Автор Тема: ПОДОЛЬСК: что там у вас?  (Прочитано 3437 раз)

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ПОДОЛЬСК: что там у вас?
« : April 27, 2012, 18,06:15 »
Сегодня коллега показала смс от дочери из Подольска. Вчера произошел взрыв на химзаводе, рекомендовано задраить окна, не выходить на улицу. Информация прошла по школам и дет.садам Подольска. В сторону Москвы шла зеленая туча.
Она мне показывала смс. Там был написан хим.состав этой тучи. Я просто не запомнила - перемена, все бегом...

Официальной информации я не знаю
Цель создания темы:
1. Как т ам наши со-форумчане?
2. Что же произошло? т.ск.информация из первых рук.
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

AREON

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • тел.
    • http://vk.com/id2201125
Re: ПОДОЛЬСК: что там у вас?
« Ответ #1 : April 27, 2012, 18,30:00 »
Вчера весь день были новости про "Зеленую тучу" накрывшую Москву. По факту, просто сильный ветер поднял пыльцу и накрыл ей полностью Москву.
Может это просто кто то так развлекается в Подольске под эту тему. Если бы взрыв имел место быть, наверное все телеканалы бы уже орали. 

AREON

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • тел.
« Ответ #2 : April 27, 2012, 18,35:02 »
Ну собственно что и говорил.  данные с yandex новости.

Вечером 26 апреля москвичи и гости столицы были ошарашены необычным природным явлением: на город уверенно двигались облака интересной зеленой расцветки.
В блогах сразу разгорелось обсуждение капризов природы: уж не идет ли к нам апокалипсис?

К счастью, специалисты развеяли все опасения: зеленые облака, движущиеся с юго-запада области на столицу, состоят из пыльцы, а не химических веществ.
Ранее в СМИ поступили данные о взрыве на химзаводе в подмосковном Подольске, однако власти города опровергли эти сообщения.

«На самом деле эта «пыль» - пыльца с сережек деревьев: ольхи, березы и т.д., дружно зацветших на днях после затяжного начала весны.
Большой вред от такого явления испытывают на себе аллергики.
Экстремально высокое содержание пыльцы в атмосфере и в ближайшие дни будет оставаться очень высоким», - пояснили в пресс-службе городской администрации.

Жители города Алексина также сообщали об аварии на производстве, однако и эта информация не подтвердилась, передает Интерфакс.
«Никакой аварии на предприятиях Подмосковья нет. Да и нет на юго-западе региона таких предприятий, где в случае пожара или взрыва может произойти такого рода выброс», - пояснили в обладминистрации.
Между тем, представители МЧС России предупредили о возможности образования желто-зеленого налета на асфальте, автомобилях и окнах домов.
«Главную опасность пыльца представляет для людей, страдающих аллергией и астмой. Для остальных же это не более чем сезонный дискомфорт.
На сегодняшний день отмечается повышение содержания взвешенных веществ, что свойственно для данного периода года.
А концентрации специфических примесей в атмосферном воздухе Московской области и Москвы находятся в пределах нормы», - отметил сотрудник ведомства.

КСТАТИ
Аллергологи предупреждают: В московском воздухе экстремально высокое содержание пыльцы!
Тем, у кого повышенная реакция на пыльцу березы, врачи рекомендуют сидеть дома (читайте далее).

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 27, 2012, 18,37:27 »
Все бы ничего. НО. Не могли педагоги САМОВОЛЬНО отправлять детей домой без соответствующей телефонограммы-распоряжения.
У нас в образовании, когда уже вся страна знает, когда выходные и тп, мы сидим и тупо ждем официального распоряжения, иначе - кирдык.

Поэтому - нестыковочка-с

Теперь. Это что, первая весна в Москве? Почему на Севере, Востоке, Западе не было таких облаков пыльцы. У нас так вообще Тимирязевский парк рядом - и никаких туч!
Ребят, выросло поколение (в тч и я)  которое  ни хрена не разхбирается ни в чем (в биологии особенно, на этом форуме не надо это объяснять), и под эту дуду можно вешать лапшу на уши беспредельно!!!
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 27, 2012, 18,47:46 »
Насчет туч не знаю, не видела, но что поллинозники в наше специализированное лечебное учреждение вчера и сегодня шли и шли стройными рядами, и в обострении все как один - то факт, что в аптеках вымели все антигистаминные за последние два дня - то факт. Что сын, деревянный поллинозник, со вчерашнего дня в слезах и соплях по уши, а дочка, атопик, чувствует себя прекрасно - это тоже факт. Так что все-таки пыльца.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 27, 2012, 18,50:48 »
Здесь средний возраст, мне так кажется, около 30 лет. Так вот. Вчера было 26 лет Чернобылю. Я прекрасно помню, как говорили, что это все вранье и тоже чем-то там пытались объяснить..Спустя год, наверное, начала информация как-то выстраиваться.. Мы голоса слушали тогда.
А сейчас полное впечатление, что информация сознательно шельмуется.

Еще раз всем вопрос: когда на вашей памяти было такое облако пыльцы, которое существенно снизило бы видимость?

