Автор Тема: Геморрагический энтерит?  (Прочитано 7799 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Геморрагический энтерит?
« : August 16, 2005, 14,19:25 »
В общем, с утра подхожу к крысам - у Фаньки из ануса идет кровь. И даже со сгустками. Из врачей была доступна только Кобра, и муж с крыськой туда поехал.

Только что звонил с дороги. Подозрение на геморрагический энтерит, получили направление на анализы.

Кто-нибудь знает, что это вообще такое и откуда могло выскочить?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Геморрагический энтерит?
« Ответ #1 : August 16, 2005, 14,43:16 »
Энтерит-это заболевание желудочно-кишечного тракта, вызванное либо инфекцией, либо механическим повреждением. Геморрагический энтерит, соответственно-воспаление в кишках. Поэтому кровь. Возможно, зверь чего-то нажрался. Мог травонуться. Если желудок сильнее кишок- тут пронесло. А кишки затронулись. Не попала ли инфекция с пищей? Это самое безобидное, быстро проходит. Не наелся ли порошка, мыла? Врач, вероятно, уже выписал лечение. Но обязательно часто поите зверя, происходит сильное обезвоживание. Вся еда (если будет есть) должна быть очень мягкая и диетическая. Расскажите, что сказал врач. А возможно, у зверя геморрой. Посмотрите за какашками-крутые? Появляется ли кровь после опорожнений? Тогда и лечение будет другое.
« Последнее редактирование: August 16, 2005, 14,46:21 от miamia »

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 16, 2005, 14,51:47 »
Вряд ли чего наелась - гуляет на диване, все время на глазах. Кровь с опорожнением никак не связана.

Насчет попадания инфекции с пищей - не знаю. Лизка вроде бы ест все то же самое.

Сейчас муж до дома доедет, расскажет все поподробнее.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 16, 2005, 16,27:24 »
Мои отзвонились. Фаньке сделали 2 укола, какие - не сказали, еще 2 шприца дали с собой, велели сдать кал на анализ, отсадить от Лизки и приехать завтра вне зависимости от анализов. Прием вела какая-то женщина.

Странно все это... Даже не знаю, продолжать лечение там или вечером поехать к Польшковой?

Warrax

• Гость
« Ответ #4 : August 16, 2005, 16,28:50 »
Конечно, лучше к Польшковой. Или к Альшинецкому.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 16, 2005, 16,39:25 »
По идее ,если кровь идет алая, яркая - то это откудо-то из нижних отделов кишечника, где она не успевает подвергнуться действию ферментов и пищеварительных соков ,т.е. колит, проктит, геморрой, м.б. опухоль или изъязвление какое-то и т.д. Если энтерит - то кровь не яркая, а темная, почти черная или коричневая...ее так не видно, сдают анализ кала на скрытую кровь.
Квакуша и компания

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 16, 2005, 16,57:36 »
Кровь-то как раз была яркая.

Поеду к Польшковой.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #7 : August 16, 2005, 17,12:49 »
Удачи!
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #8 : August 16, 2005, 18,46:20 »
удачи вма. Надеюсь,  вам помогло описание дороги.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 17, 2005, 10,20:00 »
Фанька вроде как ничего себя чувствует.

Вчера съездили к Польшковой. Получили кучу дополнительных назначений и указаний. Надеюсь, все у нас будет нормально.

Вот интересно, крысовод - это как особая отметина на человеке, типа знака качества? Ну, здесь, на форуме, все мы друзья-приятели и всегда готовы друг другу помочь, к этому я привыкла, хотя и по-прежнему трогает. Но вот вчера в клинике совершенно незнакомая женщина с крыской, узнав, что Фаньке предстоит сидеть на карантине в переноске, предложила мне свою старую клетку. Жаль, что ехать далеко, времени совершенно нет, но огромное ей спасибо!

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 18, 2005, 17,17:04 »
Ну просто караул!

Сделала Фаньке анализ, в кале обнаружены лямблии и трихомонады! И где она могла эту гадость подцепить?

Польшкова завтра в день, поедем к ней с результатами. Как я понимаю, эта фигня лечится ужасно долго и очень заразная? Значит, теперь ей неизвестно сколько придется жить отдельно от Лизки? Тут переноской не обойдешься, карантинную клетку придется покупать?

А кровь из заднего прохода - разве она может быть от наличия простейших? Или что-нибудь еще?

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 18, 2005, 18,08:02 »
Амёбиаз (это простейшие) у людей (уж простите, но я только по людям знаю) может вызвать жидкий стул с кровью.
Квакуша и компания

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 18, 2005, 18,34:14 »
Да, печально... Отсаживать придётся точно и надолго. Лямблиоз лечится трудно, но поддаётся. Осторожно, по-моему, он заразен. Трихомонады излечите быстрее.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #13 : August 18, 2005, 18,57:27 »
Jasinta,а есть ли какие-либо предположения,откуда появился,в связи с чем?
и я так понимаю, что это заразно для человека,так ли???
Расскажите все об этой болезни,что бы быть хоть чуточку в курсе.
КПДК "Flying Spot"

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 18, 2005, 20,47:52 »
Лямблиоз распространен в природе, у человека часто встречается. Некоторые ученые даже не считают их паразитами(а обычными жителями нашего кишечника), хотя чаще всего они вызывают воспаление желчного пузыря при избыточном скоплении и провоцируют дуоденит.
Квакуша и компания

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #15 : August 18, 2005, 21,13:25 »
Регин, заскочи ко мне, дам клетку. Правда старенькую и потрепанную, но пользоваться можно. Она давольно просторная для 1 крыски. Раньше там двое парней жили.
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : August 19, 2005, 14,55:09 »
Съездили. Пришлось даже отпрашиваться в обед. Сейчас Фанька сидит в переноске у меня на столе и производит фурор.

По дороге опять закровила. Польшкова сказала, что от этих наших простейших кровь может идти запросто.

Прописали викасол и продолжать дицинон как кровоостанавливающее, Рингера от обезвоживания, еще что-то (я в аптеку еще не ходила), продолжать байтрил. Для желудка - кору дуба и смекту. Ну, и от простейших - трихопол. Это будем для профилактики пить всей семьей.

Я вот думаю - дочь у меня почти все лето отсутствует, в последний раз дома была почти 3 недели назад и с крысами общалась очень мало. Успела она что-нибубудь подцепить или нет? Трихопол - все-таки дрянь изрядная, не хочется ребенка зазря травить.

Регин, заскочи ко мне, дам клетку.

Катюш, спасибо, позвоню... Хороший ты человек! Не зря я тебя еще в сентябре с первого взгляда полюбила...  ;)

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #17 : August 19, 2005, 16,29:07 »
Со смектой осторожнее. Она очень сильная. Может вызвать запор.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #18 : August 19, 2005, 16,57:10 »
У нас были случаи заражения простейшими, но людям не передавалось. Крысы же заражались просто через руки, с пол-пинка :(
Вы у врача спросили - заразно ли людям? может там другие виды, не человечьи. Мы ж от крысиной микоплазмы не предохраняемся.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 19, 2005, 17,14:37 »
Смекта пока не помогает - все очень жидко.

Насчет людей действительно не сообразила спросить. Ну, нам завтра опять на прием, спрошу. Гораздо хуже, что не сообразила, сколько Лизке этого дела давать. Может, дозу побольше надо - она раза в 2 тяжелее...