологически безвредную химию производят не один десяток фирм, и это уже давно не новация. Я понимаю, что раньше на экологию всем пыло фиолетово, и это новый способ рекламироваться на российском рынке, но зачем так уж откровенно врать про новации?
Лет 10 назад видела и стиральные порошки, и жидкость для мытья посуды, и мыло, разлагающееся на безвредные соединения в окружающей среде.
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : April 26, 2012, 08,38:03 »
Кровавые протесты медельинских красавиц

25.04 23:41    MIGnews.com

В городе Медельин, Колумбия, состоялась акция протеста участниц общества защиты животных Anima Naturalis. Колумбийские красавицы плавали в ваннах с поддельной кровью, протестуя против экспериментов с лабораторными животными

surgeon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : April 26, 2012, 08,50:32 »
Кроме всякой химии и косметики, есть такая вещь, как обучение студентов. Эту жестокость нельзя оправдать никак! Студенты вынуждены заниматься вивисекцией   >:(, дабы получить положительную оценку за лабораторную, несмотря на то, что все эти опыты проводились неоднократно из года в год, и результат заранее известен. Почему нельзя обьяснять эти темы на примере фильмов? Почему на каждом занятии нужно жестоко убивать все новых и новых животных? Чаще всего это лягушки, но ведь у них никто нервную систему не отменял nono!

leona32

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : April 26, 2012, 09,09:40 »
Кроме всякой химии и косметики, есть такая вещь, как обучение студентов. Эту жестокость нельзя оправдать никак! Студенты вынуждены заниматься вивисекцией   >:(, дабы получить положительную оценку за лабораторную, несмотря на то, что все эти опыты проводились неоднократно из года в год, и результат заранее известен. Почему нельзя обьяснять эти темы на примере фильмов? Почему на каждом занятии нужно жестоко убивать все новых и новых животных? Чаще всего это лягушки, но ведь у них никто нервную систему не отменял nono!

+100 !!!

Причем при современном состоянии науки и образования эти опыты не нужны ни студентам, ни преподавателям, и демонстрируют скорее равнодушие к чужой жизни, нежели желание чему-то научиться. При этом хочется добрым словом вспомнить нашу преподавательницу по нормальной физиологии, благодаря которой за весь курс у на занятиях нашей группы погибла только одна лягушка, причем с комментариями: "к сожалению я обязана вам это показать" "вот видите, это делать нужно как можно быстрее, чтобы она не успела почувствовать боль".

Узнала из ссылок выше, что обучающие фильмы по препарированию уже внедряются в России. Это хорошо, но еще так мало. :(

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : April 26, 2012, 09,41:46 »
+ очень много к двум предыдущим постам. Абсолютно бессмысленные жертвы. Причем касается не только обучающихся ветеринаров или врачей - я сама не ветеринар и не биолог, не врач или что-то там рядом, но и у нам при обучении "демонстрировались" эти несчастные лягушки  :'(
Причем достучаться до "заведующих" этим всем очень тяжело, типа "не знали, куда шли что ли...". И это отнюдь не в рядовых ВУЗах, люди с европейскими коллегами общаются и пр. Но в этом вопросе просвещение всё равно какое-то узколобое, было так - вот и делаем дальше, при отсутствии вообще хоть какой-либо необходимости.

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : April 26, 2012, 10,31:13 »
Я тоже очень благодарна нашим преподам, что за время нашей учебы ни одно животное не пострадало. Я заканчивала мед универ, но к счастью из за недостаточного финансирования животинок у нас не держали

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : April 26, 2012, 12,33:04 »
проходила мимо "лаш" (чего со мной обычно не случается) - все двери в оклеены призывами бороться за отмену опытов над животными в косметической индустрии. стоит столик со списком подписей, т.е. не надо даже заходить и что-то там покупать.

интересно, в российских филиалах тоже? или это саботаж и гнусная диверсия против неусыпной заботы о здоровье граждан?

про мышек.
лет 10 назад моя подруга - тогда студентка, ныне квалифицированный микробиолог (к.б.н.) - принесла домой белую мышеньку, точь-в-точь как моя эля :-*
к сожалению, долго мыша не прожила... но хотя бы в тепле и уюту, а не на лабораторном столе.
а подруга потом выступала свидетелем защиты в одной скандальной истории со студентом, отказавшимся проводить вивисекцию ::)
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : April 26, 2012, 13,18:50 »
Кроме всякой химии и косметики, есть такая вещь, как обучение студентов. Эту жестокость нельзя оправдать никак!
+ много, много.
Ну неужели в этом мире никогда ничего не изменится? :(
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

kovola

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : April 26, 2012, 13,27:21 »
Страдания животных от тестов косметики показали на человеке

Косметическая компания Lush провела акцию, в рамках которой поместила актрису на витрину одного из своих магазинов на людной улице Лондона, сообщает The Huffington Post. Над актрисой в реальном времени совершались манипуляции, аналогичные тем, что совершают с животными во время косметических тестов. Девушка провела в витрине около 10 часов.
Актриса была одета в обтягивающий комбинезон телесного цвета. В рот ей вставили распорку, не позволяющую его закрыть, голову наполовину побрили и подключили к ней электронные датчики. В глаза актрисе закапывали "тестируемое" вещество, намазывали на лицо крем. Кормил актрису ассистент по часам.

Хотя формально все, что происходило в витрине, было просто представлением, актриса призналась The Daily Mail, что она действительно испытывала боль от некоторых действий, а не только симулировала.

Акция была проведена в поддержку сбора подписей за отмену тестирования косметики на животных по всему миру. Представитель магазина, в котором она проходила, заявил The Daily Mail, что лучше бы акция прошла не в Великобритании, а в другой европейской стране, где животные еще используются в опытах. В Великобритании тестирование косметики на животных запрещено с 1998 года. Также он отметил, что если бы в акции использовали собаку, это бы вызвало моментальную реакцию полиции и борцов за права животных.

Lush - британская косметическая компания, специализирующаяся на изготовлении косметики ручной работы. Одним из ее принципов является отказ от использования животных в тестировании продукции
[Все умерли.]

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : April 26, 2012, 14,35:28 »
написала вопрос в один магазин "этичной косметики", ссылку на который нашла на одном из подсайтов Виты: "какого рода красители используются при окраске данной сумки, а так же других сумок?  являются ли они этичными?"

получила ответ: "В настоящий момент этих сумок нет в наличии."

очень мило, в меру лицемерно  >:(

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : April 26, 2012, 16,32:18 »
боюсь представить, из чьей кожи шьют "этичные" сумки str

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : April 26, 2012, 17,04:48 »
из кожи молодого хлопка   ;D

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : April 26, 2012, 18,26:10 »
тогда там скорее этика по отношению к дешевой рабсиле из третьего мира ::)

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : April 26, 2012, 18,58:02 »
из кожи молодого хлопка   ;D
Сперва прочитала холопа shuffle
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #38 : April 26, 2012, 20,51:47 »
А давайте накидаем известные вам марки, которые принципиально НЕ тестируют свою продукцию на животных? :)
"Mary Kay"  http://www.marykay.ru/beauty/trust/
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : April 26, 2012, 23,37:37 »
ну я тогда добавлю марку alverde
не знаю, есть ли она в россии

не все из их продукции нравится, но это вопрос специфики шкурки. а вот тушь, например - ив-сен-лорановская и рядом не лежала.

а вот аптечная косметика в большинстве своем тестируется.
но если эти тесты действительно заключаются только в безболезненном втирании крема кроликам в ушки (дерматолог так рассказал), то я готова на компромисс.