Поскольку выяснилось, что тут многие хотели бы знать, что с этим невнятного пола чудищем, докладываю. =)
Пол больше не меняли - это все же пасюк, а не пасючка.
Только на этот раз мне достался совершенно неправильный пасюк.
Во-первых, он бесконечно лижется - палец, руку, все что дашь. Стоит только увидеть кусок меня в зоне досягаемости, как он тут же принимается меня слюнявить. Вообще липучка страшенная.
Во-вторых, он целуется так сладострастно, что скоро переплюнет Медведя.
В-третьих, нацеловавшись, он усаживается в окрестностях меня, в идеале где-нибудь подмышкой, и принимается совершенно спокойно намываться, не реагируя на то, что его хватают губами за загривок. Пастью за голову, а пасюку фиолетово!
Растет быстро, но только в длину, а потому весь из себя глиста в корсете. Длинный, двумерный, не в коня корм. И тихий-тихий. По-моему, его появление в клетке даже не очень заметили. Когда его валяют, он молча и смиренно валяется, продумывая планы страшной мсти, но про планы никто не знает, а топтать тряпочку не интересно, поэтому Ферзя быстро и разочарованно отпускают. На него даже Рыжий - заклятый друг пасюков - внимания особо не обращает. В общем, в стаю влился совершенно беспроблемно.
В клетке гуляет в основном по потолку, а стоит открыть дверцу вылетает ко мне на руки и рассказывает, все что обо мне думает. Со мной, в отличие от крысиных товарищей, он разговаривает. Но все больше матерно почему-то.

Начал активно и пахуче меня метить.
И вообще начал понемногу качать права - в играх с Юстиком (к нему приехал декоративный товарищ из Модус Вивенди - на шесть дней младше, но в 2,5 раза шире

) теперь предпочитает Юстика повалить и поскакать у него на пузе. Вчера умудрился проделать тот же номер с Жучкой (Жукжуром Сибирским), который его на 8 месяцев старше и в три раза тяжелее). Охреневшее выражение Жучиной морды надо было фотографировать, но пока я бегала за фотоаппаратом, Жучи взял себя в руки, а пасюка в лапы, и поменял дислокацию. =)
Точит клетку. Правда, с этим мы уже почти справились (надеюсь). =)