Автор Тема: Как заставить не глотающую крысу всё таки проглотить лекарство?  (Прочитано 3275 раз)

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Вот не глотает ни в какую, и в еде не ест. Может точки есть какие-то, нажать куда нибудь?
Я знаю только массаж горлышка, поглаживание с небольшим нажимом, но с ней это не проходит, вообще не реагирует. Ей бы в партизаны  8-)

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мудрые крысы заботятся о плавучести своего корабля
Это мелочь, которая только что из Ай?
Когда Крысь был масюсеньким, я разводила лекарство в воде, набирала в инсулиновый шприц, отламывала иголку и заливала в рот. Глотал!
Если лекарство не жидкое, а таблетки - растереть в порошок и растворить в воде или во вкуснешке жидкой и через шприц!
Удачи!
Мои любимые крысомальчики [Крысь... ангелок], [ОЗЗИ Сибирский... ангелок], [Журавлик... ангелок] и [Жульен... ангелок]
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45240.msg1287520#msg1287520

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
созвониться с доктором и сказать, что впихнуть не получается. Чтоб назначили другое лекарство.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Airisha, да, она. Так именно так и делаю, пробую выпоить из шприца, пробовала даже из тонюсенькой пластиковой пипетки - она просто не глотает, держит во рту и всё. Как-то полчаса с ней так просидела, она так все полчаса и продержала, а потом просто выплюнула.

доктор будет послезавтра, если не начнёт глотать позвоню.

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Airisha, да, она. Так именно так и делаю, пробую выпоить из шприца, пробовала даже из тонюсенькой пластиковой пипетки - она просто не глотает, держит во рту и всё. Как-то полчаса с ней так просидела, она так все полчаса и продержала, а потом просто выплюнула.

доктор будет послезавтра, если не начнёт глотать позвоню.

Тогда в пюрешку вкусную запихнуть. Проголодается и в пюрешке съест!
Мои любимые крысомальчики [Крысь... ангелок], [ОЗЗИ Сибирский... ангелок], [Журавлик... ангелок] и [Жульен... ангелок]

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
с едой трудно, она и так ест немного, а ей откармливаться надо. Если класть в маленькое количество еды она не ест, если в большое съедает по разному, постепенно, в течение долгого времени и не всё. А как-то взяла и всё съела. Ну и как дозировку рассчитать? либо недополучит, либо может перебор быть.
А надо давать 2 раза в день.

noni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Есть у меня одна такая крыса, я уже писала, как вышла из положения, может и с вашей "прокатит".

Мои, например,  "Тему" не любят почему-то.У меня с Сумамедом ни у одной из девчонок не было проблем, он съедался даже с удовольствием.
Зато Юнидокс ни с чем не прокатил. Я его разбавляла в паре капель воды и выпаивала. Но с Типси и этот метод не прошел, она эту суспензию просто не глотала, я и в носик дула и по горлышку гладила, но все тщетно. Зато один способ стал просто спасением. Режу коктейльную трубочку наискосок, закругляю ножницами острый кончик, набираю толченую в порошок таблетку(чуть больше, чем нужно, т.к. часть все равно высыпается), открываю ротик и высыпаю все это прямо на корень языка.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
вообще глотательный рефлекс у крысы можно запустить, если взять крысу обеими руками (поддержка под передние и задние лапки) и сделать ею нырятельное движение, то есть вниз и наверх по плавной кривой. но для этого надо, чтобы она хотя бы то, что нужно проглотить, держала во рту, а не пускала этим пузыри.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не знаю как с крысками, но с собакой проходило. Я ей в рот на язык клала лекарство и гладила по горлышку верх-вниз.

noni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я тоже собакину так делаю, но вот с Типси никак, не знаю, как с остальными крысами.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Есть у меня одна такая крыса, я уже писала, как вышла из положения, может и с вашей "прокатит".
  :o ого, система! стараюсь представить в действии, пока получается средне.

Airisha, поглаживания по горлу проходили со всеми собаками, котом и крысами, а вот с этой ни в какую. Упёртая )

Lady-bird, вот это интересный способ, спасибо! на будущее запомню, наверное ещё пригодится.

А пока вышли из положения тем что позвонила Волковой и скорректировали назначения, попробуем без выпаивания обойтись

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
мы выпаивали через подключичный катетер (через срезанную трубочку насаженную на шприц), выплюнуть труднее, т.к. лекарство попадает за щеку ближе уже к пищеводу
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни