Автор Тема: Веганский вклад в организованную преступность  (Прочитано 20672 раз)

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Интересно, а на ком можно было пробовать лекарство, которое в ветеринарии в основном и применяется? :)
На себе ;)

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
На животинках значит? На крысах, кроликах, собаках. В виварии, да? Хорошо, что никакие защитники животных не разгромили его, верно? Вместе с результатами экспериментов. Нет? Я не права?

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Мы не хищники, мы всеядны и поэтому каждый вправе выбрать, что именно ему кушать :)
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мы не хищники, мы всеядны и поэтому каждый вправе выбрать, что именно ему кушать :)
но отношение к животным ради чей то там прихоти или пузика ужасает и гневит

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
cabra_loca, вот потому Вы и вызываете огромное уважение, что сделали выбор, не скрываете его, но и никого силой не тащите по своему пути. Давление на кого-то, как правило, вызывает невольное сопротивление. Независимо от того, прав давящий человек или нет.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

DustyZebra

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Jasinta золотые слова  lad358
а этим "борцам" все никак не понять такой элементарщины...
Днепродзержинск, Днепропетровская обл., Украина
---------------------
[Мишка], [Скрип], [Ляля], [Кази], [Риккардо], [Чеширский Кот]
---------------------
http://dustyzebra.livejournal.com/

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В общем,плоха не идея,плохо ее искажение.
За милых крыс!

DustyZebra

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Zoisite, плох фанатизм в донесении до широкой публики...
Днепродзержинск, Днепропетровская обл., Украина
---------------------
[Мишка], [Скрип], [Ляля], [Кази], [Риккардо], [Чеширский Кот]
---------------------
http://dustyzebra.livejournal.com/

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Илона, спокойнее. ;)
 ;D
Когда Литанде (зоозащитница) пыталась наладить контакт со "старушкой", ее отшили. Но вивисектор знала все координаты: и "старушки", и Литанде.

Собаки - не облигатные хищники. Кошки - облигатные. Конечно, их приходится кормить мясом. Но уже появляются корма из "пробирочного" мяса.

Всё! тестируется на животных. Хотя большинство опытов уже сейчас легко заменить на альтернативу.

Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И фанатизм плох,и тупизм.
Но по поводу опытов вообще хочу поделиться своими наблюдениями. Некоторое время назад я училась в Тимирязевской Академии. Был у нас предмет Физиология,опыты на лягушках. Берешь лягушку,тупыми маникюрными ножницами отрезаешь ей верхнюю челюсть за глазами(животное орет,орать готова была я сама),и только потом открывается позвоночный столб,куда надо всадить стержень,разбить участок мозга. Оно все понятно,опыты,и все такое,готовят специалистов,надо знать,как и что,и тд.  Но сколько раз мв предлагали скинуться на хлороформ(в академии средств не было),или что-нибудь подобное,просили показать более гуманные средства забоя,кончилось это тем,что препараты нам готовил препод,нас было не подтащить. Про опыты на крысах и кроликах не говорю-нас там никто не видел,равно как еще половину группы,хотя они выполнялись более гуманно.зверей усыпляли.
Я не против опытов,без них мы никуда не денемся,я против неоправданной жестокости,как со стороны экспериментаторов,так и со стороны тех,кто этих зверей освобождает,таким вот образом.
А по поводу пробирочных заменителей-я не уверена,что природа позабыла создать что-то,необходимое человеку в питании,а он сейчас навернет такое,и сразу полезное. Самое лучшее,быть хищниками в чистом виде. Они ведь не проявляют неразумной жестокости к своей пище .Увы,человек этим и отличается,все в купе это обуславливается способностями творца,присущими только человеку-мы можем сделать то,до чего не дойдет ни одно живое существо. Способность создавать предметы культуры,технический прогресс обуславливаются тоже этим. А также убийства,некорректное проведение опытов и тд. Плюсы и минусы,как и везде.
Вообще я скоро начну проповедовать христианское терпение.
За милых крыс!

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
все пара спать.
голова не недумает
« Последнее редактирование: February 21, 2006, 09,10:46 от ChiljaAndLilja »

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кстати, когда в Россию приезжал Ник Джулс - основатель международного общества внедрения альтернатив опытам на животных - он собирался в том числе делать пресс-конференцию в Тимирязевской академии. Я была на такой конференции по-моему в РУДН. Как раз там демонстрировались компьютерные программы, где виртуально можно было проводить такие опыты. Но даже когда к лапке лягушки на мониторе стали подводит ток, а она ей дергала, все закричали, чтоб не мучали животное. Хотя оно было всего лишь на экране.

П.с. эти компьтерные программы бесплатны.
« Последнее редактирование: February 21, 2006, 15,53:49 от Gara »
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
cabra_loca, вот потому Вы и вызываете огромное уважение, что сделали выбор, не скрываете его, но и никого силой не тащите по своему пути.

Спасибо )

По поводу самого вегетарианства и фанатизма. Вот недавно смотрела супчики веганские на хиппи.ру, там много хороших рецептов, в процессе ришила покопаться на сайте, почитать. Вроде бы люди добра хотят всему живому, а с другой стороны в текстах много агрессии и неприятных слов. Они не хотят войны, а как же тогда называется, когда на агрессию отвечают агрессией? Поэтому к защитникам окружающей среды и вегетарианству отношусь двояко. Должен быть выбор. Всегда. Бегать по улице и обливать кого-то краской - это фанатизм.

Лирическое отступление. "Рыбаки-мудаки" - плакатик есть такой. Ну вот скажите мне как я могу человеку, у которого единственная радость в жизни и отдых - съездить на выходные в деревню и половить рыбу (которую, кстати, сам "выращивает" в пруду для себя), запретить или проводить агетацию жестокости ловли рыбы? У меня свекр такой. Ну да, смотрю я на рыбку живую жалко мне, но он-то так не думает. Что уж говорить-то вобщем о народе, у которого это часть традиций (не просто так они появились, кстати)

Недавно такую картину наблюдала. В магазине стоит аквариум с живой рыбой. Подходит женщина с сыном лет 10. Мальчик показывает на рыбку, тетя-продавец ловит. Рыба бъется, она еле ее держит, силой запихивает в пакет, обворачивает скотчем, кладет на весы, смотрит на экранчик (рыба трепыхается), приклеивает ценник и дает мальчику в руки. Мама умилительно смотрит на сына, сынок радуется, пытается удержать рыбу, смеется.

Так вот смотрю я на них. Мне жутко, это неприятно. Но женщина неплохая, видно. Глаза добрые и мальчик милый. Наверняка, хорошие люди. Для них это нормальная ситуация. Они сделали свой выбор. А я свой.

Я вот что хочу сказать. НИКОГДА насилием и давлением никто никого не сможет переубедить, лишь вызвать злость и агрессию в свою сторону. Силой можно заставить бояться (и то не в случае ярых активистов-защитников животных).
Конечно, я не имею ввиду мирные акции, которые никому вреда не причиняют.

Поэтому я никогда не спорю и не пытаюсь никого переубедить. У меня своя жизнь. Так что, мир, дружба, жвачка и все будет хорошо :)

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Странно читать всё это. Краской у нас никто никого не обливает. На эскимосов не нападает. То, что на хиппи.ру отвечают агрессией на агрессию - это нормально. Естесственная реакция.
Убийство кого-либо нельзя ничем оправдать. Так я могу крыс выращивать, а потом убивать для собственного развлечения головой об угол. Имею право - сама вырастила.
А для того, чтобы мальчик и его мама были действительно добрыми - надо просвещать население. Вот для этого акции и делаются.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
Я живого карпа один раз решилась выбирать. Сказать, что чувствовала себя палачем при этом - ничего не сказать. Вы просто задумались над всем этим раньше, а мы, остальные, когда не видим ту же рыбу живой, ее живой и не воспринимаем уже. Но капля камень точит. Может, когда-нибудь и остальные к этому прийдут.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А я покупаю живую рыбу. Она вкусная. Но я прошу его сразу прибить. И продавец его сразу убивает. Это не сложно. *пожимаю плечами* А можно поросить и тебе его сразу выпотрошат и почистят.  ;D

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Все эти акции на зверофермах-банальный вандализм с красивой идейной вывеской,скины тоже чистят Россию. Уж простите,но лучше бить животное об угол,чем выкидывать его в лес сдыхать от голода и холодаю. Вот это уже-бездумная жестокость. Я за то,чтобы подобное хулиганье ловили. Вот если это сборище организуется и поедет в заповедник лесниками охранять популяцию за две копейки,тогда я в них поверю. А пока это всего лишь писанина нехороших слов на стенах.
За милых крыс!

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Епст
зверофермы громят чаще в Европе и США. И там это приносит ощутимые результаты. Инвесторы боятся связываться с постройкой ферм и вивариев. Люди, владеющие ими, закрывают их. Будет ли так в России - не знаю. По мне, так все эти акции просвещения без вмешательства таких грубых методов, все равно, что борьба с террористами методами демокартии. Хотя надо бороться жестко - силой.

п.с. можете меня попросить кого-нибудь прибить. Сделаю это быстро и безболезненно.  8)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Gara
странно слышать такое от вегана...
мне даже муху иногда убивать трудно, поймаешь ее, мерзавку, и в форточку выпустишь....
но без мяса наесться не могу. коль это заведено в природе и кто-то ест кого-то, значит так тому и быть. это физиология и естество.

p/s вместо того, чтобы громить зверофермы, нужно создавать заводы по производству искусственного меха, ничем не уступающего натуральному. Сделать эту одежду доступной и красивой. здоровый практицим, подкрепленый раскрученным стереотипом, что шубка из искусственного меха - признак утонченного вкуса (для особо "элитарных" придурков), приведет к леквидации "зоны" для животных.

в любом случае, это как у Маяковского "загоним в коммунизм железной рукой"

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Nateli, вот я тоже так думаю! У меня все спрашивают, мол я так животных люблю, а на пальто у меня мех. А мех искуственный! И выглядит он красиво и хорошо и шерсти даже нету в нем. Так ведь можно продвигать такие товары и такой образ жизни. А силой ничего не получится. Именно из-за таких резкий заявлений как на хиппи ру  и агрессии, многие мои знакомые считают веганов двинутыми психами. Зачем себе такую репутацию зарабатывать? Как потом после этого говорить людям о добре и любви к животным? Как?

Не суди, да не судим будешь.