Фрося. 20.06.2010. - 20.04.2012.
Две недели назад я заметила у Тоси большую опухоль на животе, стала рассматривать Фросю, у нее оказалась такая же, но меньше по размеру. На следующий день я повезла сестер в ветклинику, где их и прооперировали. После операции я переживала, что крысы снимут попоны, что разгрызут швы, что швы могут загноиться... Не о том переживала. К вечеру 4-го дня после операции я заметила, что Фрося начала спотыкаться, но не придала этому значения, решила, что это от излишнего веса. Фрося всегда любила покушать. Вечером 5-го дня Фрося стала слабеть на глазах и буквально за час превратилась в тряпочку. Ратологи, как назло, в этот вечер нигде не работали, да и 12 часов уже ничего не решили бы, как оказалось потом. Утром на следующий день я повезла Фросю в Айболит. Санникова сказала, что, скорее всего, у Фроси аденома гипофиза и в этом случае наркоз давать было нельзя. Я оставила Фросю в стационаре Айболита, я моталась туда каждый день после работы, мне казалось, что, если я приложу максимум усилий, то Фрося обязательно поправится. И действительно, на следующий день Фросе стало лучше, она даже смогла самостоятельно есть. Когда я приехала в Айболит на четвертый день ее пребывания в стационаре, то увидела, что Фросе стало хуже, чем до начала болезни... Видимо, лекарства мобилизовали последние силы ее организма, а потом просто перестали действовать.
На следующий день утром мне позвонили из Айболита. Можно было не брать трубку. Я и так знала, что мне скажут. Фроси не стало на 10-ый день после операции...
Фрося ушла на Радугу. Надеюсь, что ее там ждет Ляпа со своей маленькой сестренкой Тяпой. Если это так, то Фрося будет счастлива. Ведь Ляпиной любви хватит на всех...