Автор Тема: Отдают лабораторных крыс.  (Прочитано 112012 раз)

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отдают лабораторных крыс.
« Ответ #260 : May 27, 2012, 13,56:47 »
Мой пока безымянный малыш заметнопосвистывает во сне. Но это уже хроническое, не исправить.
   Ликопид хорошо бы ему давать постоянно. (А потом может какой-нибудь антибиотик справится, но тут слишком ответственное дело - советовать)

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #261 : May 27, 2012, 14,42:34 »
Он только после антибиотика. А иммуномодуляторы, да, подаю, конечно.

Charmien

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #262 : May 27, 2012, 14,44:24 »
А мы не свистим, не чихаем. С виду здоров, а на деле ситуация не такая уж радужная. Были сегодня у Санниковой, везла всех мальчишек. Мои здоровы, ттт. А вот малышу Сэмику делали рентген. Не видно контура сердца и непорядок с легкими. 2 недели колем антибиотик и молимся, чтобы легкие оказались распираторкой и вылечились, а сердце тем, что малыш жутко паниковал - это лучшее предположение на будущее. После сегодняшнего посещения мои руки как после тигра, отдирался он от меня только с моей кожей, а вцеплялся всеми четырьмя лапками, бояшка маленькая  :(
Русик и Бетманяшечка, Флавик, Умник Йетцки, Пасюсюк,  Цедрик и Мысьмысь, Максимиллиан и свин Викинг
Наш дневник ->http://goo.gl/cKRyy1<-
На радуге: Принц, Кирюша, Сэмик, Рекс, Дарик, Бяша, Ярик, Феденька, Лисенок, Марсик, Фей,Арчи..

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #263 : May 27, 2012, 15,47:54 »
А мы не свистим, не чихаем. С виду здоров, а на деле ситуация не такая уж радужная. Были сегодня у Санниковой, везла всех мальчишек. Мои здоровы, ттт. А вот малышу Сэмику делали рентген. Не видно контура сердца и непорядок с легкими. 2 недели колем антибиотик и молимся, чтобы легкие оказались распираторкой и вылечились, а сердце тем, что малыш жутко паниковал - это лучшее предположение на будущее. После сегодняшнего посещения мои руки как после тигра, отдирался он от меня только с моей кожей, а вцеплялся всеми четырьмя лапками, бояшка маленькая  :(
   выложите ренген в болезнях и обсудите еще с кем-нибудь обязательно. Если с виду здоров, то погодите лечить, еще других поспрашивайте врачей и форумчан. Санникова еще недостаточно опытный врач в чтении снимков

Charmien

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #264 : May 27, 2012, 15,53:56 »
   выложите ренген в болезнях и обсудите еще с кем-нибудь обязательно. Если с виду здоров, то погодите лечить, еще других поспрашивайте врачей и форумчан. Санникова еще недостаточно опытный врач в чтении снимков
В целом у меня нет повода не доверять Санниковой, она лечила моих старших, и не только моих же. Я не думаю, что она не настолько некомпетентна, чтобы напутать с легкими. Я моё "с виду здоров" выражается именно в том, что он не чихает и не свистит. Мои мальчики когда простывали издавали "лишние" звуки.
 Но, спасибо, будем иметь ввиду, что возможна консультация другого специалиста.
Русик и Бетманяшечка, Флавик, Умник Йетцки, Пасюсюк,  Цедрик и Мысьмысь, Максимиллиан и свин Викинг
Наш дневник ->http://goo.gl/cKRyy1<-
На радуге: Принц, Кирюша, Сэмик, Рекс, Дарик, Бяша, Ярик, Феденька, Лисенок, Марсик, Фей,Арчи..

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #265 : May 27, 2012, 16,08:39 »
В целом у меня нет повода не доверять Санниковой, она лечила моих старших, и не только моих же. Я не думаю, что она не настолько некомпетентна, чтобы напутать с легкими. Я моё "с виду здоров" выражается именно в том, что он не чихает и не свистит. Мои мальчики когда простывали издавали "лишние" звуки.
 Но, спасибо, будем иметь ввиду, что возможна консультация другого специалиста.
  Если крысенок выглядит абсолютно здоровым, не издает никаких посторонних звуков, а лечение назначено Санниковой на основании неясного ренгена, мне кажется что консультация еще кого-нибудь просто необходима

ronda

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Ромашка"
« Ответ #266 : May 27, 2012, 17,03:30 »
Я свою девочку показывала Озеркой - малышка полностью здорова!
Мы всегда в ответе за тех, кого приручили!

