Автор Тема: Отдают лабораторных крыс.  (Прочитано 112046 раз)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Re: Отдают лабораторных крыс.
« Ответ #220 : May 24, 2012, 21,32:59 »
Я у котят такое видела на мау.форуме- большой выпуклый лоб, широко и низко посаженные глаза. С возрастом сглаживалось, но все равно было видно, что "что-то не то". С общим развитием проблем не возникало. Заводчики тоже спорили о природе патологии. Единственное, пришли к выводу, что это генетическое.
« Последнее редактирование: May 24, 2012, 23,29:34 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

coustique

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #221 : May 24, 2012, 21,44:58 »
Я у котят такое видела на мау.форуме- большой выпуклый лоб, широко и низко посаженные глаза. С возрастом сглаживалось, но все равно было видно, что "что-то не то". С общим развитием проблем не возникало. Заводчики тоже спорили о природе паталогии. Единственное, пришли к выводу, что это генетическое.

Да, похоже на генетическое: вряд ли бы гидроцефалия была бы так распространена в отдельно взятом виварии. (Вопрос: может ли один плод быть гидроцефалом, а остальные -- нет, при условии, что гидроцефалия -- следствие перенесённой матерью инфекции во время беременности?)

Спасибо, что напомнили про кошек! У друга есть кошка тоже со странным лбом и курносым носом (как и у этого крыса), от обычной отличается только тем, что не может сосредоточиться на чём-то, такой вечный котёнок.
[Точилка], [Фриша], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy HH]

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #222 : May 24, 2012, 21,51:13 »
у меня была такая девочка..

тема в реквием

noni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #223 : May 24, 2012, 21,51:27 »
У таких собак, как чихи и тои такие щенки вовсе не так уж редки :-[ у крыс пару раз в темах мелькало, что лоб необычной выпуклой формы(на фото не видела), но была ли они гидроцефалами - не знаю.

coustique

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #224 : May 24, 2012, 21,58:55 »
у меня была такая девочка..

Сочувствую((
Извините, пожалуйста, а когда стала увеличиваться голова -- это сказалось на поведении? Стала ли малышка более вялой?.. Извините, пожалуйста, если Вам неприятно отвечать на вопросы, просто хочется понять про этого крыса..

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #225 : May 24, 2012, 22,01:10 »
просто хочется понять про этого крыса..
      А были ли круглолобые головастики взрослые в виварии?

coustique

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #226 : May 24, 2012, 22,06:27 »
Я рассаживала только клетки с молодняком (дети давно выросли, а их забыли отселить от мамы) + две каких-то жутко переполненных с крысами ок. 5-6-7 месяцев (я не могу отличить). Среди молодняка -- было. Среди 5-6-7 -- было. К совсем старшим я не заглядывала, только посмотрела, есть ли у них место, место было, и я решила их не трогать и не волновать.

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #227 : May 24, 2012, 22,08:07 »
coustique, лежала, спала практически постоянно..

coustique

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #228 : May 24, 2012, 22,11:22 »
Rathunter, спасибо...

Этот прыгает.

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #229 : May 24, 2012, 22,24:04 »
Это же Брэйн из Пинки и Брэйна  :-* :-* :-*

По своему опыту скажу, что у лабораторных крысок голова бывает очень разной формы - бывают и крутолобые-курносые, и откровенные Фау-2....
Сейчас у меня живёт (не настолько, конечно) тоже очень "круглоголовый" лабораторный Чеша - ему уже под три, подобран где-то трехнедельным под проливным дождем (к слову о здоровье). От "нормальных" лабораторных отличается только немного параноидальным характером и зашкаливающей "кавайностью".
« Последнее редактирование: May 24, 2012, 22,30:49 от Tanya_B »
lab rat rescue

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #230 : May 24, 2012, 22,41:36 »
Малыш такой же шустрый, как братья, но самый смелый и любопытный. Первый выходит посмотреть, кто там пришел, а братики в это время в укрытии ждут  ;D
Признаков нездоровья совершенно нет (у меня был больной малыш - "не жилец", представляю, как это бывает).
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

coustique

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #231 : May 24, 2012, 23,16:45 »
Нет, он не Брейн, у него морда добрая!)