Я звонила только что знакомой из Подольска. Официальной информации НЕТ. Вам пыльно - закрывайте окна. Такого НИКОГДА не было. Это признают все в один голос. Слухов о том, что произошло - масса. Писать здесь не буду.
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 27, 2012, 18,54:05 »
Никто не говорит, что нет обращений аллергиков. Только это разные вещи!
Почему наличие аллергиков и пыльцы исключает взрпыв в Подольске? Я не понимаю?
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 27, 2012, 19,03:08 »
Почему наличие аллергиков и пыльцы исключает взрпыв в Подольске? Я не понимаю?
Не исключает. Но случись какой-то химический выброс, его последствия на себе ощутили бы все, а не крайне ограниченный контингент.
А вот обострение у аллергиков действительно имеет такие масштабы, какого не было за последние несколько лет.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

AREON

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • тел.
« Ответ #8 : April 27, 2012, 19,04:02 »
Можно гадать, можно не гадать.
А то что в Москве вчера вечером все автомобили были в "диком" слое пыльцы, остается фактом.
Хорошо хоть ливень вечером прошел.   

ulrika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 27, 2012, 19,11:25 »
я вот аллергик на пыльцу, каждое цветение - это насморк-слезы-невменоз-все прелести. После вчерашних дождей уже значительно легче, я почти человек
я работаю в ЦМТ, 8-й этаж, панорамные окна, Москва как на ладони. Днем уже небо было зеленоватое, ближе к вечеру с запада пошел холодный фронт, перед ним - шквалистый ветер и тот самый зеленый туман. Вся та пыльца, которую днем выпускали деревья и которая тихо-мирно колыхалась в воздухе, этим ветром была сбита в туман. Когда шквал прошел, буквально за 15 минут воздух очистился до прозрачности, все унесло дальше. Дождь после этого пошел только мин через 30.

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #10 : April 27, 2012, 19,23:07 »
Да что там МОСКВУ!!!В области,в Пушкино тоже самое было.Ужас что творилось,правда не зеленое,а скорее желтое облако,ветер ураганный.Хорошо что там где я живу не город и все зелененькое,пыли не было.А муж как раз с работы с обьекта выходил,говорил глаза не открыть было и лицо драло от песка....
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 27, 2012, 19,23:36 »
Но случись какой-то химический выброс, его последствия на себе ощутили бы все, а не крайне ограниченный контингент.
Если вы медик, то знаете, как одна болезнь маскируется под другую.
Если кратко: последствия от химических веществ бывают не обязательно мгновенными, не? Еще. Я прекрасно знаю, как и медики ждут, например, официального объявления эпидемии гриппа и нас.ть, что в классах по1-3 ученика. Не объявил Онищенко, и все!! И всем пишут ОРВИ, а не грипп. Объявили? Появляются другие диагнозы.

А то что в Москве вчера вечером все автомобили были в "диком" слое пыльцы, остается фактом   
Еще раз. ТАКОЙ слой паыльцы для Москвы обычен. Люди нкогда не обращали на него внимания.
 И что характерно, в МОСКВЕ такой тучи почему-то не было. Как не было ни в Серпухове, ни в Жуковском, ни в Кубинке. Хотя пыльца лежала и там. НО ОБЛАКА НЕ БЫЛО!!! Плантации ЧЕГО должны были цвести, чтобы вызвать такое количество пыльцы, что изменилась видимиость?

Дополнительно. Если бы это было уникальное явление, сми скороговоркой проговорили бы. А здесь - полное молчание.
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 27, 2012, 19,26:16 »
в Пушкино тоже самое было..
Мне для общего развития: Пушкино на юге от Москвы  nogot
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ

kiiroi_neko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 27, 2012, 19,29:26 »
Почему тучи-то не было? Была и в Москве, и в Подмосковье...  ::)
8-9858904646
Мои солнышки http://rat.ru/forum/index.php?topic=45602.0

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : April 27, 2012, 19,36:52 »
Можно гадать, можно не гадать.
1. Обращение к элементарной логике не есть гадание
2. Я обращалась с подольчанам,  что произошло.
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : April 27, 2012, 19,38:34 »
Почему тучи-то не было? Была и в Москве, и в Подмосковье...  ::)
Ветер дул откуда? С юга, юго-востока.

Ни в одном южном городе, гдже цветущих деревье-трав на порядок больше, таких туч нет, нет в Иркутске, Новосибирске, Дубне МО....
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : April 27, 2012, 19,38:43 »
У нас в Кунцево была зеленая туча ::)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

ulrika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : April 27, 2012, 19,38:48 »
уникальность этой весны в очень теплых безветренных днях и одновременном цветении всего. Это я вам как аллергик говорю :). В этом году я мучилась всего 3 дня, от начала цветения до собственно сейчас уже почти все. Всегда было минимум неделя, обычно дней 10-14

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
« Ответ #18 : April 27, 2012, 19,38:57 »
Мне для общего развития: Пушкино на юге от Москвы  nogot
Пушкино это Северо-восток, по Ярославке.
В Измайлово тучи были желтые. А сегодня утором весь асфальт в желто-зеленых разводах. Цвела береза - с дерева под окошком аж сыпалось, рукой проводишь по сережке и вся ладонь в впыльце.
А жители Подольска, говорят, что у них химзавода сроду не было)
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

kiiroi_neko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : April 27, 2012, 19,46:28 »
Дубне МО....

Дубна вооще-то на севере МО  ::)
8-9858904646
Мои солнышки http://rat.ru/forum/index.php?topic=45602.0