ПДК "Ромашка" (www.romashka-rat.ru)

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #267 : May 27, 2012, 20,26:21 »
Четверо мальчишек 2-месячных клинически здоровы  :), не чихают, не свистят, профронтлайнились. В клетке вроде какают нормально, на руках - "медвежья болезнь". Если взять сонных - жмурятся, балдеют от почесушек и поглаживания, держатся ручками за палец,  если во время бодрствования - боятся и лезут вглубь халата...
Спят крепко, носятся-играют шумно...
Кушают сушку подчистую со страшной скоростью, не отказались также от ряженки, йогурта, каши с индейкой и отварного сердца  ;D  Только огурец не пошел...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #268 : May 27, 2012, 20,27:04 »
В целом у меня нет повода не доверять Санниковой, она лечила моих старших, и не только моих же. Я не думаю, что она не настолько некомпетентна, чтобы напутать с легкими.
у нас напутала, и конкретно так, кончилось плачевно. По хорошему показаться бы вам ещё Новиковой или Волковой. И не знаю какой у вас рентген получился, но в нашем случае был отвратительный (по качеству, в смысле). Санникова делала.
На мой взгляд здоровье зверя дороже реверансов. Есть сомнения - не стоит их отвергать и "достойно" давать квоту доверия врачу. Не тот случай.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #269 : May 28, 2012, 00,16:05 »
У нас проблема, и, возможно, серьезная. Вылезла какая-то опухоль на горле, снизу. Как зоб.

На ощупь размером с две горошины, плотное. Вчера не было.

Сейчас, ночью, ехать не к кому.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #270 : May 28, 2012, 00,22:45 »
У нас проблема, и, возможно, серьезная. Вылезла какая-то опухоль на горле, снизу. Как зоб.

Возможно, лимфоузлы увеличились. Если дыхание не затруднено, то, возможно, до утра можно ограничиться лазиксом и преднизолоном (оба рассчитать по весу), и наблюдать.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #271 : May 28, 2012, 00,25:01 »
  вроде бы ночью Обойшев сегодня. В болезнях тему создать?

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #272 : May 28, 2012, 00,30:53 »
Владимир, спасибо!
Активный, ест, пьет, - так что и заметил не сразу. Прямо в районе кадыка. Следов от укусов не нашел. Но сосед у него такой мелкий, что укус и заподозрить сложно.
У Обойшева и не был никогда. Он где?
Подобные темы были, читаю. Как-бы только по срочняку за советом...

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #273 : May 28, 2012, 00,40:00 »
У Обойшева и не был никогда. Он где?
     http://rat.ru/forum/index.php?topic=31540.0     Я у него тоже не была, но знаю что народ его хвалит как хирурга

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #274 : May 28, 2012, 01,01:04 »
Две горошины там, где кадык. Так как парные, и прикреплены, то первое, что приходит в голову - лимфоузлы. Хотя я понятия не имею, где лимфоузлы у крыс...
Парень активный, уколы стерпел, буду следить за динамикой.

ronda

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Ромашка"
« Ответ #275 : May 28, 2012, 01,33:21 »
Может в игре поранился и абсцесс назрел. Сходите к врачу, раньше времени не паникуйте!!!
Мы всегда в ответе за тех, кого приручили!

ПДК "Ромашка" (www.romashka-rat.ru)

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #276 : May 28, 2012, 01,39:53 »
У одного из моих в конце апреля было очень похожее. Большая плотная прикреплённая шишка прямо под горлом и вторая ещё больше за ухом, выросшие за ночь. Та что была под горлом также внезапно рассосалась через пару дней. Вторая оказалась абсцессом. Но крыс и до и после сидел на а/б (суммамед) из-за респираторки.

Kaj

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • дневничок
« Ответ #277 : May 28, 2012, 01,42:43 »
Да что ж не везет-то так мелкому :( Лечитесь-выздоравливайте поскорей!!!

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #278 : May 28, 2012, 01,49:48 »
Может в игре поранился и абсцесс назрел. Сходите к врачу, раньше времени не паникуйте!!!

Никто и не паникует. Не поранился, не абсцесс. Это бы я и так увидел. Похоже на щитовидку.

Скорее всего, надо будет пропить курс суммамеда. Аб 16 дней по 0,01 имхо мало. Если случай не единичный, то уже проще.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #279 : May 28, 2012, 02,15:55 »
В целом у меня нет повода не доверять Санниковой... Но, спасибо, будем иметь ввиду, что возможна консультация другого специалиста.
   У меня сложилось впечатление что когда-нибудь Санникова будет отличным специалистом, но пока что у нее иногда просто не хватает опыта. На самом деле ничего обидного для врача нет если пациент хочет подтвердить его мнение и проконсультируется еще с кем-то, консилиумы давно придуманы. Медицина (в том числе ренген или узи) это не арифметика с однозначным результатом.