Он, скорее, кто-нибудь из "хороших" мутантов -- Россомаха там, например. Хорошая идея для имени такому крысу)

Charmien

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #232 : May 24, 2012, 23,26:15 »
Да, мордочка у него ласковая. А я опять с вопросом. Меня беспокоит, что малыш сидит и раскачивается головой влево-вправо. Вчера это заметила и сегодня недавно опять так.. Никто не сталкивался с таким?
Русик и Бетманяшечка, Флавик, Умник Йетцки, Пасюсюк,  Цедрик и Мысьмысь, Максимиллиан и свин Викинг
Наш дневник ->http://goo.gl/cKRyy1<-
На радуге: Принц, Кирюша, Сэмик, Рекс, Дарик, Бяша, Ярик, Феденька, Лисенок, Марсик, Фей,Арчи..

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #233 : May 24, 2012, 23,28:41 »
Фокусируется. Большинство альбиносов так делают. Для них это вполне нормально)
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Charmien

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #234 : May 24, 2012, 23,32:14 »
Фокусируется. Большинство альбиносов так делают. Для них это вполне нормально)
Спасибо  hb А то по незнанию всякие неположительные мысли лезут. У меня оба черноглазые и никто так не делал. А этот как медитирует  ;D
Русик и Бетманяшечка, Флавик, Умник Йетцки, Пасюсюк,  Цедрик и Мысьмысь, Максимиллиан и свин Викинг
На радуге: Принц, Кирюша, Сэмик, Рекс, Дарик, Бяша, Ярик, Феденька, Лисенок, Марсик, Фей,Арчи..

coustique

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #235 : May 24, 2012, 23,39:20 »
Спасибо  hb А то по незнанию всякие неположительные мысли лезут. У меня оба черноглазые и никто так не делал. А этот как медитирует  ;D

И красноглазые, и рубиновоглазые так делают. Ты пошевелись -- он тебя заметит и не будет качаться.
Удалось отмыть? После водных процедур надо тщательно высушить в месте без сквозняков -- чтобы не простудился.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #236 : May 24, 2012, 23,43:42 »
А этот как медитирует  ;D
Или на космическое радио настраивается, или вагоны считает ;D Всё это они, светлоглазки :P
« Последнее редактирование: May 24, 2012, 23,48:38 от VaKa »
-----

Charmien

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #237 : May 24, 2012, 23,45:34 »
Пока не мыла - не хочу его в стресс вгонять, домашние ещё немного потерпят  ;)
Он кстати, лизучий) Надеюсь, что он не что-то вкусное находит на мне (особенно когда на плече сидит и его же лижет), а именно так выражает свою привязанность.
А эти малыши красноглазые, да? Рубин темнее?
Или накосмическое радио настраивается, или вагоны считает ;D Всё это они, светлоглазки :P
Да, точно также я иногда под музыку качаюсь, мой крыс - мой единомышленник  ;D будем вместе вагоны считать ;D

coustique

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #238 : May 24, 2012, 23,58:51 »
А эти малыши красноглазые, да? Рубин темнее?Да, точно также я иногда под музыку качаюсь, мой крыс - мой единомышленник  ;D будем вместе вагоны считать ;D

Да, красноглазые (ещё выделяют pink, но я не сильна во всех этих классификациях, поэтому не могу сказать, бывают ли глаза розовее, чем у этих, и пинки ли они, или красноглазые). Рубин темнее.
Вот тут бежевая крыска -- рубин (собственно, та старшая, к которой девочки подселяются):

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #239 : May 25, 2012, 00,10:03 »
Charmien, если сильно лижет возможна интоксикация. Предложите рингер в мисочке (не локка, а просто рингер) или энтеросгель, лучше в гранулках. А хорошо бы и то и другое