Отпишусь про Беляша. Это не крыс, это монстр! Устроил мне веселый отпуск. Дело было так:
Крысы гуляют на кровати, кровать старая, пружинная. Еще первое поколение хвостов когда-то разгрызло обивку матраса, из-за чего мелочи иногда удавалось пробраться внутрь матраса, несмотря на все мои ухищрения и попытки заделать дыру. Но всегда хватало буквально одного дня, и мне удавалось достать беглецов.
Пришло время моего долгожданного отпуска. Крысы остаются дома, к ним раз в день/два заходит брат, кормит, поит, иногда гуляет. Мне улетать в субботу днем, вечером в пятницу я решаю выпустить погулять свое царство. Каким-то невообразимым образом, Беляшу удается залезть внутрь матраса и он тусит там целый вечер. Ну ничего, думаю, за ночь выйдет. Куда там! Просидел всю ночь и все утро. Улетать через пару часов, а у меня крыса в кровати! Разворошила матрас, но там пружины, рука даже не пролазит. На еду и вкусняшки беглец не реагирует.... В общем, пришлось его там оставлять. Две недели это Чудо жило внутри кровати! Брат неоднократно пытался его достать, но тоже без толку.
Когда вернулась, на второй день удалось выманить (ну конечно, я же кормить не стала, а голод не тетка...). Самое удивительное, абсолютно спокойно вернулся в стаю, как будто и не был на "курорте". Да и не похудел, отъелся, скорее
В остальном здоровенький, ни разу не чихал ТТТ. Небольшой, думаю, грамм 500, не больше. Ну и, как видно по ситуации, не особо ручной. Не кусается, конечно, но рук не любит.
Вот такие у нас новости.